День 151. Снова в строю, продолжение мыслей или полон сил

Сегодня вторник. Очень сильно ждал наконец той самой минутки, чтобы записать все записи за эти дни. Минутка правда эта забирает около часа другого времени. Спешил снова быть в графике, снова быть в привычной среде. Чтоб все дальше так и двигалось… И вот, я добрался. Два поста задним числом написаны. Сегодня сегодняшний..)))) погнали….

Продолжу ход своих мыслей вчерашнего дня.

После всего этого дождливого приключения, дороги, грязи и т.д. я вдруг осмотрелся вокруг и осознал, сколько вещей, которые раньше мне парили мозг, вдруг стали абсолютно неважными. Не трогающими меня… они стали просто нейтральными.. Очевидно просто из-за смены фокуса… Главного фокуса в жизни…

Всякие звонки, болтовня, пугающие и недовольные клиенты, клиенты, которые всегда недовольны, какие то новости, Про политику, про машины, или про факт наличия или отсутствия машины… или какой машины….  Та еще куча всего… Всего того, на что раньше я как минимум обращал внимание… Сейчас все это осталось в поле зрения, но реально посмотрев на все свои действия, занятия, результаты – заметно одно, главная фокусировка в моей жизни сейчас на другом.

Пока я ехал вчера те полтора часа за рулем обратно, я анализировал. Откуда такая, как бы так сказать, целеустремленность. У меня?.. Я ведь никогда в своей жизни не был таким. Про меня всегда так и говорили, что я рассеяный, что я не довожу дела до конца. Что берусь за одно, не заканчиваю… Что перегораю, что непостоянный и все в таком духе…

В русском языке это можно озвучить одним словом, но не буду….
На самом деле ничего не изменилось. Я не стал вдруг таким… сфокусированным))) Нет.. Не стал вдруг целеустремленным… я не изменился…. Не было вот этого преображения и потом все что случалось, случалось как по маслу…

Все наоборот. В самом начале, когда я только начал вести этот блог, когда мы только решились на этот шаг, переехать в другую страну. Тогда еще я знал, что мне крайне нужен некий инструмент, система, которая даст мне результат.

Я не мог изменить себя. ДО этого у меня было 10 лет попыток. Не получилось. Мне нужен был механизм. И самым примитивным мышлением я выбрал путь – тратить каждый день минимум времени на то занятие, где хочу получить результаты.

Именно так я выбрал вести блог. Каждый день. И все что произошло на сегодня – заслуга именно этого механизма. Он выработал во мне все эти привычки. Привычки, каждый день продвигаться. Каждый день оставлять хоть маленькие, но результаты. Этот механизм изменил мышление… Но я много раз хотел его бросить…

Как оно бывает…. Как оно бывало раньше у меня… Задумал чего то делать… Сначала все держится на мотивации. Ради чего это, что лучше, цель, мечта и прочая лидерская фигня. Типа, ну как же… так это … ты че… и так далее.. Затем наступает период адаптации. Когда уже мечта не мечта, и цель уже не очень вроде, обвыклось. Не вдохновляет, не горит оно там за грудиной… Та и всем друзьям уже рассказал, не чем хвастаться уже… Или еще…. И как бы уже не очень хочется…. Но надо…. Надо же продолжать, а то иначе как-то не правильно…

А там уже дело не долгое… до первого решения – что типа “я ж сам это решил, придумал, создал –  вот сегодня и не буду ничего делать, я сегодня молодец, вон сколько всего сделал,  мне можно выходной”. В следующий раз из этого забвения можно выйти через год… Или два… Или вспоминать всю оставшуюся жизнь, что было бы не плохо… вот тогда… но уже некогда…

Вот так я всегдя себя и прощал))) Раньше… Типа, Не, сегодня не буду… Завтра сделаю… Ну не каждый же день… и т.д. Не всю жизнь же это делать…

Механизм каждодневного продвижения дал одно условие. Хочешь, не хочешь – не важно. Хочу не хочу… не важно. Хоть чуток, просто отчет, просто мысль записать – но сделать. К чему то это да приведет. Иногда это было похоже просто на лежание в направлении цели)))

И вот скажу, что за эти дни, когда я был далек от интернета и ноутбука, когда есть все “оправдания” съехать с темы и забит на все это дело …. мне реально вдруг очень захотелось съехать… Стать “как раньше”. Сказать, ну ниче ж страшного… ну не сегодня… в другой раз… Ну я ж не брошу писать… Ну я ж сегодня занят. Ну все ж поймут… Как обычно, короче… Натура человеческая такая…

Но вот сегодня, 150 дней привычки дали о себе знать. Я сел писать отчет. Уже сегодня я ждал этого момента. Это вроде того, как будто уехал в дорогу, и уже далеко от дома отъехал, а до пункта далеко еще… и остановился подумать, не вернутся ли домой… И понимаешь, что это временно. Домой ты не вернешсься. Даже не собираешься, по честному. Просто нахлынуло. Поворачиваешься и дальше фигачишь в сторону своей мечты.

Это не сомнение. Сомнений у меня нет… Это тупо констатация мыслей, через которые приходится проходить. Фиг его знает, может быть это мне потом может помочь. Почитаю и вспомню. А может кому-то из читающих поможет. Гугл аналитик говорит, что этот блог читает больше 2000 читателей. Суммарно более 17 тыс просмотров за эти полторы сотни дней. Количество стран и сами страны меня иногда очень удивляют))) Спасибо всем вам. Искренне надеюсь, что во всем этом есть и будет польза и для вас))))


 

Итак, я снова в пути. Снова в строю. Сегодня я разруливал все что можно было разрулить. 90% этого дня было отдано работе. Приятным оказался финансовый отчет за март, который показала мне выписка по карточке. Пока что прошлый месяц закрылся в отметке почти в 5 раз больше, чем за средний месяц последних нескольких лет. Это немного неожиданно для меня. Но очень радостно))) Кто молодец? )))

Много времени занял тот самый неуспевающий проект. А также отправки, проплаты, встречи, опять проекты. письма, звонки, записи. Та много всего… Все с новыми силами.

Короче, зарядился. Полетели. До завтра, друзья…. В том же графике и том же режиме рулим дальше к земле обетованной.

Leave a Reply

Войти с помощью: