День 153. Ридинг, самолеты и болтовня с д.Биллом про клён.

Немного кумарный денек сегодня. То ли недосып вылазить начал, то ли погодка… короче, чего-то вяленько и суматошненько как то все вышло. Зато пару полезных моментов сегодня освоил. Поехали…

Первое что я сегодня сделал, это еще раз устаканил все то, что вчера надумал. А именно, еще раз определился с основными направлениями, над которыми нужно работать… Не только в иммиграции. Вылезло это таким чек листом ежедневных проектов, по которым нужно продвигаться.

Ну блок инглиша… к тесту подготовка… язык , слова, аудио, письмо и т.д. Потом блок по работе… Серьезно задумался, что надо закрывать все работы над проектами… Оно конечно хорошо, но сильно отвлекать начало. Сконцентрироваться нужно на мастерской и продажах.

Вообще по мастерской сейчас процесс рулит на то, чтобы это был хороший проект, который может остаться тут жить. И может быть давать дополнительный доход. Во всяком случае я над этим работаю.

К этом списку вылез небольшой блок личных забубонов и хлопот. Короче, люблю я так порядок наводить… Все ясно.. разложено, на своих местах…

Вот… В качестве подготовки к аэлтс выбрал из всего накачанного материала одну книжку. Она крайне легко впитывается в меня. Очень живая. Логичная. Все понятно. Вот читаю, делаю упражнения, время засекал… не вписываюсь конечно… Но повторюсь, крайне понятна логика…

Заметки на этот счет. Чего интересного узнал. Еще раз, уже писал где-то – первое что нужно тренировать на сдачу – это чтение. Затем письмо. Потом уже аудио и говорилку. Вот работаю над тренировкой чтения.

Момент первый – методика прохождения этих мытарств. Основной текст читать бегло, вопросы читать внимательно. Не наоборот.

Тобишь, видишь такой задание. Сперва по тексту пробежался. Чтоб понять о чем он, выделить какие то термины, определить о чем в каждом абзаце… Типа сканер текста.

Потом внимательно прочесть вопросы, и потом знать где искать ответы. Вообще стала понятна сама соль этой части теста. Части про читалки. Тестируются не знания темы, а умение быстро работать с текстовой информацией. Причем читать каждое слово вообще не обязательно.

Единственно, что внимательно читать стоит – это вопросы. Вот…

Еще меня занесло сегодня попробивать один вопрос, который давно меня терзал. Это поиск билетов. Где, как, куда… Какие есть… К слову, я вообще с самолетами дела не имел.. Единственный раз когда я был выше уровня земли – это полет на вертолете лет 10 назад. Было страшно и очень воняло керосином.

Первый сайт, который прошел все кастинги – оказался – МОМОНДО 

1

Второй мне больше понравился – СКАЙПИКЕР

2

Информативнее и проще искать… Можно клацнуть на календарик и выбрать день, когда билет будет стоить дешевле всего…

В общем стало понятно, что до Эдмонтона можно доползти плюс минус от 12 до 24 тыс грн. Это от 500 до 1000 баксов. Где то. Но… есть одно но, которое выползло в трещалке с калгарийским другом…

Можно из Одессы поехать на бусе в Борисполь. Из Киева есть рейс до Калгари. Он дешевле и быстрее. Точнее он конкретно быстрее. Всего то суммарно часов 22-25. Если из Одессы в Эдмонтон рулить – это окол 40 часов. Ждать много. Пересадок много. Так вот… Друг калгарийский советует застрять у них на пару дней, купить машину, и на ней спокойно рулить прямиком в Киллам. Или он завезет. Как вариант)))

А еще сегодня я потрещал по душам с дядей Биллом. Вчера я спросил его про погодку. У них вроде весна полным ходом. Вот… Скинул ему фотку похвастаться той самой деревяшки с эффектом седой старины. Его фотка сильно оживила… Поспрашивал, как я это делал… И потом рассказал, как можно еще сделать… Какая разница бывает такого метода на разных породах дерева.

Разные пересмотрели. Он мне тоже пару фоток скинул. Там мне понравилась одна плашка – он сказал что это клен. Клена я в глаза не видел еще. Редкая зараза и дорогая. О чем я Биллу и сообщил. На что дядя Билл ответил, что скоро все сам увижу и буду работать…

Дальше я решил не тянуть кота за яйца, и спросил, достаточно корректно, есть ли у него какая либо информация про сроки, сколько может занять процесс получения бамажек. Типа я тут пытаюсь предположить, когда ж я смогу приступить к работе…

На это я получил детальный ответ, из которого я сделал предположение, что Билл на месте не сидит. Сказал, что ему нужно позвонить “им” и поговорить, чтобы убедиться, что он им ничего не должен еще…

Также сказал, что на его вакансию пришло 650 апликаций! Откуда вообще? Из них ему никто не подошел по скиллам, или же людям далеко ездить… что его тоже не устраивает. Короче, говорит, все очень хорошо складывается для меня.

Вот такие дела. Дополнил он все это тем, что постарается все сделать в ближайшие недели, чтоб не затягивать. Заикнулся, что его ждет операция на плече.

Я успокоился. Немного. До поры до времени. Главное что все двигается. Это хорошо. И мои страхи, периодически накатывающиеся, развеяны. Не передумал Билл. И врядли передумает. Уже бы передумал давно. Вот такое у нас мышление… забитое… дескать, не бывает так, чтоб где то не кинули, не подвели, не обманули…

На этой веселой ноте завершу сей опус и пойду спать. Возможно.
До завтра, друзья.

 

Leave a Reply

Войти с помощью: