День 531. Живучие социалки, Миниатюрщина или Дорожная безопасность…

Жутко не хватает времени на подготовку… Много.. очень много слушаю разных материалов… Очень много стараюсь читать… От этого заметно легче со всей пассивной частью… Ощутимо легче…. Но.. письмо, зараза… и разговор….  для меня страх кошмарный… мне кажется, что я крайне далек даже от минимальной подготовки… Надо бы завтра засесть чисто на денек, чтоб погрузиться в весь этот транс…. Чтоб хоть чуток причесать эти пункты….

И самое интересное, что пока я страдаю с этим английским, сам не заметил, как выстрелил за этих пару дней несколько заказов, на которые раньше уходили недели… Тут опять футляры зашли… не так много, как раньше… но за три дня в сумме с покатушками сдал их сегодня… Без спешки, гонки и ночных посиделок в холодном гараже… И все по фен-шую вышло, короче круто…

Клевый был ресурс Панорамио, вечная ему память)))… На карте можно было посмотреть фотки мест… хорошие фотки…. Они также были интегрированы в Гугл Землю…. Но сам сайт закрыли, а Гугло-планета теперь работает онлайн и вроде как только на хроме… Что мне совсем не удобно…. Альтернативы для поиска красивой картинки на определенном месте вот так наглядно я пока не нашел… Карты показывают конечно фотки, но они хаотично расставлены… Никакого порядка…

Это я к тому, что было круто посмотреть художественным взглядом на интересующие города и места… Помню, как все Килламские степи рассматривал… Остров, Скошу… Благодаря тем фоткам хорошо запомнилось образами такими местность… Надо бы поискать себе для релакса нечто похожее, где теперь такие штуки искать, кроме инсты конечно… Хотя чот мне кажется и Инста начинает копытиться по-немногу… Куча мусора насыпать начало.

Когда есть возможность оценить жирный кусок времени развития всяких технологий одним общим взглядом, интересно становится наблюдать за некой бесконечной гонкой и сменой всяких мессенджеров, социалок, разных клиентов и аккаунтов, систем и т.д. Так вот, каждый раз удивляюсь, что есть один выживший… хотя нет, два…. Два ресурса, которые пережили и еще переживут много лет вперед все эти изменчивые веяния и вечную гонку за право быть лучшим… Это обычная почта.. Электронная и бумажная.. Определенные надежды пока вселяет Телеграм… Ну и еще б инсту подлечили бы, ваще был бы зачет… Но почта как будто бессмертна)))

Кстати, опять из серии моих слабостей, наблюдать за всем вокруг… Заметил, как стремительно набирает обороты движуха миниатурных копий всякой ерунды… Недавно видел, чувак делает абсолютно рабочий, действующий инструмент для деревообработки… Только размерами в несколько дюймов… Пила, рубанок, молоток… И сделано просто крутотеньски… А вот сегодня набрел случайно еще на одно дядьку))) Дядя Джошуа Смит.

Делает дядя зашибические цацы… Копирует различные здания, элементы города, кафешки, дома… Со всей грязюкой, окурками, грязью и листьями))) И все в миниатюре… Очень круто)))) Подписался))) Мне нравится такое творчество… Смотришь и глаз радуется… Дабл тап и сердечко по центру))))

Еще одна печалька из наблюдений — это Линкедин… Тот случай, когда стало так плохо, что ну совсем плохо.. Все стало сильно неудобно, неинформативно… И самое главное — не интересно… Линк сдох… Регулярность моих заходов туда — раз в неделю наверное.. Просто проверить пульс)))

День этот был насыщен разными вспоминалками где-то годичной давности… Яркие, конечно, моменты были… Первое мое интервью…  Райли… Дяди Билли… Звонок и офер… Подача… Отказ… То мое состояние, когда в тот же вечер все начал заново… Дальше искать… Дальше двигаться… Вебинары по 4 часа про Резюме… И первые уроки английского… Полиглот и Пимслер… И решимость рулить дальше…

Много информации, поиск нового, много поиска…  изучение, чтение, блоги, влоги, открытия… Новый мир… Новые знакомства, новые возможности…. Новые провинции и города… Как итог — сужение всех моих шевелений до одного главного — получение рабочей… Ну и Роял Реды, авдокат, Торонто))) И безумно длинное ожидание…

Не знаю, к чему я это…. Просто пока возишься в мастерской, оно само приходит))) Еще новость сегодня попалась… В Одессе мотоциклист сбил троих девочек на пешеходном переходе… Вроде все живы… Посмотрел видео… И вот чего подумал…

Подумал, что я ведь могу сделать все, что в моих силах… Все для безопасности своего ребенка… Школа в хорошем районе, научить тыщу раз по сторонам посмотреть, как дорогу переходить и вообще всем базовым законам выживания и понимания опасности дороги, машин и всех двигающихся железяк… И все равно, у меня, как у отца пятилетней дочки, нет никакой, мать-его-гарантии, что такого не случится с моим ребенком…

И если б это был единичный случай раз в пятилетку… Или хотя бы редкий… Фигушки… Это регулярные события… Может мне так повезло, но у меня по жизни это все время где то рядом… Вон соседа через стенку только-только на ноги ставят.. Зимой на зеленый свет дорогу переходил. На базар шел… В этом году они не поехали в Канаду к детям… Машина сбила. Переломала ногу…

И еще несколько знакомых, кто просто в ДТП был, у кого кто-то из родственников погиб… Таких не один… У меня реально пальцев не хватает пересчитать, сколько людей из моего окружения за последних лет 30 были жертвами «идиотов»…

И понятное дело, что от несчастных случаев нельзя быть стопудово застрахованным… Но вот что считаю… Непогода, стихийное бедствие.. Внештатная ситуация… Редкий отморозок… Это не то чтоб нормально для аварий… нет, но это понятно.. просто объяснимо… Но сбивать детей на пешеходном переходе на встречной полосе — это НЕДОПУСТИМО…

Не пытаясь найти крайних, просто понимаю, что я бессилен… Неспособен абсолютно быть спокоен, что опасность наших дорог рано или поздно не коснется меня лично…

Такая вот картинка…. В Канаде только нашел, что смертность при ДТП составляет 8 человек на 100 тыс населения в год…

Видимо пора финишировать с сегодняшним отчетом.  До завтра)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MedvedNeo

2 комментария к “День 531. Живучие социалки, Миниатюрщина или Дорожная безопасность…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Апрель 28, 2017 Ответить

    Удачи на экзамене
    Пишите и говорите простыми предложениями
    Лучше просто и без ошибок, чем сложно и неправильно

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.