День 565. Озвученный план, новые сроки и хорошие результаты )))

День прошел не сильно суматошно и вроде как без особого напряга… Поездки, встречи, закупки… Обычная серенькая среда… Правда целый день поглядывал на часы…  Ну типа, «когда ж там Торонто просыпается?»… Весь день ждал ответов… От всех, кому успел настрочить свои письма… И к вечеру дождался… Рассказываю…

Пока только я получил письмо от Татьяны… Общая картинка не совсем такая, как я ее себе рисовал… Ну не все так однобоко и однозначно…Короче… главное, что я узнал причину, по которой теперь нужно заново рекламироваться.. Плюс, услышал дальнейший план действий и что самое радостное — это выбил компенсацию))) Теперь моя часть рабочей визы будет включена в общий пакет. Получил список документов, которые нужно предоставить в ближайшее время…

На счет причин сложившейся ситуации.
С момента старта рекламы должно пройти не больше 3 месяцев до подачи на ЛМИА…. У нас это время вышло или должно было выйти совсем скоро… Следовательно, могло так выйти, что на момент рассмотрения дела, сама рекламка уже была бы старенькой… Поэтому и нужно теперь заново начинать.. Чтоб реклама была свежей…

Со слов Татьяны, задержки были и со стороны работодателей. Вот так и вышло, что то тут, то там, то праздник, то «завтра ж пятница, лучше в понедельник»… По мелочам… так и вышло, что общими усилиями мы провтыкали наше счастье… Чтоб этого не случилось и в этот раз, Татьяна уже начала готовить все документы.. Ну так говорит..

План действий такой, что в конце июня, сразу после рекламы подается аппликейшн на ЛМИА. Сейчас работа идет над тем, чтоб к моменту подачи не было ни единого шанса и в этот раз все просрать… Только закончилось объявление — сразу бумажки в зубы и грузить все… Только ЛМИА получили, сразу же с готовым пакетом документов на ворк пермит…

Если все так и будет, и если учесть, что действительно наше дело могут рассмотреть за пару-тройку недель, то вполне реально, что в июле можно будет получить ответ от правительства по ЛМИА. И если очень оперативно подсуетиться, то за август можно решить как рабочую визу, так и все свои местные вопросы… Ну и с сентября уже начать работать… По 28 в час)))

Что еще сказать. Про компенсацию… Аж удивительно, насколько действительно для меня «упал градус накала», после слов, что «ок, рабочую визу тоже сделаю, высылайте документы«… (это то что я сам вчера Татьяне в письме писал)… Это хороший результат… Как минимум ценой в 600 канадских… Хотя больше всего меня радует сам факт достижения договоренности и того, что на одну головную боль стало меньше…

Единственный вывод, который я сделал из всего этого кошмарика — это то, что все нужно держать на контроле. Постоянно… Быть жутким занудой, дергать каждого, от кого зависит задержка, постоянно смотреть на несколько шагов вперед… От этого лучше будет всем… Адвокат быстрее сделает свою работу.. Получит хороший отзыв и свой гонорар… Работодатели быстрее получат нефуфлыжного работника… А я… а я наконец, напишу свой первый пост со словами: Канада. День 1-й….


Telegram Канал — MEDVED NEO
Чатик об иммиграции в Канаду — TELEGRAM * КАНАДА КАК НАДО
Болтовня на около канадские темы — ТЕЛЕГРАМНАЯ БЕСЕДКА
Инстаграм для этого блога — MEDVEDNEO
Мой Личный Инстаграм — ALEX SMIRNOV
Рабочий Инстаграм — ADWOODS
Мой Telegram с фотками — STREET PHOTO HUNTER

MedvedNeo

2 комментария к “День 565. Озвученный план, новые сроки и хорошие результаты )))”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Юра Гагарин - Июнь 2, 2017 Ответить

    Привет! Да уж, что-то подобное было с моим LMIA. Перед подачей мой адвокат заверила меня, что мой NOC позволяет мне подаваться сразу на разрешение на работу минуя такую процедуру как размещение рекламы на местном рынке труда. Даже поговорил с девочкой из Ванкувера (специализируется на подаче LMIA ) и она в подтверждении слов моего адвоката сказала: реклама не нужна и все это может занять две недели. Но потом уточнив добавила — если у работодателя это первый иностранный работник, то тогда это все может затянутся на три месяца по закону. На практике так и вышло. Но перед тем как получить его, после трех месяцев ожидания и молитв, им пришлось еще опубликовывать рекламу и всего у меня заняло 4-е месяца на получение долгожданной бумажки.
    У тебя хорошая зарплата, у меня не много ниже, поэтому пробуй подавать документы на семью.
    Ну что, мне тут до вылета осталось чуть больше суток. Желаю удачи и терпения в этом деле. Может быть как-то и пересечемся в Торонто.

    • MedvedNeo - Июнь 3, 2017 Ответить

      Спасибо большое))) Удачного и легкого перелета)))
      Держу за вас кулаки)))

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.