День 543. Алхимия навыков или новые темы для изучения…

Целый день дома… Выходной же… По делам мастерской ничего не купишь, закрыто везде… А в гараже станками пожужжать было ваще не в тему… Соседи еще не вылезли с расслабона… Мне показалось, что они были бы не сильно рады )) Короче, пришлось опять шашлык жарить… И дождь не сильно раздражал))) Поехали)))

В общем занимался я всем тем, что обычно откладывалось постоянно… Разгреб старую коробку под столом… несколько коробок)))… запаковал стретч лентой панельки… штук 12 таких… длинные такие и узкие… они мне нужны будут для установки на днях… Потом разложил и выставил детали для того чтоб обварить их завтра… Фигнюшка одна железная завалялась чтоб сдать)) Да и так, мелочуха всякая под руку попадалась…

Еще добрался наконец до компа… В смысле, что я из него не вылажу, но дошли руки поделать пару проектов для работы и несколько предложений, которые нужно было обсчитать и обрисовать… А, ну и взял же заказ))) Забыл совсем))))

Но это все обыденное такое… Больше всего меня штырит от других вещей. Например, я наконец нашел хорошую книжку о том, как хорошо писать. Не коммерческие тексты, не копирайтинговые замашки, не всякие “продающие”, “цепляющие” и еще какие там тексты… А просто – как хорошо писать)))) Я долго искал такой учебник… Именно учебник… До этого попадался один хлам…

С этой книжкой я прям студентом себя чувствую… Она реально образовательная… Как лекция с большим пластом новой информации и кучей домашки)))

Автор – Уильям Зинсер… И да… читаю я на русском)))

Следующая тема, которая интересна – это моя тяга к фото и видео… Она не только сейчас появилась))) Я ведь и раньше с фотиком бродил)))

Это было лет 10 назад.. уже даже не помню)))

Так вот, сейчас я трезво отдаю отчет, что фотик – это мой инструмент для выражения истории… То есть, я не собираюсь затесаться в ряды фотографов… У меня вообще на этот счет сформировалась интересная заметка.. о ней чуть позже…  Фото и видео – это сейчас для меня задачка из серии приобретения нужных мне навыков… Необходимых для собирания некого пазла в одно целое…

Знаете.. меня все время чмырили за то, что я не доводил дела до конца, перегорал одним и брался за другое, за то что список моих интересов всегда менялся… За то что я нигде не задерживался надолго…. За то, что мои занятия менялись постоянно… Мои увлечения менялись постоянно… Куда ни глянь, так было в любой моей области…

Мне скоро будет 35… Из них я три года учил испанский и мог на нем говорить… Два года художественной школы… 7 лет монастырской жизни, где я много чего создал…. 10 лет учебы на архитектора с перерывами))) То ушел, то отчислили… Выучился короче… Девять лет интерьерной практики… около 5 лет прорабско-строительной… 3 года торговли в интернете… Ну и пошел уже пятый год моей деревянной работы…

Если сложить все вместе – то выйдет 44 года. За это время я учился всему, что только было интересно… Абсолютно всему мало относящемуся к делу в каждый момент времени… Слепая печать, скорочтение, аналитика, воронки продаж и организация бизнеса… сметные расчеты, звон в колокола, организация библиотек и детская педагогика… иконопись, вождение мотоцикла, нахлыст, видеомонтаж и фотосъемка, деревообработка и умение красиво выражать свои слова… И это самая краткая версия этого списка…

Я сильно комплексовал на этот счет… Дескать, ну нужно же взяться за одно и посвятить этому всю жизнь… Как бабушки в НИИ, где я работал на втором курсе… по 40 лет на одном месте… Коплексовал, но ничего не мог поделать… И не могу… И вот сейчас я вдруг допер… Что это все очень круто.. Круто, что я все это впитал, все это знаю, попробовал…

Все эти навыки  – это инструменты… Это грани одного целого.. Соединяя их друг с другом в разных сочетаниях получаются новые элементы… И это бесконечно)))

Я всегда жил с блокнотом и ручкой… Абсолютно. Всегда делал записи… С меня смеялись, пытались понять, чего ж я такого там пишу… Странный какой-то… Добавить к этому быструю печать… Да плюс навык примитивного создания сайтов на вордпресе –  получится блог… Добавить к этому Канаду, умение наблюдать, анализировать и собирать – выйдет MedvedNeo….. А добавлять еще есть чего)))

Вот сейчас в список интересов для изучения добавилась стрит фотография))) Изучаю))) Очень интересно)))

До завтра, друзья))

Leave a Reply

Войти с помощью: