День 541. Телеграммная лихорадка или полезно-интересные каналы…

Выходной день с пиццей на ужин. Мы так и не выиграли ни велик, ни телик… Зато хорошо провели время… Ну а все остальное?.. В остальном все мое свободное время ушло на собирание интересных телеграмм каналов, которые могли бы быть полезными на будущее. Поехали)))  Много ссылок и ваще никакой рекламы)))

Игнорировать телеграммную лихорадку сейчас достаточно сложно… Да и может даже глупо… Настолько свободной ниши я еще не видел… Ну и не сильно загаженной рекламой и коммерцией… Просачивается конечно, но именно тут это настолько заметно сразу, что серенького не бывает… Либо канал хорош, либо унылая какашка, на которую вряд ли подпишешься…

Каналов мало. Откровенно говоря я крайне удивлен тому, насколько мало, насколько все не занято, пока еще… Например в разделе Блоги первые места забиты львами этого дела…

А не сильно спустившись вниз, на этой же странице, я вижу канал моих очень хороших знакомых из Торонто (Привееет))) 

Как этим полноценно пользоваться ? Как из этого извлекать хорошую пользу, мало кто знает… Попытки монетизировать привычными способами пока что выглядят очень уж инородно… Каналы созданные только для денег сразу видны и интереса вызывают мало.

Ползая по просторам и изучая эту тему, набредал на много разных заметок разных людей… Первая и самая частая мысль – что сейчас происходит стремительная трансформация всего СМИ… Из телевизора остатки народа перебираются в интернет… Говорителями нашего времени становятся не ведущие телеканалов, а все желающие и умеющие… При условии проф-подхода и рук, растущих из правильного места… Да и само вещание в интернете сильно меняется…

Зачастую, авторы блогов, интересных каналов и качественных страниц – это люди “у которых уже все есть”)))) И может быть в этом и есть фишка… Когда интересно, живо, вкусно… Когда есть, что сказать…

Я отобрал на свой вкус не маленький список каналов, на которые подписался… Большая часть из них про английский… Точнее почти все))) Приколы, шутки, цитаты и лайфхаки мне еще с вк и фб набили жуткую оскомину… Так что их я полностью игнорил… Впрочем, как и политику, новости и просто некачественный и нерегулярный контент….

Вот он – Список Интересных Телеграм Каналов (кроме тех, которые и так у меня есть в блоке ссылок отдельно):

Magic English – интересный регулярный ресурс
English of the Day – тоже про английский
English for Life – веселенько и полезно)))
Slang! Bang! – слэнговые обороты и выражения..
Английский язык – тоже про язык…
Английский – тематическими блоками слова собраны
Английский для всех – ну и так понятно…
English Radio – понравился))
Spoken English – очень маленький пока канал… Но клевый…

Но больше всего мне засел блог За Бугром… Хоть это и про Штаты, но дядька очень круто пишет, очень интересно… Мне кажется, что многие его заметки, советы, наблюдения применимы и к Канаде… И у него я нашел здравую мысль, что телеграм – это текстовая площадка… Для фоток и картинок есть инстаграм)))

И да… на счет телика и велика… В одном из наших строймаркетов розыгрыш был… Купи на столько то, приедь во столько то, барабан, бумажки и тетя с микрофоном с толпой голодных на подарки людей… Всё выиграли без нас))) Мы просто побродили среди полупустых проходов магазина))) Ладно… Засиделся я … уже утро))) До завтра, друзья)))

 

 

 

 

4 Replies to “День 541. Телеграммная лихорадка или полезно-интересные каналы…”

  1. Каналов много. Другое дело, что подавляющее большинство не светится нигде. Натыкаешься случайно.

    Количество каналов в моем телеграме ещё недавно доходило до пары сотен. Недавно решила почистить – почти все жалко было, реально хороший контент, сейчас осталось 50, все ещё чищу. Но я практически не подписываюсь на всякие широко известные, отписываюсь от тех, которые начинают злоупотреблять рекламой, от тех, что явно для зарабатывания денег, а не просто “табуреточка”.
    И ещё люблю именно такие, которые с картинками. Инстаграм уже прошлый день, туда и заходить-то не хочется.

  2. От всех про англ отписалась, оставила только @dailyeng, который у тебя в списке есть, и @nashenglish, которого, по-моему, нет, рекомендую.

Leave a Reply

Войти с помощью: