День 530. Надежды на пятерку, “понемногу начинать” или столичная путаница.

Даже стыдно признать, но я только сегодня, спустя полтыщи дней узнал, что Торонто – это столица провинции Онтарио… А Оттава, это столица Канады, которая находится тоже в Онтарио))) Я чего то думал, что Оттава – это столица (то ли Канады, то ли провинции), но типа в массе не прижилось, дескать, далеко, неудобно, ну и народ валит себе в Торонто… Ну вроде как Виктория и Ванкувер… А на самом деле вот как))) Поехали…

Настрочил Алексеевой письмо. Мы, конечно, договорились всю возню с ворк пермитом начать варить уже после того,  как ЛМИА получим, но чет мне сильно кажется, что со всеми этими канадскими сроками лучше начинать уже сейчас…понемногу так разгребать все эти непонятки с подтверждением опыта и сбором бумажек…

Так и написал, что может быть неплохо бы начать. Ну и получил ответ, что таки да))) Можем понемногу начинать.. Устаканили пару технических моментов… Дело осталось за предоплатой в 50%… Последнее о чем мы говорили – это 600 кад за все.. то есть предоплата должна быть 300…

Практически добил блок ридинга в Дороге к Аелтсу… Остался только финальный тест пройти. По остальным частям может завтра добью… Со временем особо не замечаю проблем… А вот с результатами упражнений странная штука… Бывает блок вопросов все 100%… А сомтаймз ваще по нулям… И в упор не понимаешь…

В среднем смотрю – 50% отметка по результатам или совсем немного выше… И кстати все время теряю эту табличку… Вот затулю ее сюда себе… Это количество правильных ответов по чтению и аудированию… Из 40 всего… Первое аудио, дальше два ридинга, дженерал и академик…

Ну то есть, стремится к пяторочке сейчас не самая моя безнадежная идея))) Правда с письмом вообще мутная история… На него у меня больше всего провально-грязных мыслей))) Про спикинг вообще молчу… Из списка моих отобранных кандидатов на познакомиться, забил пробный урок на пятницу с одним чижиком… Кирилл зовут… Профессиональный учитель из Канады)) Попробуем, короче.. Если будет норм, то в воскресенье перед болтовней тоже хочу прогреться…

Ну так вот… Википедия моя родная… Решил про Онтарио почитать сегодня… 14 миллионов человек живет в провинции… Не шуточки… Ну много всякой скучной информации про политический строй, герб и флаг и т.д. Поразила цифра – треть!!! одна третья часть всех мировых запасов пресной воды – это озера в Онтарио! Есть где с каяком плавать)))

Вообще сам сайт провинции упорно не открывается у меня… Точнее открывается пустой. Хотел там полазить))) А еще занесло меня сегодня на свою школу посмотреть… Как раз мимо проезжал….

Главная площадка и место действа всех перво-сентябрьских линеек…
Боковой корпус со всеми классами… Третий этаж был самый козырный))) Первый для мелких)
А вот тут я учился водить машину… Газ 53… С двойным сцеплением и перегазовками…

Это так давно было, что я даже не помню ничего… В смысле, нет никаких ностальгических эмоций… Просто одна из школ… Просто здание… Интересное наблюдение))) Последний раз я был тут лет 8 назад…. Тогда я ужаснулся… Сейчас просто нейтрально…

В общем, так и прошел мой денек. Побрел я в горизонт. До завтра, друзья)))

Leave a Reply

Войти с помощью: