День 552. Размышления на сто километров или чистка словаря…

Будни текут своим чередом… Единственное канадское занятие за сегодня — это разные размышления по дороге на объект и обратно… Сто километров пути каждый день… Честно сказать, задолбался я туда кататься… Не могу себя переубедить, что это чудовищно много — тратить два часа каждый день на дорогу… Поэтому сегодня уперся и сделал все то, что хотел, чтоб завтра побыть дома…

О чем размышляю? Да о всем подряд… О будущей работе, о времени и сроках, когда ж я уже начну…  о будущем первом жилье и о том, чего мне будет достаточно для полного счастья…  о машине… о да.. про авто я очень часто думаю… Первая вещь, которая мне нужна…  Еще прилетает на подумать про время «там» без жены и дочки… Как с этим справляться… Еще про деньги, конечно же… как же без этого… сколько, на что и куда… Да и просто, какой такой глобальный план на будущее?… в финансах в смысле… Размышляю про личное время, то которое вне работы.. чем себя занимать.. чем хотелось бы… Про блог, про фото и про видео, про все в том же духе… Про язык… часто про язык думаю…

Отдельными блоками стоят все мои бредовые идеи.. Типа поехать к другу в Калгари, повидать некоторых личностей по всей Канаде…. Поехать по местам моего блога))) Уже древняя такая крэйзи мысль… Слетать на Ван остров полазить… Скошу поглазеть… Встретится с Мэтью Вонделом — моим вдохновителем-вудворкером из Оттавы… Снимать видео каждый месяц, как я сейчас про Одессу делаю… Только про Торонто… И еще много чего…. Размечтался, в общем….

А еще несколько последних недель работаю над одной фигней… Убираю из своей речи все военные термины))) Да, это немного может странно звучит… поначалу мне вообще дико было… Но попробую объяснить…. Я ведь к армии вообще дела не имею, ни к войне ни к оружию тоже никак не причастен… Откуда у меня в запасе было столько слов военного содержания?… И я имею в виду, тех слов, которыми я пользовался каждый день в обычной жизни…

Ну типа «отстрелялся» в смысле сделал… «Кончились боеприпасы» в смысле, продукты… или бумага в принтере… Или остальные атрибуты милитарной жизни… Типа «в моем арсенале», «боец», «поле боя», «марш-бросок» и т.д.  Наверное это все атмосфера, в которой мы росли…. Русские-немцы и все в таком духе… Искореняю))) Просто решил, что мне это не нужно больше… Вроде получается)))

Еще одна мысля…. я часто фоткал и фоткаю развалины в нашем городе… Разные руины.. колоритные местяки… Старые дома, которые выглядят художественно убого… За них глаз цепляется, обращаешь внимание и хочется запечатлеть… И все это время мне не давала спокойствия одна мысль — а не однобоко ли я смотрю на окружающую застройку… Что дескать, пчелки то видят только мед… а мухи?… а мухам все равно)))

И когда я ежедневно просачиваюсь сквозь переулки города, понимаю, что все так и есть на самом деле…. Все и правда разваливается…. Большинство фасадов и домов в жутчайшем состоянии… Часто можно встретить много мусора… Красивое тоже есть… но его так мало.. В основном это руины… Наши одесские руины..

Такой вот четверг вышел))) размышлятельный…. Новостей нет… Все молчат. Полная тишина… Так что, до завтра)))


Telegram Канал — MEDVED NEO
Чатик об иммиграции в Канаду — TELEGRAM * КАНАДА КАК НАДО
Болтовня на около канадские темы — ТЕЛЕГРАМНАЯ БЕСЕДКА
Инстаграм для этого блога — MEDVEDNEO
Мой Личный Инстаграм — ALEX SMIRNOV
Рабочий Инстаграм — ADWOODS

 

MedvedNeo

2 комментария к “День 552. Размышления на сто километров или чистка словаря…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Май 19, 2017 Ответить

    О стельбе от бедра- там штрафы дикие в Канаде, если за рулем не рулишь, а чет тыкаешь
    FYI так сказать
    И билеты на перелеты очень дорогие(

    • MedvedNeo - Май 21, 2017 Ответить

      Та я жеш законопослушный гражданин)))

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.