День 526. Урок Италки, Расписание Экзамена или Суровая Реальность…

Прислали сегодня расписание моего экзамена на следующей неделе… Разбили таки на два дня… спикинг будет в воскресенье, а основная часть в субботу…. Поболтал с преподом на италки полчасика… Она из Нью-Йорка… И она не знала, кто такой дядя Кэйси))) А вообще, давно я так не расстраивался… Суровая реальность настигла меня, так сказать… Поехали)))

В общем, сегодня у меня был пробный урок на поболтать… Забил на свободное время… я даже как-то мысленно готовился к нему все эти дни… Фразы разные проговаривал… Выписывал себе чего-то.. Опять же, много слушал… Да нормально все так было… Пока не начался урок…

Как только дошло дело непосредственно до самого разговора, я все забыл… Абсолютно.. полный ступор… Если со стороны посмотреть, то мы,… ну так, неплохо болтали, обо всем, что вообще можно уместить в полчаса пробного занятия… Все было понятно.. Я полностью понимал, о чем речь… И вроде бы даже всегда был как бы это так сказать… «в теме»…

Слово за слово — как язык учу, с чего начинал, чем увлекаюсь и какие мои любимые каналы на ютубе, говорю — ну вот есть пара чижиков с Нью-Йорка….. Один на бустетборде катается, другой всякую хрень в гараже делает… Это я про Кейси и Диресту)))

А препод — Кейси? Как фамилия? Нейстат? Не, не слышала… может видела?… Это не тот случайно, кто очки носит?… Я говорю, ну да… ДуМор и все дела)))) Ну она — хм… не, не видела))))) Надо глянуть))) Некоторые правда говорят, что это совсем не их чашка чая… Этот дядя Кейси))) А мне нравится))) Так вот, ближе к делу..

Пока слушаю, ничего… Как только я собирался чего либо отвечать.. все… язык проглатывается и амба… Жестяк конечно… совершенно для меня неожиданный… Даже вспомнить мое последнее интервью из Оттавы, которое было достаточно долгим… То я там как то поспокойнее был… И сильно поболтливее… Много о себе рассказывал, на вопросы отвечал… Это, блин, было самое длинное мое интервью… Два дядьки тогда сильно удивились, что я по их мнению «всего-то» год языку учу… Или может я просто тогда стакан винца бахнул и дело в этом было? уже точно не помню)))

Короче, разговорился я более-менее на последних трех минутах нашего занятия… И вот тут уйма наблюдений… Первое — это словарный запас.. Чего бы не говорили и чего бы я сам себе не рисовал — все мои основные затыки — это именно на словах… Вроде ж начал говорить… Предложение потекло уже… А тут бац, а словечко то неведомое…. Как другими словами сказать? Фигегознает…. Все сначала начинаешь… от этого еще больше тормозишь… «я хочу.. я хотел… мне бы хотелось…»

Второе — НУЖНА какая-то базовая практика по временам… Именно практика… с быстрым переключением… Постоянно все путал.. Как минимум просто четко отслеживать, что происходит в настоящем, что уже было, а что только будет или планируется… Когда пишу буквы на бумажке, все понятно… Когда сам в машине с собой болтаю — тоже, все понятно… Тут же вживую был полный кавардак…

И третье…. Опять-опять про переоценивание своих сил… Чаще всего оказывается, что уровень языка значительно ниже, чем я себе это рисую и представляю… И вот именно этот факт выбил меня напрочь… Я забыл про это… Короче говоря, как вывод… Посмотрим, на что я сдам этот экзамен… Скорее всего нужно будет еще разочек сдать… И самое главное… сильно пересмотреть свою систему подготовки, обучения и вообще количество выделяемого на язык времени….

Так, что… с одной стороны я немного расстроен… потому что почти убежден что я «таки завалю» этот экзамен… Что я еще сильно-сильно слаб… Что времени мало осталось и много просрано… А с другой стороны — хорошо, что теперь смог посмотреть на это по новому и принять для себя новые решения… Вот…

Такие вот дела… Короче, до завтра)))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.