День 537. Люди везде одинаковые или нет никакой разницы…

Сегодня я просто не знаю про что писать… В этот день не произошло абсолютно ничего, что имело бы хоть какое-то значение для нашего продвижения… День с несколькими встречами, без отношения ни к работе, ни к Канаде… Единственная вещь, которая мелькает перед глазами и все чаще жужжит в разговорах — это утверждение… или почти утверждение… что люди везде одинаковые… Что окружение везде одинаковое… Что отношения везде одинаковые… И под словом  «везде» имеется в виду здесь в Украине и там в Канаде… Это регулярно всплывает…

Недавно смотрел небольшое интервью одного музыканта… Хорошее интервью и очень интересное… И там шла речь о том, что человек хотел бы уже свалить из России и уже давно, но есть одно но — он любит русский язык… Точка… Это причина, по которой вопрос иммиграции — большой вопрос для него… Как выражать свою мысль, как выражать себя… Вот так бывает…

По большей части, каждый раз, когда я касаюсь темы «нормальности» в своих высказывания, постах, заметках или просто разговорах, я почти всегда натыкаюсь  на ответную реакцию — «ты думаешь там лучше?»…. Почти всегда получаю кучу сравнений с почти правдоподобными фактами…

«Там тоже воруют, там тоже обманывают, там тоже есть срач, разруха и убогие дома, там тоже есть бомжи, убийцы и преступники… Там тоже есть взятки, типа не такие большие… Там не все улыбаются, не все в шоколаде, с работы увольняют, ведут себя по хамски, грубят и на х*р посылают… Там тоже сложно жить, нужно выживать, не работать, а вжобывать…»… Все те привычные нам законы джунглей работают и там… все то же самое… Так говорят…  Дескать там, в Канаде, на социальном уровне все ровно точно такое же как тут в Украине… Только внешне посимпотней будет… Остальное, как и везде… Типа, Бро, все проблемы в тебе самом…

Другими словами, собрав все воедино, складывается впечатление, что нет вообще никакой разницы между Канадой и Украиной… Абсолютно никакой… Мне даже один знакомый прямо сказал, что зарплата в 5К в месяц в Канаде — ну типа мало… Дескать, пока тут в Украине водичка мутная, можно и больше рыбы наловить.. Гораздо больше… Это почти дословно…

Нет никакой разницы… Мне даже иногда кажется, что чем ближе к моему отчаливанию, тем больше мне прилетает попыток со стороны меня «образумить»… Не отговорить, нет… Конечно же нет… Все вокруг только ЗА… Вот именно вразумить, чтоб я не строил себе иллюзий, спустился с небес на землю, снял розовые очки итд. И вообще, что там в той Канаде мне будет если не хуже (на социальном уровне), то как то так, без отличий, как и сейчас… Одинаково… Однозначно одинаково… И снова, Бро, все проблемы только в тебе…

Если ты здесь был без денег, там тоже будешь без денег… Если тут неудачник, то и там неудачник… Если тут только грязь видишь, то и там только грязь увидишь… Друзей не было, и там не будет…. Ничего не изменится, Бро… Забудь… Так говорят…

У меня куча вопросов на этот счет… Почему Канада на 2 месте в рейтинге стран, а Украина на хрен-знает-каком? Почему уехавших и оставшихся больше чем вернувшихся… Почему все так усиленно валят туда… Массово просто… И так мало тех, кто хотел бы переехать жить оттуда… Если все уж так совсем одинаково…

Если не в материальном благополучии основная составляющая… Отчего так много примеров «дом, две машины и природа каждые выходные», когда тут была жизнь с родителями в двушке, скрипящие маршрутки с дедлайнами по воскресеньям…

В одной из бесед сегодня встал вопрос, зачем я на одном объекте делал не свою работу… Мусор выносил там, порядок наводил… Вот прямой вопрос… Зачем? Я говорю — ну потому что так лучше…  Для кого лучше? — спрашивают меня… говорю… да не знаю для кого — Просто, так лучше… Это лучше, чем если бы этот мусор остался на том месте… Но это же не твоя обязанность, — говорят мне, — это же не оценили, это же никак тебе не помогло…. Да… Так и есть… Но я так и не знаю, для кого я это делал… Я выбрал это сделать… А зачем? Для кого?

Я не знаю того, насколько одинаковы люди в Украине и в Канаде… Какое общение, взаимодействие, правила, атмосфера коммуникаций… Объективно я просто не могу этого знать, так ли это…  Одинаковые ли мы или разные… Те же самые правила игры, или другие.. Где комфортнее и человечнее… И где больше нормальности…. Мне правда интересно это понять и понаблюдать за этим… И я сильно надеюсь, что разница все таки есть…

 

 

 

MedvedNeo

Один комментарий к “День 537. Люди везде одинаковые или нет никакой разницы…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Baskerlog Ivan Ivanov - Май 5, 2017 Ответить

    Все эти разговоры — ровно про то как в древнем анекдоте

    — Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает…
    — Вы были на концерте Паваротти?
    — Нет, мне Рабинович по телефону напел.

    Есть цель — к ней нужно идти. А там видно будет! Может и правда Паваротти совсем и не так хорош 🙂 я вот оперу просто не люблю, например.

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.