День 559. Нудная философия или лишение по кусочкам…

В мастерской кипят процессы… Те вещи, которые еще год назад меня пугали и я даже представить себе не мог, как их технически изготовить, сегодня делаю в обычном творческом потоке))) Только недавно я осторожно осваивал железное дополнение к своим деревянным работам, а сейчас на каждом втором заказе навык ваять из металла сильно меня выручает… То ножку сделать, то подпорку, то уголок… Обожаю эти погружения в работу… особенно на своей территории… Многие мысли группируются, а мусор отсеивается… Ну и тянет на нудную философию….

Сегодня в такую группу сбились все мои заметки о нашей стране, о том, что за последнее время происходило и самое главное, как это касалось и касается меня…

Недавно прочитал новость в ленте, что дескать, сейчас 75% вещания должно быть на украинском языке… Радио, телевидение и т.д. Ну и под новостью как обычно батлы всякие развернулись… Одни такие – о, да, только ЗА… другие, не, нифига, только против… Третьи, такие – та все норм… Короче, война миров… Но вот что все чаще замечаю, так это часто всплывающую мысль – “живешь в Украине, говори на украинском”…

Дальше за этим высказыванием обычно идет куча разных примеров, ну типа, попробуй повонять за язык во Франции или в Германии… Везде и похуже щимят на этот счет, так что все норм…. Мне любопытно стало, а если так случится, что, ну например, завтра мы вдруг станем Кракожией… Это же все политика… Была Украина, стала Кракожия…  Все? на кракожский переходить? “Живешь в Кракожии, говори на кракожском!” Так будет?

Конечно, сама новость не про то, на каком языке говорить, а про то, на каком слушать… И тут я б тоже поспорил, но не буду… Я трезво понимаю, что приехав в Канаду моим основным говорильным станет английский… И как бы русский – тут это уже будет моя персональная проблема… То есть, как иммигрант со своим родным языком я буду в меньшинстве и тут мне все предельно понятно… Но я пока еще не уехал…

И вообще я тут родился и вырос… в Одессе… В школе и институте отучился… Почти на русском… Три поколения нашей семьи росли и жили только с русским языком… Почему вдруг я плавно становлюсь в разряд меньшиств в своем родном городе – мне не очень понятно.. К слову, совсем непонятно…

Ничего против украинского языка не имею… По честноку – очень красивый язык. Уважаю всех тех, кто является его носителем или освоил и сделал своим основным… Чистый, не чистый, не важно… Проблем с пониманием у меня ни разу не было…  У меня много друзей, с которыми мы нормально переписываемся и даже мыслей о дискомфорте у меня не было… Тут я больше вот о чем…

Сперва меня лишили возможности смотреть фильмы в кинотеатре на русском… Совсем.. Без всяких там доп сеансов в левом зале в час ночи… Нет… Вообще никак… Так что если раньше поход в кинотеатр был обычным действием, то сейчас это ну только на то, что грех пропустить…. Ладно.. схавали… Не ходим в кино…

Теперь на радио крутят в основном украинский трафик… Чередуя это занудной рекламкой… Да и песни по большей части все об одном и том же… Редко можно найти клевую песню… сейчас даже не ищу… Так у меня забрали радио… Не то чтоб я сильно расстроился… Не такое переживали… И тоже вопрос – а если например это радиостанция Рэгги Мьюзик – все? закрываться нафиг? Что ставить в эфир на эти 75%, чтоб был украинский рэгги контент?

Дальше пошла целая серия закрытых интернет ресурсов… Казалось бы… С какого такого… Это ж интернет… Отличные порталы, хорошие файлообменники… можно было посмотреть киношку, сериальчик… Все, нет таких в природе…. Забыли… А те что открыты, все чаще тыкают в лицо всплывающими окошками – в вашей стране такое не показываем… Сами виноваты….

И тут “ну ладно”… Интернет большой… При желании все можно найти… Ок… Но Аукро то за что похоронили? чудо площадка была… Аналог того же ебея… около 5 миллионов пользователей было… Все что нужно было купить и продать – супер вариант… Гарантия сделок…. Безопасность покупок… Удобные продажи… Все как у людей… Не выжил… Лавочку прикрыли и причин никому не объяснили… Оставили нам ОЛХ с рассадником воришек и парочку жутко дорогих и визуально корявых ресурсов… все… Живи и радуйся… Всех кто возникал, отфильтровали… Сложно будет найти в сети живые записи людей, где, например, мать одиночка жалуется, что у нее отобрали единственный источник дохода… Все почистили…

Ок – думал я… Прорвемся – говорил я… Дальше родился мой мега план с торговлей ворлдвайд… Этси, Ебей и т.д… Хороший был план… Ну раз в стране кризис, покупательская способность не очень, то почему бы не продавать заграницу… А деньги тут тратить.. Ну кому хуже то? Это же возможно… Это же честно…

Как оказалось, нельзя мне этого делать… Потому как наша страна не дружит и не очень хочет дружить с Пей Палом… Кто в курсе темы, знает, насколько там идиотична сложилась ситуация… И по тому что я читал последним, нормального пей пала нам не видать туеву хучу лет еще… Ну да ладно, подумал я тогда… И тут как-то выкарабкаемся…

Ехал пару дней назад в маршутке… Бабуля пристала ко мне… Она была весьма озадачена тем, что закрыли вконтакте… Ей полгода понадобилось, чтоб вообще въехать, как там своим родным письмо написать… Как ей теперь про VPN пояснить? Ну О.К. и ВК я не болел никогда… Но все равно,  тоже не очень приятно… Так он был, а теперь нет.. ну точнее есть, но я должен делать это как бы в обход… А зачем оно мне надо? Правильно… уже не надо… У нас сейчас все так…

Идем дальше… Когда я еще дружил с налоговой, то регулярно пересказывал как анекдот, слова моего налогового инспектора… Она говорила, что мне для наработки пенсионного стажа частным предпринимателем нужно отработать 210 лет… Семь лет за год считается… Раньше смешно было… А тут недавно опять новость… Про новые правила выхода на пенсию…

Новые условия для нашей украинской счастливой пенсионной старости. Я просто прикинул одно к другому, тупо математика – целому пласту населения плюс минус моего возраста, выйти на пенсию вообще не реально… То есть, абсолютно… Ха-ха три раза, можно сказать – Бро?, ты что надеялся на пенсию? Нет конечно, не надеялся… Я нет… Но забейте меня тапком если это нормально… В смысле, просто по человечески, как у людей…

Если добавить к этому трындецу и задавливанию меня в угол общую картинку происходящего, ваще кошмарно становится… Не дай бог связаться с любой структурой… Вляпаться в судебный процесс… Засветится там, где не очень хотелось бы блестеть… Справедливость отсутствует в принципе… Безопасность тает на глазах… Надеятся на разруливание любой ситуации законными путями – признак сумасшествия в острой стадии…

Казалось бы, ну ничё… Можно же и так жить… Не смертельно же…  Другие же живут… И хуже бывает… И никто ж не заставляет… Стоп! Не в этом дело… Мне в принципе не нравится такой подход. Не по духу мне, когда меня щимят, забирают одно за другим,  каждый раз усложняют условия базового выживания и все время как бы с правильной такой стороны… Законы новенькие, указы свеженькие, правила измененные… Все так, чтоб для нормального существования я был вынужден из всего этого постоянно выкручиваться… Нездоровая эта ситуация, как мне кажется…

Так что как итог, моя страна сделала все, чтоб за полтора года я не имел ни единой возможности передумать. Это и грустно, и радостно… Грустно, что я не один такой… Тысячи молодых мега специалистов сейчас валят из Украины… С руками, с головами и с большими амбициями… Отсюда затертый до дыр тот самый, грустный вопрос – кто ж тогда остается?

Радостно тут только то, что если б не вся эта жара, я б может и не решился валить. Мысли то у многих бывают… И у меня долго были… Лет пять… Сложнее всего было решиться… Как только я затесался в иммигранты и чем ближе я подбираюсь к реализации своего плана, тем острее все эти вещи воспринимаются…


Длинный пост вышел… Давно эта мысль формировалась… Разродилась… Я фиксирую это, чтоб… ну … чтоб было…. Чтоб сохранять некую трезвость… Чтоб в моменты, когда все в очередной раз замылится, затрется и забудется, сесть перечитать и снова посмотреть на ситуацию общим взглядом…

Конечно же мне интересно потом сравнивать эти моменты с канадским содержанием… И конечно же я надеюсь, что там, в Канаде нас ждет жизнь получше… Но плюс к этому в глубине души я искренне надеюсь, что данные заметки могут задавать хорошие и нужные вопросы к тем, кто “остается”… Нет… не с призывом “тоже свалить”… Не с призывом чмырить всех и вся… Нет, нет и нет…

Нормальна ли атмосфера вокруг? Окружение и условия?… Отношение к личности? К умениям и знаниям? Безопасно ли и какой уровень этой безопасности? И что со всем этим делать? Наверняка на эти вопросы есть ответы… Я их не нашел… Точнее только один… и он очевиден…


Сегодня получил письмо от Валерии… От моих работодателей… У меня были разные мысли на счет вчерашнего письма… на счет моего вежливого наезда на Татьяну… Но Валерия написала, что все ок и дескать, все я правильно сделал… Что я полностью выразил все их мысли на этот счет… Также она попросила меня, как только получу ответ, переслать им копию… Плюс поздравили меня с прошедшим ДР, сданным экзаменом и неплохой оценкой…

Ладно. Хватит писанины на сегодня))) До завтра, друзья))))


Telegram Канал – MEDVED NEO
Чатик об иммиграции в Канаду – TELEGRAM * КАНАДА КАК НАДО
Болтовня на около канадские темы – ТЕЛЕГРАМНАЯ БЕСЕДКА
Инстаграм для этого блога – MEDVEDNEO
Мой Личный Инстаграм – ALEX SMIRNOV
Рабочий Инстаграм – ADWOODS
Мой Telegram с фотками – STREET PHOTO HUNTER

Leave a Reply

Войти с помощью: