День 540. Обрывки мыслей о первом будущем жилье и досуге…

Возможно я сам до конца так и не вкурю, чо такого случилось за этих пару дней, неделю или может даже месяц… Но вот сегодня осознал, что вырвался… Как будто до этого был такой колбасный длительный застой, муторная трясина непонятного ожидания…. Некий грузящий трындец, который я где то на задворках все же фиксировал, но допереть до самой сути никак не удавалось… И сейчас мне кажется, что вырвался… Поехали)))

Очевидно, когда длительное время втыкаешь в одну точку, все остальное размывается, теряется из виду… Все, что дальше этой точки кажется сверх далеким и не важным. На каком-то этапе вдруг шарахает стопом по башке, что надо бы оглянутся… Надо бы навести резкость… Ну и тут все начинает играть другими красками… Оглядываешься и вдруг замечаешь кучу всего интересного на пути… Чего раньше никак не попадало в фокус внимания…  Вот как-то так… если вкратце…

За сегодня ничего тематически целостного я так и не сделал. Не собрал ничего в одно содержимое… Сегодня скорее был такой типа хаотичный информ-поход за всем и сразу… И обычно, в таких прогулках нет сформированного вывода, зато есть много мелких мыслей, которые часто потом имеют продолжение в жизни… Если конечно их вовремя фиксировать)))

Самая часто прилетающая мысль сейчас — это жилье на первое время сразу как приеду. Тут план такой, что в зазоре между прилетом и забиранием девочек самое важное требование к жилью — это его цена… То есть это жилье для меня одного, с минимальными требованиями… Ну разве что интернет — это ваще святое… Ну и расположение плюс минус удобное… Где это «удобное» надо будет спросить у работодателей…. А так… в остальном… Я ведь почти все время буду где угодно, только не дома… Так что основная задача — это сохранить дешевизну и временность (чтоб можно было съехать в любое время).

AIRBNB показывает в среднем комнаты за 850 — 1000 канадских почти в любом районе большого Торонто. Кижижи имеет минимальную планку за то же самое чуть пониже… Там больше предложений по 550 — 600… В цену за месяц уже все включено — свет, вода, газ и белочки под окном… Но такого добра не так уж и много… Все таки бОльшая часть — это от 850 канадских… Ну так мне показалось…

В Одессе я несколько лет шарился по квартирам с хозяевами… По съемным комнатам в смысле…. И это, признаться честно, не самый вкусный опыт был… Сейчас этот экспириенс вредно шепчет мне на ухо, дескать «ты.шо? а.как.это? та.ну.его.нафиг»… Поэтому пришла мысль о таких хостелах или полу-хостелах… Не там где восемь коек на одну команату, более приватные, что ли))) Не сильно вникал, но нашел парочку, у которых есть отдельные комнаты, общая столовая, где завтраки включены, как в гостиницах))) … И стоило такое счастье вроде как 25 за сутки… Или 750 в месяц…

Вообще, весь тот мизер, который я нарыл по таким хостелам, очень интересный… Там и концерты по пятницам, и соревнования и еще какие-то события… Показалось, что они продают себя, как очень теплая, уютная, чистая и дружелюбная атмосфера…. Даже где то слоган встретил — «мы семья»…

Вариант полуобщаги и полуквартиры мне сильно ближе по душе… В смысле, чтоб первое временное жилье должно быть общественным, коммерческим, а не дележкой комнаты в доме с хозяевами … Частники есть частники… Это всегда своя жизнь, свои устои, свои правила… Мне всегда будет не очень комфортно… всегда как в гостях… Когда это бизнес, тут все просто… Ну мне так сейчас кажется, что проще))) Вот…

Еще частая тема для шастания в просторах сети — это события, природа, отдых, досуг… Все, что с этим связано… В Торонто, разумеется… И тут глаза вообще разбегаются… В населенном пункте с семью миллионами человек каждый божий день непременно происходит просто невероятное количество событий… Концерты, выставки, семинары, встречи, клубы… Та пипец))) Голова закружилась даже…

Куда пойти в свободное время? — про этот вопрос можно будет забыть надолго. Ну опять же… Это я тут пока мечты мечтаю))) Зоопарк, аквариум, куча разных парков и скверов… Различные комьюнити… Торонто конечно этим очень хорош… Цивилизация одним словом))) Здесь можно найти все, что только может приплыть в бредовую голову…

В общем, так все и было… а чего не было, то скоро будет)))
До завтра, друзья)))

 

 

 

MedvedNeo

7 комментариев к “День 540. Обрывки мыслей о первом будущем жилье и досуге…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Май 7, 2017 Ответить

    Я б еще поторговался, снимая на месяц и больше такой хостел

    • MedvedNeo - Май 8, 2017 Ответить

      Меня такая мысля тоже посещала))

  2. Baskerlog Ivan Ivanov - Май 8, 2017 Ответить

    На первую неделю-две и комната в Airbnb сойдет. Общая информация о рентовках относительно удобно смотреть здесь

    http://www.viewit.ca
    https://www.rentcompass.com/

    Если что-то приглянулось, то нужно идти на сайт управляющей компании, в некоторых можно подавать заявку онлайн.

    Никакого сравнения со «съёмными квартирами» в совковом понимании быть не может. Во-первых, у хозяина снимают, обычно, квартиры в кондоминиуме; но приехавшему это не светит ибо нет ни истории ни подходящих доходов. Остаётся либо комната в доме (иногда бывают неплохие варианты в basement, но я не пробовал), либо, классическое, рентовка. А рентовка это обычный многоквартирый дом, в котором квартиры принадлежат управляющей компании. Это дешевле и проще снять, но качество, особенно в Торонто, бывает так себе.

    Например вот одна из них

    http://www.timbercreekcommunities.com/

    Плюс отдельная проблема — квартиры сдаются пустыми, кроме оборудованной кухни, то есть по приезду нужно покупать всё.

  3. Baskerlog Ivan Ivanov - Май 8, 2017 Ответить

    Пытался поделиться парой ссылок, но что-то пошло не так.

    • MedvedNeo - Май 8, 2017 Ответить

      Все нормально))) Попало в спам (стоит фильтр). Сейчас разспамлю)))
      Спасибо БОЛЬШОЕ

  4. Baskerlog Ivan Ivanov - Май 8, 2017 Ответить

    попробую ещё раз.

    На первую неделю-две и комната в Airbnb сойдет. Общая информация о рентовках относительно удобно смотреть здесь

    http://www.viewit.ca
    https://www.rentcompass.com/

    Если что-то приглянулось, то нужно идти на сайт управляющей компании, в некоторых можно подавать заявку онлайн.

    Никакого сравнения со «съёмными квартирами» в совковом понимании нет. Во-первых, у хозяина снимают, обычно, квартиры в кондоминиуме; но приехавшему это не светит ибо нет ни истории ни соответствующих доходов. Остаётся либо комната в доме (иногда бывают неплохие варианты в basement, но я не пробовал), либо, классическое, рентовка. А рентовка это обычный многоквартирый дом, в котором квартиры принадлежат управляющей компании. Это дешевле и проще снять, но качество, особенно в Торонто, бывает так себе.

    Например вот одна из них

    http://www.timbercreekcommunities.com/

    Плюс отдельная проблема — квартиры сдаются пустыми, кроме оборудованной кухни, то есть по приезду нужно покупать всё.

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.