День 550. Немного про даунгрейд, можно лучше и ответ от Татьяны.

«Очень красиво… но зачем?»… Под такой темой прошел этот день))) пару дней я копошусь с пустяковым ограждением возле моря.. Вообще красота))) Свежий воздух, шум волн и яркое солнышко…. ну и гудящая полным ходом стройка))) С болгарками, пилами, отбойниками и подавляющим количеством туземцев, говорящих на непонятных для меня языках)))) Очень красиво, сказали мне про мою работу… Но зачем?

В смысле, на фига оно мне было нужно? Почему не сделать типа чик-пых-вжик и все…. Забыл.. Зачем делать очень красиво, когда можно сделать нормально… Ну или просто сделать.. И это не про то, какой я мега сварщик))) я ж всего то пару месяцев как балуюсь и к мастерам себя никак не отношу…. я про тему, которую часто уже поднимал… Про этот вечный вопрос у нас на рынке — «нафига оно надо?»

Короче говоря, моя задача была такой — поставить ограждение…. Сверху круглая труба поручень… она стоит на прямоугольных стойках…  Элементарная геометрия… Сопряжение фигур…. И вот как я это сделал…

И с другой стороны вид… Нассинг крэйзи)))

У соседей идентичный узел сделан вот так (фото ниже)… Ну там у всех одинаковые такие заборчики)))

И когда мне говорят, зачем я так сношаюсь, имеют в виду, что можно было сделать вот так как на фото и не парится… Народ искренне не понимает, зачем делать лучше?… В моем случае хорошо, что хоть клиенты прошлись по округе, увидели разницу и вопрос «зачем» как-то отпал…  Они просто сказали, что все супер… Продолжай в том же духе…

По дороге домой размышлял про все это… Про то, что последнее время меня часто просят сделать нечто «из мусора»… «лишь бы по быстрячку»… «без особых стараний»… Раньше не особо замечал… не мог отследить и собрать в одну мысль… сейчас для меня очень сложно сделать что-то хуже, чем я себе это представлял… Сделать на «побыстрее бы отмазаться»… Сделать эту же перилу с дыркой, криво и грязно… Оно ведь должно быть аккуратным?.. Так же лучше?


Это все лирическое отступление)))) Вечером получил ответ от Татьяны-адвоката… Я спрашивал её на счет оценок и вообще просто о том, как дела идут… На счет дел она написала в общих чертах и слегка размыто, дескать, что она, как и мы, надеется на все самое лучшее и что со своей стороны сделает все возможное… Про оценки ответила, что для рабочего пермита пятерка ваще не проблема, а для иммиграции экзамен нужно будет пересдать…

Так что, думаю за это можно расслабиться и дальше уже прокачивать сам язык… А на иммиграцию пересдавать уже в Канаде))) Можно будет планку на балл повыше поставить))) И может там будет комфортнее сдавать что ли…  Знакомые моих знакомых как то нашептали, что в Канаде этот экзамен попроще сдается)))

На этом все… Конец сегодняшнего отчета))) Си Ю Тумороу))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.