День 567. Новый взгляд на постановку целей или миллион по умолчанию…

Вот и пятница пролетела… Все без изменений… День прошел в суете… Ответов все нет… Солнце жарит полным ходом… Сейчас все навалилось сразу и одновременно, так что разрываюсь между разными объектами и сдаю последовательно одно за другим… Пытаюсь в общем так делать… Обычное такое ежедневное тушение пожаров.. В голове целый день крутятся две мысли… Не мои… я их подслушал из разных источников на просторах сети… Они мне показались сильно интересными….

Первая — про очередную разницу между западным и «нашим» человеком… Интересное сравнение… О менталитете разных культур… Например, американец или европеец… они допустим ставят себе цель в миллион.. И когда достигают ее, ставять следующую цель — два… пять… десять…

Наш человек тоже цели ставит… да и «миллион» вообще вроде как цель по умолчанию… Только за ней идет сразу следующая — потратить миллион!.. Заработать миллион. Потратить миллион… Вот… Мне иногда кажется, что мы живем этими фразами из прошлого: «украл, выпил, в тюрьму…» , «нас и здесь неплохо кормят» и т.д. Эти выражения стали частью мышления… Или может наоборот.. Просто это фильмы отображали действительность…


Вторая мысль — это про систему постановки целей… Ну и про то, что SMART цели — не совсем работают… Услышал новый взгляд и мне показалось свежая версия очень разумной и может даже правильной…. Сразу же вспомнил кучу личных примеров, когда такой подход к целям и правда работает… Попробую пересказать…

Короче, самое главное условие постановки любой цели — это новизна и неизведанность… Если цель не новая — это просто задача. Вот самая большая разница и путаница… То есть, нельзя ставить цель, которая когда нибудь уже была достигнута… Не будет внутренней мотивации, а жужжащая мысль, «нафига это делать снова» точно не даст покоя…

Второй момент — это всегда умножать цель на 10… Не в два, три — пять… В десять раз… Мозг начинает мыслить шире…. Эффективность сильно повышается… Да, это чаще всего нереально… И чаще всего до этой отметки не дойдешь… Но смысл именно в широте обзора…

Дальше… Цель должна менять жизнь… Внешне…  И вот тут мне понравилась идея, что когда вроде уже нечего менять, в своих привычках или образе жизни, можно просто переехать))) Это работает…

Еще один момент — это нужно четко понимать — что и кому доказывать… Я вырос в утверждении, что что-либо кому-либо доказывать — не есть хорошо… Дескать, нужно быть самодостаточным… Но мои самые сильные результаты были именно из такой вот внутренней смеси злости и уверенности — непременно доказать что-то и кому-то… Родителям, друзьям, знакомым… Это лучший источник внутренней силы на пути к результату…

Плюс нужно задавать важный вопрос — «что я не знаю?, что мне нужно знать, чтоб достигнуть цели?«…. Для достижения цели нужны знания… Они сильно сокращают путь… Так что важно понять, чего конкретно не хватает и фаршироваться по полной… Благо, сейчас доступ есть практически к любым знаниям… Любой информации… Слава великому Интернету)))

Ну и последнее — это про энергию.. Не космическую))) Нет…  Про обычную,  ощутимую любым человеком… Когда есть силы чего то делать… Или их нет… Тут все примитивно  и просто… Все что выкашывает и отнимает внутренние силы — убирать на топку… Избавлятся от всего безжалостно…

Ну и нужно же подпитываться. Для этого лучше всего собрать в кучу все свои микро заряжалки, все что дает кратковременные бодрячки)))  и использовать их в течение дня… Это может быть все что угодно.. От чашки кофе до прогулки с собакой… Каждому свое… Для меня например это часик другой в наушниках за ноутом с любимой музыкой… Мне очень важно акустическое равновесие… После такой медитации я собран, сосредоточен и  у меня достаточно сил для действий… И это не про эйфорию)))


Пишу про это, потому что в суете не замечаешь, надо оно тебе или нет…. Просто как факт, эти две темы глубоко зашли и хорошо зацепились… Интересно. Где то перекликается с моими мыслями на этот счет… вот и думаю, что неплохо их зафиксировать…  Больше всего для меня было открытием про то, что любая цель должна быть именно новой… Я все никак не мог понять, почему один раз сработала цель на определенную планку… А дальше не работает… Нет желания даже к ней стремится…

От меня улетели письма и к адвокату и к работодателям… Ответов я еще не получил… Может на выходных прояснится ситуация… Быть настойчивой занудой не так уж и просто… Все время дергать людей по тому, что тебе нужно не очень комфортно… Но по-ходу, у меня нет других вариантов… За меня этого делать точно никто не будет…


Telegram Канал — MEDVED NEO
Чатик об иммиграции в Канаду — TELEGRAM * КАНАДА КАК НАДО
Болтовня на около канадские темы — ТЕЛЕГРАМНАЯ БЕСЕДКА
Инстаграм для этого блога — MEDVEDNEO
Мой Личный Инстаграм — ALEX SMIRNOV
Рабочий Инстаграм — ADWOODS
Мой Telegram с фотками — STREET PHOTO HUNTER

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.