День 561. Десятидневная надежда или может без куртки и ботинок)))

Есть одна мысль… целый день меня долбит.. Мысль о том, что вполне вероятно я могу быть уже летом в Торонто…. В смысле, что мне не прийдется ждать 3-4 месяца рассмотрения LMIA… Для таких предположений есть нормальные основания…. Несколько живых историй за последнее время прилетевших… Отчеты на Канадавизе с таймлайнами и самое главное — официальная информация….

Короче, неоднократно я натыкался на вот такую формулировку на счет сроков рассмотрения LMIA…

То есть, если профессия мега востребована, высоко-оплачиваема или работа на короткий период — ЛМИА рассматривают в течение 10 рабочих дней… И я всегда пропускал этот пункт… Потому что.. блин, ну какой плотник высоко-востребованный и высокооплачиваемый?… короче говоря, это всегда проходило мимо, типа, это не про меня… Но не сегодня…

Вот что на официальном сайте пишут про это… Типа 10 дней для высоко-оплачиваемых и для специалистов из списка и с зарплатой выше среднего…

Там целая табличка есть, где и лежит этот список профессий, вместе со средними зарплатами…

И вот он драгоценный — список профессий для 10-ти дневного рассмотрения…

Четвертый по списку — NOC 7271 Carpenters….что не может не радовать))) То есть!… на официальном сайте в разделе найма иностранных рабочих для Канады сейчас висит актуальная табличка, где плотники входят в список профессий, рассматриваемых за 10 дней…

Вот ссылку тут оставлю себе, чтоб не забыть.

Плюс, конечно, мало к делу относится, но сама провинция Онтарио по своей провинциалке ввела список приоритетных специальностей… В прошлом месяце … и там тоже есть плотники…

Быть в списке мало… нужно еще иметь зарплату выше средней… Вот что пишут про Онтарио…

22 доллара… Тут тоже в плюсик…Потому что в объявлении у нас было 28-30 (кстати конкретного офера я еще не видел).. То есть у нас и нок из этого списка и зарплата больше — значит должны рассмотреть за 10 дней…

Короче говоря, как итог…. Если верить тому, что написано, то все может дальше очень быстро закрутиться… В смысле, что у нас и нок из списка, и зарплата выше средней, и в онтарио направление, где фоном тоже нужны плотники… Все должно сейчас сыграть на руку.. Главное уже податься наконец-то…


Фух… аж не по себе немного… Я ведь уже почти смирился с ноябрем… Уже  почти руки опустил, стал готов еще на полгода ждать, работать и гулять по городу с фотиком… А тут бах… и снова лето в сроках замелькало… Весьма волнительно, если честно… Короче, зашлю эту инфу на проверку… Всем… Вдруг это так и есть))) Тогда у меня есть все шансы, что не нужно будет с собой тащить зимнюю куртку и ботинки)))

В общем, Ладно.. Буду дальше штормить адвокатшу, пробивать эту 10-ти дневную надежду и думать, как быть готовым ко всему, если все так и пойдет…  Я кстати запостил свою очередную майскую подборку про Одессу… В этом месяце в чб варианте)))


Telegram Канал — MEDVED NEO
Чатик об иммиграции в Канаду — TELEGRAM * КАНАДА КАК НАДО
Болтовня на около канадские темы — ТЕЛЕГРАМНАЯ БЕСЕДКА
Инстаграм для этого блога — MEDVEDNEO
Мой Личный Инстаграм — ALEX SMIRNOV
Рабочий Инстаграм — ADWOODS
Мой Telegram с фотками — STREET PHOTO HUNTER

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.