День 534. Спикинг IELTS, жуткие акценты или выводы после теста…

Ну и как теперь без мечты жить? В смысле, что странное это ощущение, когда чего-то закончилось… типа, ну Ок… ну сдал я этот тест наконец-то… Результаты через две недели будут… Зашибись, короче…. А дальше что? Чего делать дальше? То есть, как бы понятно, что есть чем заняться, да и проектов в работе не мало… Надо закончить все… Но некая дезориентация ощущается все-таки… Ладно… Ближе к делу…

В общем, попался мне весьма уникальный экзаменатор… и скорее всего мой спикинг, как и аудирование будет с небольшим отрывом от земли… Чего говорить, снова я попался на восприятии на слух….

Дяденька весьма несуразно выглядел, на голове у него была прическа растрепанного одуванчика… помятая рубашка в клеточку и не сильно скрываемое доедание своего обеденного перекуса с легким подчавкиванием)))) Короче, это вот первое, что я увидел… Да и фиг с ним, подумал я… Собрался с мыслями и… а вот дальше, как мне показалось, что был полный трэш…

Он нагнулся над столом, зависнув в сантиметрах 15-ти от лежащих там бумажек… Ну и начал там себе бубнить под нос чего-то.. Точнее не чего-то, а вводную часть для записи на диктофон всего нашего диалога… Ну типа, я такой то, номер такой то, время столько то… И не отрываясь от своей позици, начал задавать первые вопросы…. Которые я не сразу идентифицировал… Потом уже он откинулся на стуле и внимательно разглядывал пошарпанность своих джинсов на коленке…

И кроме всего, как мне показалось, у него был жутчайший акцент… просто невыносимо британский…. Особого кайфа добавило то, что он говорил не сильно громко, не сильно внятно, с полуоткрытым ртом, и как бы не прекращая внимательно изучать свою коленку….

Это конечно меня не спасает никаким образом, потому как я лажал не прекращая… Все то, что категорически нельзя делать на спикинге, все это было про меня… Ни о какой свободной беседе даже речи быть не может… Не то чтоб вопросы были сложные… Основная моя проблема была в том, что я его тупо не понимал с полуслова… Иногда даже совсем… Сильно отвлекался на все что происходило вокруг… Не понимал, почему он сидит со скрещенными на груди руками, почему не смотрит на меня… Почему бубнит, в конце концов, как будто специально, чтоб я тупо не расслышал чего он говорит…

В общем, это хороший опыт для меня, который вскрыл все мои слабые места… И самая моя главная проблема, это именно восприятие аудио в экстремальных условиях… с плохим звуком, с плохим произношением или с такими вот жуткими акцентами… Это те параметры, из-за которых в данном случае я тупо потерял те баллы,  на которые мог бы рассчитывать…

Дядька на рецепции разболтался перед тем, как я заходил на тестирование… Рассказывал о процессе оценки разных блоков… Интересно было.. И есть у меня надежда, что это чуток меня спасет… Суть в том, что между двумя блоками, либо пассивных либо активных скиллов не может быть очень большой разницы… ну то есть, не сильно похоже на реальность, если человек аудио воспринимает на 8, а чтение на 3-ку… Говорит, что на аудирование еще влияет сложность текста… То есть балл могут немного повысить, если хороший бал по ридингу и текст на аудио был ну не очень легкий….

Та же песня и со спикингом… Первую оценку ставит экзаменатор… в моем случае это пушистый британец с интересной коленкой))))) Дальше смотрят мою письменную часть… Если тут есть большая разница между этими блоками, то еще раз переслушивают мою болтовню и переоценивают… И тоже есть вероятность, что могут сделать поправки на «страх и ветер»)))

В любом случае, жду пока результатов. Если я влезу в зазор между 4 и 5, то посоветуюсь еще с адвокатом, есть ли необходимость пересдавать.. Если нет, то как писал один добрый человек в комментах, можно взять от работодателей доп бумажку, дескать их устраивает мой уровень языка… Если же все будет совсем плохо, то пересдавать.. Пока что надеюсь этого избежать…

Ну и главный вывод после сдачи…. IELTS — это всего лишь бумажка… в смысле конкретно в моем случае… Бумажка, которая мне просто нужна… Но я хорошо прочувствовал всю недостаточность своего языка и неподготовленность к реальной жизни в англоязычной среде… То есть, мой следующий план — это уже занятия с преподавателем…. Мне нужно поднимать сам язык… Бумажки бумажками, но мне работать нужно будет… Каждый день… С людьми общаться, вообще коммуницировать постоянно… Так что, вот такой дальше план))) Поднимать уровень английского.. Как сказал сегодня друг из Калгари — английский не вредно переучить, если будет много, всегда можно забыть лишнее))))

Такие вот дела))) Ну а на фоне я тут немного распутываю всю свою социальную паутину из разных страниц, проектов, почты, инстаграмов и фейсбуков… Вдруг стало понятно, как это должно выглядеть))) Все разбил по группам… Первая — это персональная… Моя личная.. Это главная базовая такая группа. От нее уже идут веточками все мои проекты…. То, что я делаю… Произвожу в этот свет продуктом в любом его выражении… Отдельным блоком мастерская… Отдельно — весь букет Медведа…. Плюс музыка.. Плюс иногда меня тоже клинит на разные новые закидоны… Вот все это сортирую как то… Откуда куда какие связи… Помню, сколько вообще времени я сидел и не мог даже представить, как это все должно быть))))

Дошел до того, что у каждой из этих групп должен быть определенный букет «представительств»… Сайт.. хотя б просто визитка, ютуб канал, инстаграмина, фейсбук страничка и последняя штука, которая мне все больше нравится — телеграм канал… ВК совсем не заходит мне чот… Впрочем как и твитеры-шмитеры…. Короче, причесываю все)))

Ладно… Погреб я спать.. 6 утра как никак))) засиделся что то….

 

 

 

 

MedvedNeo

6 комментариев к “День 534. Спикинг IELTS, жуткие акценты или выводы после теста…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Миша Гагарин - Май 1, 2017 Ответить

    расслабься…..расслабься…..и еще раз расслабься. На самом деле есть такой МИФ, что например для получения рабочей визы надо определенный бал по IELTS. Так вот, как мне рассказывали англичане ( преподаватели по IELTS ) — это просто уже сами люди за уши притянули сюда всю эту информацию. Например на иммиграцию по какой-то программе там сразу пишут и говорят какая должна быть оценка по английскому. В нашем случае с рабочей визой, я нигде не встречал этой информации и в подтверждении мох слов дам тебе одну наводку. На официальном сайте http://www.cic.gc.ca есть раздел, а точнее сказать инструкция для офицеров — http://www.cic.gc.ca/english/resources/manuals/index.asp — по каким критериям рассматривать твое заявление. Если ты с этой ссылки перейдешь на — Temporary Foreign Worker Guidelines (FW) — http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/temp/work/index.asp , то там есть раздел по Language requirements. Прочитав ее ты поймешь, что твои переживания на данный момент завышены.

    • MedvedNeo - Май 2, 2017 Ответить

      Спасибо большое за ссылки)) Чет я так глубоко не копал.. Хотя на канада визе встречал вроде, что за 3.5 давали отказ с пометкой — недостаточный уровень языка… Подождем результаты)))

  2. Николай Лелюх - Май 1, 2017 Ответить

    А не пофиг, скок поставят? Это всего лишь доказывает, что мы едем туда без языка

    Кста, встречал результаты, ридинг 7,5, остальное -5,5 и другие неусредненные оценки

    • MedvedNeo - Май 2, 2017 Ответить

      Та не то чтоб пофиг…. Реально уже чисто для себя интересно…

  3. Baskerlog Ivan Ivanov - Май 2, 2017 Ответить

    А всего то надо было не валять дурака. Время — самое ценное, что мы имеем

  4. Georgy Mirzoev - Май 2, 2017 Ответить

    Да чё париться за английский, вы ж не на радио ведущим едете работать. Работа в русской фирме, наверняка большая половина клиентов тоже русская, поселитесь в русско-еврейском районе и канадцев только по телевизору будете видеть.

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.