День 539. Большая Торонтовская площадь))) или где «наши» живут…

Пятница…. Пролетела еще одна неделя. На дворе стоит практически жара… Быстро и незаметно подкатилась, и давай нас жарить около 30-ти градусов эвридей… Еще не духота.. моментами даже прохладно в тени… Но уже можно ходить в одной футболке))) Список моих дел на сегодня был не очень большой… Написал письмо работодателям, сообщил что сдал экзамен и вообще так просто как дела узнать))) Плюс решил разузнать, где же «наши» в Торонто живут))) Поехали…

Совсем не знал, например, что агломерация Монреаля больше Ванкувера почти в два раза)))) На первом месте Торонто со своими почти шестью миллионами жителей… А Монреаль на втором… 4 ляма!!!  А Ванкувер 2.5.. Ну и дальше по списку десятка лидеров…

Я чот грешил в размерном плане на французскую столицу… Думал, она, ну может, как Эдмонтон))) Сорри, Монреаль)) Я правда не знал))

Потом разбирался с этим страшным и необъятным GTA… Great Toronto Area. Долгое время интерес к этому был большой, и такая же большая непонятка, как всю эту площадь быстренько можно изучить…. Чего туда входит, где что находится, как делится на районы, кто там живет воощбе))) и т.д. Просто ради интереса…

В общем общая карта… Я ее изучаю тут уже несколько дней))) Вся большая пребольшая Торонтовская тусня делится на 5 основных регионов. Halton, Peel, York, Durham и City of Toronto. Это просто запомнить как общее деление….

Вот если начинать коряво с конца, или же привычно слева-направо… То первый салатовенький на карте район — Halton… Население суммарно около 500 тыс человек… Особо данных о населении не нашел))) Это в общем-то, больше всего меня интересует… Идем дальше

Розовенький район — Peel)) Это в него уже входит один из узнаваемых на слух городов — Mississauga.  Тут людей побольше в общем… Около 1.3 миллиона.. И уже есть данные про население…

Судя по соотношению национальностей, это место ближе по душе индийским иммигрантам.. Или полякам, итальянцам и т.д.

Следующий район — тот что голубенький — York регион. Это там где Vaughan))) и еще куча остальных городков… Население — миллион с копейками…

И тут кажется подавляющее большинство — это азиаты… В Йорке уже мелькают и знакомые глазу флаги..

Русских и украинцев в общем около 6%… Итальянцев больше всех))) Вот уже в самом Воне срез более детальный…. Русских 20 тыс человек из 300 тыс населения самого города…

Дальше бежевенький район — Durham))) Такой большой по площади, а всего 600 тыщ населения… Тут картинка по населению вот какая…

Ну и остался самый главный — желтенький район — City of Toronto
Самое сердце))) Кстати тут я и разобрался, чего к чему относится… Больше всего путаницы было с этими Йорками… Вот так более детально City of Toronto на карте…

Вот тут все и тусуются))) Около 2.8 миллиона жителей сосредоточены на этой площади… По срезу населения вот так…

Китайцы просто вездесущи в Канаде… Их иногда даже больше, чем самих канадцев…. Ну и вот где 130 тыщ людей прячутся с родной на слух речью)))

В списке городов сестер Торонто есть Киев)))

Дальше более детально по районам… Их всего шеть… Три Йорка — York, East и North… Потом Etobicoke, Scarbourough and Old Toronto…. Ничего сложного)))) Поехали)))

East York:

Вот в Etobicoke уже говорят и по-русски и по-украински

North York

Old Toronto

Scarborough

Это я все никак не разберусь, где ж чьи районы в Торонто…. Часто в разных обзорных видео говорят, что народ кучкуется… Свои к своим… Поляки к полякам, русские к русским и т.д. Прям целые кварталы образуются… И я так и не знал, где же русскоязычное население живет в Торонто… Просто любопытство… И судя по всей информации, больше всего «наших» в Этибоке)))) Надо бы там погулять на досуге)))

Да и плюс, вроде как еще понятнее становится с этой нереально большой площадью… Немного понятнее))) Немного разложенней по полкам)))

Лады, друзья))  До завтра)))

 

 

 

MedvedNeo

3 комментария к “День 539. Большая Торонтовская площадь))) или где «наши» живут…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Mila May - Май 6, 2017 Ответить

    Русским считается район вдоль Bathurst St, от Steeles до Sheppard. Ну, конечно, там не только русские живут, много выходцев из Израиля, много вполне ортодоксальных евреев из других стран, но вывески вокруг на русском и наружная реклама тоже — именно там. Этот райончик находится в North York, прямо посередине — https://goo.gl/K5a8tD. При этом многие часто думают, что если ты русский и живешь в North York, то это именно там. Мы живем на Keele и Wilson, и я уже даже перестала говорить что в North York’e, потому что дальше всегда начинаются расспросы про русский район, а у нас район по большей части итальянцами населен 🙂

    • Mila May - Май 6, 2017 Ответить

      Польский райончик есть в Этобико, у нас там ветеринар принимает, в клинике прямо вот из 10 клиентов 9 на польском говорят, и на ресепшене тоже. У нас итальянцев много, балканцев, но в целом смешано довольно.

    • MedvedNeo - Май 7, 2017 Ответить

      Пасибки))) Погуляю)))

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.