День 545. Мультяшное неведение или результаты IELTS

Ну все… Приехали… Старею))) В магазинчике недалеко от дома есть такой стенд с копеечными фигурками из разных мультфильмов… Я уже хорошо выучил, кто такой Маршал, Крепыш… и вообще все второстепенные персонажи Щенячьего Патруля… Выучил всех принцесс и фей… Тут сегодня дочь притаскивает “новенького” в свою коллекцию, а я не знаю, что это за чиж… Пришлось лезть в Википедию… надо же быть в теме))) Рано еще стареть)) Оказывается это Аллет из Героев в масках))) И да… Пришли результаты IELTS…

Сразу после сдачи экзамена мне пришло письмо, что посмотреть результаты я смогу в ночь с четверга на пятницу в 2 часа ночи по киевскому времени… То есть, сегодня))) Чего я только себе не передумал за это время… Особенно в последние часы… Откровенно говоря, я был почти уверен, что будет полный провал… Но не все так плохо…

Свою пятерочку я взял))) Мои самые смелые предположения были ровно на балл ниже по каждому пункту… Эти цифры мне нравятся больше, чем те которых ждал… Так что, я был приятно удивлен))) Да плюс, сама отметка должна быть достаточной для прохождения воркпермитных рассмотрений… Но я на всякий случай задал этот вопрос Алексеевой…

Да и чего скромничать.. Я горжусь таким результатом… Не предел моих мечтаний и тем более, не тот уровень, которого “мне хватит”, когда дальше можно не сильно париться…  Это я очень хорошо понимаю… Но круто… Без школьной базы, с около нулевым стартом за полтора года вот такой уровень… Если бы я больше времени и внимания уделил именно подготовке к тесту, мог бы рассчитывать на 5 ку и по аудированию…

Теперь ясно, в каком направлении дальше развивать английский… Четкого плана пока нет, но думаю с этим разобраться в ближайших пару дней. Хочу больше ударить по разговорам с преподавателем. Тут больше всего тормозов.. Внутренних таких… Ну и сам навык тренировать нужно… язык ведь еще не привык к другой речи.. Так что выходит кошмарненько))) В плане произношения…


Ну и еще всяких интересностей накидаю сюда… Посмотрел интересный документальный фильм, про непризнанного стрит фотографа Вивиан Майер… Увлекательная история о том, как один барахольщик выкупил на аукционе коробку с негативами, которые теперь считаются шедеврами уличной фотографии…

Всего было 150 тыс отснятых кадров. Все это в негативах… Куча коробок. Гора работы для тех, кто все это сканировал… Но самый большой прикол, что автор всех этих снимков ни разу не показывал свои работы… Никому при жизни… И как оказалось, Вивиан Майер всю жизнь проработала няней… Классная история)))  Тут оставлю ссылку)))

И пока фоном штудирую методику фотографирования, решил, что ключ к хорошему качеству снимков лежит через ежедневную практику… В общем, теперь каждый день я стараюсь все фоткать, все что на глаза попадается… И сам не знаю чего, решил, что это будет месяц черно белой фотографии… Может больше)))

Осталось только выяснить, как зовут пару фей, которые тусуются на обеденном столе последнее время)))) Хорошо, что у меня жена не ревнивая)))

 

21 Replies to “День 545. Мультяшное неведение или результаты IELTS”

  1. Неплохо, поздравляю. Но нужно понимать, что между 4 и 5 граница небольшая, а вот между 5 и 6 – огромная. Примерно такая же история и между 6 и 7.
    В любом случае это необходимость, жизненная необходимость. В Канаде каждый день – это IELTS.

    1. Спасибо большое))) Да, я это понимаю. И ваши напоминания о суровой реальности держат в тонусе)) Спасибо.

    2. Каждый день в Канаде похож на IELTS, только если делать тут PhD по гуманитарным специальностям.
      В остальном это выглядит так:
      – Hi, how are you! Do you need any bags?
      – No, thanks
      – 5.50. Debit or credit?
      – Credit
      – Thank you! have a good day!
      – You too!

      Примерно поэтому само по себе пребывание в среде язык выше 6 не поднимает в принципе, хоть уговорись.

        1. При чем тут соотечественники? Могу еще раз повторить по буквам: IELTS каждый день тут бывает только у того, кто _вообще_ без языка приезжает.
          5-6 более чем достаточно для решения бытовых вопросов. Некоторым даже бывает достаточно чтобы на А+ учиться, если специальность техническая – у меня в группе есть такие ребята.

          1. Я рад, что не вижу таких соотечественников, которые “повторяют по буквам”. И которые не принимают другого мнения, кроме своего личного.

          2. Я свой пример привела. Вы могли бы свой привести. Это называется “дискуссия”))

            Но я понимаю, Вам же обычно нечего возразить тем, кто _уже_ в Канаде. Всего наилучшего, господин трололо. Продолжайте дальше пугать детишек в песочнице))

          3. Отвечать на хамство? Смысла нет. Особенно _тем_кто_уже_в_Канаде аххахаха. Привет от тех, кто давно уже в Канаде.

        2. Ну вот мой муж отучился тут 2 года (хорошо отучился, лучший на курсе), отработал 2 года (хорошо работает, головой, не руками) – а спикинг как был 6.5, так и остался. А жить и работать не среди соотечественников в том же Торонто не такая уж и достижимая цель – не разводиться же ему с женой, и не увольняться же каждый раз, когда кого-то из наших ребят нанимают?

  2. И тут поздравлю. Результат очень достойный. Сейчас отписалась знакомая, которая как ты учила язык реально с нуля, чуть меньше полутора лет (с января 2016) – у нее почти такой же результат (лучше на балл листнинг и на полбалла спикинг). Притом что она с преподавателем занималась, и на курсах и к экзамену тоже специально готовилась.

  3. Поздравляю с первым ielts! Результат очень не плох для такой подготовки. А на счет того что это мало для жизни в Канаде – пустяки. У вас вся жизнь впереди.. выучите..

Leave a Reply

Войти с помощью: