День 547. Субботняя необходимость или прогулка у моря…

Мне нужны субботы! Вот с такой мыслью я бродил сегодня целый день… Хочу устроить все так, чтобы с раннего утра понедельника до позднего вечера пятницы я мог полностью отдать себя рабочим делам… Воскресенье, как обычно, оставить семейным днем… Но вот субботы… С ними всегда было что-то не так… Решил, что их нужно выделить под свои дела…

Дело все в том, что с недельными графиками я экспериментировал много и по-разному… Например, было пять рабочих дней и два полноценных выходных… Говорят, что вроде так должно быть)))… Не прижилось у меня… Двухдневное безделье в край утомительно для меня… Появляется чувство непрерывного безделья и упущенного времени…

Пробовал разместить среди дня время работы, отдыха и семьи, но каждый день и без выходных… Вообще ерунда выходила… Недельные круги сбиваются, в голове бардак и в делах полная каша… Ни отдыха, ни нормальной работы… Больше всего сложностей вызывало именно личное время, которое хотелось посвящать себе и которого обычно совсем не хватало…

Лучше всего у меня получалось с полу-рабочими субботами. Чего-то распланировать, организовать или подбить итоги, или, например, убрать в мастерской… Тоже пару часов возни…  Мне подходит это… Это отлично работает уже долгое время… То есть, я половину дня работаю, кручусь по делам рабочим, порядки в делах навожу.. а вторую половину дня вроде как просто отдыхаю… Такой режим вроде ничего… Но хотелось большего)))

И вот сегодня разродилась мысля… что нужно дать окраску этому субботнему безделью… Нужно добавить смысла — что это мой персональный день для моих персональных дел…  Что все свои затеи я могу смело суммировать в один день и полноценно потом им наслаждаться… Аж полегчало от такого решения. Потому что все как на места встало)))

Мне давно хотелось поехать просто погулять, взять фотик и поснимать… Без спешки… Собрать материал для ежемесячного видео, то которое про Одессу… Которое я начал делать недавно, как проект-тренировку для будущих канадских видео… Подумал, что если я хочу научиться снимать город, то что мне мешает начать с Одессы? Можно же тут руку набить… Короче говоря… Прогулка удалась)))

Понесло меня на место, где я давно не был.. Пару лет точно… В списке освоения дополнительных навыков еще стоит черно белая стрит фотография…. Для блога, разумеется))) Уличная фотография или документальная фотография… или как ее еще называют — честная фотография  — это суперский инструмент для ежедневных записей о канадской жизни… Это умение показывать все таким, каким оно есть на самом деле… И этому тоже нужно учиться…

Мой план таков… Я решил, что буду снимать каждый день… Для этого я взял за правило, всегда ходить с камерой… Куда бы я ни ехал, всегда фотик под рукой…. Это было не очень удобно поначалу… Сейчас уже привык…. Задача, чтоб к концу дня собралось около сотни кадров. Из них я оставляю около пяти съедобных… Остальное в мусор… Вспоминаю фразу одного знакомого фотографа — «путь к успеху лежит через корзину».  Актуально)))

Поехали))))

Свеженькое строение возле моря. Если вот так взять как объект,  то мне нравится… Смотрится… Не грузит… Глаз цепляется за блесточки под стеклом… Прикольная идея, гармоничная форма и сделали хорошо… Больше вопросов к месту… но я уже не сильно в теме)))

Это, кстати, торговый центр… Я зашел туда глянуть на интерьер и не заметил указатель о запрете на съемку…. Короче, меня почти под руку выпроводил начальник охраны… Хорошо хоть не попросили снимки удалить… Честно говоря, было не очень приятно… Чисто выгнали… Интересно, как с этим в Канаде?..

На пирсах много людей… Одни фоткают красиво бурлящую жидкость в паре метров…. Другие просто стоят и смотрят… Вот эти дедушка и бабуля стояли дольше всех и просто смотрели на море… Впитывали каждую волну… Опять задумался, насколько сложно мне было бы жить без воды под боком…

Некоторым клубам явно мало места на песке)))) Думаю, что это сделали специально… Чтоб нельзя было обойти сзади или зайти на территорию клуба без билетика)))

Чайка… Газ 14, кажись… Неплохо смотрится… Из салона вид кошмарненький…. Авто недореставрировано… а многие моменты и вовсе кустарно заделаны…. Но так в общем очень даже ничего)))

Очень много строек вокруг… Этот подъем на плато застраивают сплошной стеной… В смысле вообще сплошнячком… По поводу Одесской Аркадии много сейчас споров бушует… Как было раньше, как сделали сейчас… Как все попортили… И при этом людей много… Там даже можно электровелик взять покататься))))

Я забыл совсем… Эта летняя площадка одной кафешки — моих рук дело… Семь лет назад я ее полностью спроектирова, разработал механизм сборки и разборки (правда ее так ни разу не разобрали)… И вот сейчас ее опять перекрашивают. Прошелся, глянул… Она стоит))) Без разваливающихся деталей… Без трещин в палец… Стоит)))

Кто-то забыл очки на скамейке… Их вот так воткнули в спинку, чтоб видно было… может чтоб нашли быстрее))) Чот в этом есть)))

Еще раз порадовался сегодня — получил сертификат IELTS, пришел по почте красивенький… Плюс еще одна бумажка в папку канадских документов)))  Скорее бы собрать все остальное)))

MedvedNeo

2 комментария к “День 547. Субботняя необходимость или прогулка у моря…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Май 14, 2017 Ответить

    100 фоток по две минуты в каждая…. офигеть хобби

    • MedvedNeo - Май 14, 2017 Ответить

      Да ладно… откуда две минуты на каждую?

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.