День 536. Разваливающаяся Одесса или много фотографий…

Сайт зеленых лотерейных билетиков впал в кому. Может только завтра рассосется))) Зайти проверить “а-ну-чо-там” ваще не выходит… Народ вроде пробивается как-то… У меня пока ни разу не вышло… Все так же подготавливаюсь к завтрашнему старту активно поработать… А еще сегодня нужно было сходить подкорректировать шкафчик с нашей последней установки… Не очень далеко… минут 20 пешком… Взял фотик и вышла прикольная фотопрогулка… По задрыпанным, зачуханным и разваливающимся уголкам нашего города… Поехали…

Это такой вот фасад… Его как будто специально подшкурили так для красоты… Типа “состарили”)))) А если серьезно… То ну вот так…
Балкон-Концерт и очень кривое здание рядом)))
Ну так выглядят те домики, которые более-менее причесаны…. Умытые и побритые…
Обычное явление почти повсеместное…. Одна из центральный улиц.. Просто вот такой вот фасад…
Казалось бы, чо тут не так?… Специально сфоткал, потому что это повсеместное явление… Это я про свет светофора и пешеходов.. А потом жуткие статистики с министерства транспорта….
И тоже ж вроде ничего так… Здание то красивое по архитектуре.. А вот хаотичные балконы, разукрашка на первом этаже и …. грязь…
Первые этажи почти всей исторической части – это место для росписей графистов-вандалистов… 
Такие угловые дома на кварталах, это как… ну типа латунные уголки на шкатулке))) Объединяют все в одно целое… Держится еще, старичок)))
Решетки – наше спасение))) В среднем – уже даже вторые этажи часто в решетках… Первый уровень, все первые этаж – это поголовно….
Красивенькое здание…
Технические задворки, там где вроде никто не видит… кабеля, трубы, трансформаторная… 
Это подъезд дома, в котором мы мебель недавно собирали… Самый центр города, море из окна видно… А вход вот такой… 
Еще немного кошмариков с этой же лестницы…Лифт слева… Кнопочку нажал и любуйся видом… 
А вот уже квартирка… Справа шкафчик, который нужно было отрегулировать….
Симпотненькая такая вышла хата на сдачу…. просто уютненько… Вид на порт конечно самый жирный плюс этой квартиры… на море можно вообще часами сидеть смотреть… Когда просто приходишь по берегу пошастать, это одно… А вот когда дома прямо с барной стойки у окна видно… это по другому заряжает… Квартирка хорошая… 
А как за дверь выйдешь…
Аварийные балконы с опасной зоной под ними… Главное, что есть надпись… 
Хотя вот так глянешь и вроде ничего так вид на улочку….
Места, где я два года учился в худшколе… В соседнем таком же подвальчике мы проводили самые прикольные три дня в неделю))) 
Это двор нашей художки… Справа там дверь есть, спрятанная… Наверное, это лучшее, что я помню со всего своего школьного периода… 
Есть красивые и ухоженные фасады… Но чаще всего они принадлежать каким то разнонациональным общинам… Я не знаю, чье это)))) 
Случайно заметил под одним козырьком железного здорового паука… Чего чего, а креатива можно встретить много… На прошлых выходных это был осьминог, мелькнувший в видео…
Там даже паутинка есть))) С мухой в ней..
Брусчатка – это конечно большая история города… я это понимаю… Но ездить по таким дорогам уже даже на внедорожнике сложно… Местами есть просто непроходимые места… И это ж не одна улочка такая…. 
Чтоб пешеходам тоже скучно не было… Вообще перемещение по тротуарам – это одни испытания… Это всегда ямы, большие ямы или собачьи говняшки на пути… все эти препятствия нужно успевать обходить… 
Снайпер…
Тоже частое явление – первый этаж прислюнявили… второй или третий вот вот обвалится…
Ракушка и облезлости…
Не совсем прям такой типичный одесский дворик.. но тоже… где-то рядом…
Это часть студенческого квартала и одна из академий… Там где труба справа – это заброшенная фабрика мороженного… 
А это ворота этой заброшенной фабрики мороженного… Сама фабрика вся в руинах, с выбитыми стеклами…
Тоже разновидность древних жилищ одесситов… Когда ходишь, не сильно все это замечаешь…. Глянешь фотки, жесть… Как там люди живут? Сколько такое еще простоит.. 
Это тыльная сторона моей строительной академии.. Архитектурный корпус с другой стороны … 
Все что ниже уровня земли это либо мусорник…
Либо место для отдыха… 
Ну и решетки, решетки и снова решетки… С дверями
А вот эти фиговины больше всего разрушали мне нервные клетки… Сперва когда я пытался проехать на велике домой… Потом на борде… Нафига? Но самое интересное, что дальше идут еще одни ворота, справа там…. И чисто если просто предположить, недайбог, конечно, но вдруг там во дворе пожар случится… Сколько времени пожарная машина будет подъезжать к нужному месту?.. 
Пока не сфоткал, не замечал…. Такой могла быть детская площадка лет 10.. может 15 назад… Было бы актуально)))) У нас это одна такая из ряда вон.. Остальные ничего так… некоторые даже очень хороши))) Правда их тоже закрыли решетками…
Вот такими решетками… Построили дом… Люди заселились… И чтоб к ним никто левый не заходил, отделились.. Заборище выставили, магнитные замки и вообще, не проберешься… А раньше мы сюда ходили на классную детскую площадку….

Много картинок вышло… Я думал, не сильно ли однобоко я все время это показываю… Ну не вижу ли я только одни какашки вокруг, а цветочков не замечаю… Может быть… Но вот таких, как я говорю, “колоритных мест” не то что есть или нет.. Они просто повсюду…. То есть, если выйти из своей квартиры или дома, и пройтись ну 2 км, то по большей части, все будет выглядеть именно так…

Все то, что не такое убогое – оно просто еле еле нормальное… Ну подкрасили.. Ну надпись замазали… Но оно не ухоженное… Не чистое. Не приятное на взгляд. Несуразное часто, с кучей мусора на фасадах… в смысле, кондишки, балконы и т.д. То есть, пока я брожу, то обращаю внимание больше всего именно на такие места… На такую архитектуру.. на такую окружающую среду, в которой я живу, воспринимаю эту картинку на неком уровне…

Есть и классные кварталы, дома, сооружения… Есть такие места))) Просто они не под боком и там я бываю редко… Надо бы съездить как-то…

Одна мысль только преследовала меня всю прогулку… Вот если реально так, просто поставить вопрос…, открытый вопрос… не кому то конкретно… а так, просто со стороны… Вот что должно произойти, чтоб все это изменилось однажды… Или постепенно… Чтоб вся эта картинка стала чище, опрятнее… надежнее даже…

Сколько времени уйдет, чтоб отремонтировать всю эту разруху, все эти убогие фасады, отмыть эту грязь, не знаю… хотя бы содержать это в нормальном состоянии….Сколько еще это все продержится? Проживет чисто технически… Через какое время попадают все эти дома… и есть ли шанс вообще?…

Что-то мне подсказывает, что и через 10 лет ничего не изменится… Центральная Одесса все также будет раз в месяц сообщать об очередном обрушившемся доме…. Фасады будут еще больше облазить, будет больше надписей “опасная зона”… То есть, врядли весь этот внешний облик в самом отдаленном будущем может быть приведен в божеский вид… Скорее всего, все так и останется еще на много много лет….

Захотелось мне сегодня потренироваться с фото-постом… Есть в этом нечто, что меня тянет и нравится делать…. До завтра, друзья)))

 

Leave a Reply

Войти с помощью: