День 152. Язык и опыт, или про эстафетную палочку.

Захотелось сегодня еще раз обозначить себе основные моменты и направления того, куда двигать дальше на каждом этапе. На что обращать внимание и что ставить сейчас в приоритет номер один… Поехали..

Чтобы все разложить по полкам, проще все устаканить в некий план действий. Что мы имеем, что знаем и что происходит:

  • на данном этапе, насколько мне известно, Билл должен был закончить этап подачи рекламы.
  • следующий шаг опять за Биллом, он должен подать все документы на ЛМИА. Чтоб получить это разрешение. Процесс не быстрый. И вообще как-то мало понятный, сколько времени он может занять.
  • при положительном решении эстафетная палочка передается мне. При наличии ЛМИА и Джоб офера, моя задача подать все документы на ворк пермит. Этот процесс не такой размазанный. Но тоже не конкретный. Речь идеть обычно о 3-4 месяцах для Украины. С момента подачи.

На момент торжественного получения той самой эстафетной палочки от Билла я должен быть готов:

  • пойти сдать экзамен на ближайшую дату. Быть к нему готовым.
  • собрать все те справки и бумажки, у которых короткий срок жизни.
  • подготовить все документы – это такое – тоже еще раз разобраться
  • ну и иметь деньги на оплату апликации, все те справки, экзамен и медицину.

Следовательно. Моя первая задача до этого счастья:

  • учить язык поднимая уровень языка
  • тренироваться к самому тесту
  • собирать все бумажки, которые будут нужны.
  • ну и деньги…

После того, как я подался, опять процесс ожидания. Как пишут на сайте – 3-4 мес. Как пойдет. Не вдаваясь в детали, после положительного решения и получения рабочей визы, я должен быть готов к следующему:

  • просто быть готов, если это возможно))) представил, аж страшно стало..
  • иметь бабки на покупку билета и взять с собой…
  • а для покупки билета знать, где его покупать… слышал про акции компаний, за которыми следят, где можно вообще шаровые цены найти…

Конечно к этому еще куча всяких дополнительностей всплывет, как обычно. В данном случае это лишь концепция.

Если остановиться на этом промежутке, между подачей Биллом на Лмиа и моей подачей на ворк пермит, повторюсь, моя первая задача – это язык, второе бумажки. Чтоб не было проволочек потом.

Бумажки, как я понял, на которые нужно уделить больше всего внимания – это подтверждение моей квалификации. Это референы, это сайты, опыт работы, отзывы, свидетельства деятельности и т.д.

Еще раз, сам себе, чтоб понятно было. Язык и подтверждение опыта. Чтоб все было в ажуре, как игрушка в елке. Это мои приоритеты на первом месте. Дополнительно собрать инфу, про процесс оплаты, где и как.

Вообще я думаю, вопрос денег нужно отдельно изучить. Ибо первый месяц пожить прийдется за свой счет. Иль может станет вопрос в машине. Точнее он точно станет. Одним из первых. Вот… По джоб оферу в условии оплата раз в месяц. Плюс к тому, просто расчитать, сколько нужно на первое время, чего ждать или не ждать… Как везти деньги, можно ли свою карточку брать, и как с ней там кошмариться… С этим не сложно поковыряться.

Посмотрел еще раз даты экзаменов аэлтса.

Fullscreen capture 2016-04-14 123154 AM.bmp Fullscreen capture 2016-04-14 123233 AM.bmp

В Одессе тот что был на 4 июня уже полный. А следующий приход аж в сентябре. В Киеве каждые две недели. Так что навестим еще разочек стольный град. Давно там не был.


Главное событие дня – занудный проект, который больше всего делал мне нервы, исключительно из-за какой то непонятки с клиентом. Сегодня он разрулился. Через отставание от графика мы перевалили и с завтрашнего дня в системном графике. То есть на вчера уже не надо. Все в ровной рабоет. А с клиентом договорились больше не сверлить друг другу мозг. Попустило. А то как че то делать, если дыра  в голове…

Вот так… Порулил я отдыхать. До завтра, друзья. Язык и опыт)))

3 Replies to “День 152. Язык и опыт, или про эстафетную палочку.”

  1. Хочется что-то написать и не знаю что. Просто поддерживаю вас. Однажды лет 17 назад и мы с мужем мечтали о Канаде,муж стал учить французский,ходил на частные уроки. Начали считать баллы и получалось неплохо уже+плюс уехали знакомые и звали нас,обещали помочь. Помню до мелочей день,когда муж сказал,что если мы сейчас заполним,оплатим и отправим анкеты,то пути обратного не будет.Я испугалась. Теперь приходится сына отрывать от сердца,от дома и все равно увозить в другую страну.

    1. Спасибо большое за поддержку)))) Я очень признателен за это)))
      Желаю, чтобы у сына все сложилось. А там оно разрулиться)

Leave a Reply

Войти с помощью: