День 564. Ответ от горе-адвоката или все сначала…

Это был очень длинный день… И если бы я верил в сглазы, порчи и всякую мистику, то уже точно бы подумал, что где-то мне нашаманили… Получил сегодня ответ от нашей адвокташи… и что сказать? давно я так не расстраивался… Короче, она не только еще не подала документы, но и сообщила, что ей нужно все начать сначала…. Это трындец! – так я вслух и проговорил, как только прочитал это… В общем, поехали…

Первое, что я увидел утром – это письмо Татьяны… В своем письме она извинилась за то что пропала и объяснила это болезнью своего ребёнка. Также она сообщила, что сейчас ей нужно переделать всю нашу рекламную компанию и теперь это займёт ещё 28 дней… (фак! тваюжешмать! чозанафигваще?)

На счет 10 дней она написала, что есть такое утверждение, но его не выдерживают.. вот и все что она написала… До обеда я настолько погрузился в работу, что подзабыл про весь этот трэш… Только фоном до конца не верил, что все это со мной происходит… Всю дорогу в голову лезли скверные и странные мысли – дескать, ну за что? чего я такого плохого то сделал? почему все идет через задницу? ну все же должно быть нормально… Ближе к вечеру начала действовать…


Первое что я сделал – это отослал копию этого письма работодателям. Считаю, что у нас должна быть согласованность действий и общей информации. В нем я написал, все как есть… Ну то есть они в курсе вообще всей моей переписки… Хотя я от них еще не получил ответов… Потом я написал Алексеевой, что вот такая фигня… Не то что бы не подались еще, а вообще все сначала начинаем… Она тоже ничего не поняла – какие на это причины?… Зачем? Почему?

К еще позднему вечеру я решил ответить Татьяне. Понятное дело, что я очень недоволен, расстроен, злой и все такое… Но тут я решил повести диалог так, как мне показалось правильно его вести… Без перехода на личности… Короче…

Первое – поблагодарил за ответ и пожелал скорейшего выздоровления ребенку… Дальше же все строил чисто в техническом ключе… И у меня сформировались вопросы…

Первый вопрос, который я задал – это в чем причина? Попросил объяснить конкретную причину, почему вдруг стало нужно переделывать рекламу. В качестве доводов привел наш тайм-лайн взаимоотношений, в котором совершенно очевидно показал потерю более чем трех месяцев. То есть прошлая реклама была начата в середине февраля… И если ее начинать снова, то весь это промежуток – это упущенные месяцы моей работы…

Второй вопрос – это какой дальнейший план действий? Какие гарантии? какая ответственность, если не будут соблюдены сроки? Чо ваще делать дальше? Так и постарался пояснить, что сейчас все выглядит, как будто нужно все начинать сначала…  И это сильно пугает.. Потому что полгода прошли, а мы опять в начале… Теперь очень важно определять сроки…

Третий вопрос, который первым мне пришел в голову сразу  – вопрос о компенсации… В очередной раз обрисовал картинку, что ситуация сильно горячая. Как с моей стороны, так и со стороны Роял Редов… Напомнил историю про ворк пермит и выкидывание меня за борт… И сейчас в связи со сложившейся ситуацией, высказал мысль-требование (очень вежливо), что если она включит мой пакет документов воркпермитных в общий комплект без дополнительных доплат, то это сильно снизит градус накала в наших отношениях…

Ну и еще раз пожелал здравия ее ребенку и выразил надежду, что, типа, все мы люди, все понимаем, всякое бывает… НО… ситуацию нужно разрулить… И время сейчас очень важный параметр…

Ответов я не получил… Просидел за работой до утра и ни одного ответа не пришло… Надеюсь на то, что там просто сейчас все решается…


Кстати еще одна заметка… Меня сегодня на планерку позвали на 9 утра… 50 км от города… На встречу, просто поболтать.. Где ко мне было всего пару вопросов, которые, если честно, можно было решить по телефону… Совершенно спокойно…. Потом перенесли все это дело на 10… К этому времени я и приехал… Ровненько как штык…  Все остальные опоздали на 50 минут… То есть почти на час… И ни один человек из опоздавших не подал виду, что чего-то не так… Все нормально… О чем я? Я ведь простой работник… Мое время можно просто так взять и украсть…

Не то чтоб я жалуюсь… Это скорее просто мои заметки… Наблюдения того, что все больше и больше бросается в глаза… Если опаздывает человек “ниже рангом”, то 7 минут – это уже почти критично… Срывы планов, нервные крики, тотальная безответственность и бесконечные извинения за причиненные неудобства… Зато, в обратном направлении это не работает вообще никак… Заказчиков, которые просто извинились за задержку или перенос за все время моей работы на пальцах одной руки…

Я ведь тоже не идеален… И вообще сам только недавно научился не опаздывать.. Ну почти не опаздывать.. Это для меня было серьезной работой на несколько лет… Когда через это проходишь, то начинает бросаться в глаза всякие нестыковки….

Совершенно обычное явление, например, прийти на целевую встречу по работе и 80% времени просмотреть, как люди говорят по телефону… До сих пор вспоминается выражение, когда какой-то лектор опоздал на пару минут на большую конференцию… И один гость заметил это и сказал, что за это время, можно было построить самолет…

В зале сидели несколько тысяч квалифицированных специалистов, у которых отобрали 5 минут времени… Суммарно, за это время можно было построить самолет… Вот так… Но это всего лишь 5 минут опоздавшего лектора…


Как итог дня… жду.. Жду ответа от работодателей.. надеюсь они там поскандалят что ли с горе-адвокатшей… Жду ответа от самой Татьяны… Как эта ситуация вообще разрулится, не ясно… Жду вообще какого-то сдвига.. и может быть удачи… Гребаной удачи, чтоб просто уже разрешилось все… Как то так… До завтра, друзья…


Telegram Канал – MEDVED NEO
Чатик об иммиграции в Канаду – TELEGRAM * КАНАДА КАК НАДО
Болтовня на около канадские темы – ТЕЛЕГРАМНАЯ БЕСЕДКА
Инстаграм для этого блога – MEDVEDNEO
Мой Личный Инстаграм – ALEX SMIRNOV
Рабочий Инстаграм – ADWOODS
Мой Telegram с фотками – STREET PHOTO HUNTER

7 Replies to “День 564. Ответ от горе-адвоката или все сначала…”

  1. Очень сочувствую, какая-то жесть просто! :\ Мне непонятно, это для Канады такой нормальный рабочий уровень, размусоливание, растягивание, или это для заграницы так работает?.. Не понимаю как вообще там люди работают с таким подходом. Вот прямо очень грустно за тебя, держу пальчики, чтобы разрулилось как-то в позитивную сторону.

    1. Да, часто все очень медленно. То, что привык делать в России за несколько дней, тут обычно всегда растягивается на срок в несколько раз дольше именно из-за неторопливости участников процесса.

      1. Друг из Калгари не первый раз пытается мне объяснить эту неторопливость… Говорит, что “тут просто у всех дохрена работы”… “тупо некогда”… Мне, конечно же, не терпится самому въехать в тему)))

    2. Естественно, это мой личный опыт за почти 3 года, не факт, что у всех он такой. Но общее ощущение складывается похожее.

  2. Если ты меня обманул один раз – ты – дурак. Если два раза – я – дурак.
    А причина проста – желание сэкономить на нормальном специалисте, попытка сотрудничать с человеком, у которого ВСЯ работа останавливается из-за болезни ребенка.
    И просто вопрос – а был ли мальчик?

    Из личного опыта – письмо консультанту, главе компании (человек 10) – да, ответа можно ждать и две недели. НО если пишу ее заму-ответ день в день, а если просто девочкам, которые занимаются бумагами, то ответы могут приходить и через 15 минут

    И как-то странно слышать о необходимости провести новую компанию….

    1. Сорри, но про обманул раз, обманул два – вообще не понятно.
      Никто не экономил – цена услуг 3500 за ЛМИА… это не маленькая цена на канадском рынке
      Начали сотрудничать, потому что даже другие адвокаты направляли к Татьяне, как специалисту по строительным ЛМИА
      Да и болезнь ребенка не простуда…
      И опять же, сорри, но при чем тут мальчик?))))0

Leave a Reply

Войти с помощью: