День 569. Нужен план, дерзкая идея или генерация креатива

Пошел второй месяц моих черно-белых фото-тренировок… Я уже вроде все перепробовал, вроде все уже понятно и вроде как даже неплохо получается…. Но я решил продолжить дальше практиковать… Пока еще на месяц, но привычка – дело дурное…. Замечаю, что мне все больше и больше нравится… В смысле,  нравится, что нашел для себя отличный дополнительный инструмент, как нечто “мое” и лучше всего подходящее для выражения своих мыслей и действий… В моем стиле)))

Периодически переключаюсь на цвет, и каждый раз возвращаюсь обратно. И как я часто озвучивал – все имеет свои корни… Я ведь и раньше не сильно с цветом дружил… В рисунке,  в дизайне… Для меня проще было выразить идею в однотонной графике чернильной ручкой, чем красками в цветном варианте…

На сегодня уже 18 лет рисунку!!! Прикольно, под ним даже Андрей Шабанов комментарий оставил)))

Сейчас начался период, когда уже не знаешь, что снимать…  И это самое ценное время… Потому что включается поиск… нового, свежего, лучшего… Или просто исправляются все косяки, которые раньше не замечались…

Я всегда так работал по дизайнерским вопросам… Самое интересное начиналось после 10-15 первых вариантов… Сперва рисуешь все что знаешь – всякую пургу, короче… Затем все идеи кончаются и начинается процесс генерации и креатива))) Часто с эдаким эфектом куража… Так и рождались мои хорошие дизайн идеи…

Еще в последнее время мне попадалась похожая информация о том, насколько хорошо оттачивать до совершенства одну вещь… Ну типа, как знаменитая фраза Брюса Ли: “Мне не страшен человек знающий 10000 ударов… Мне страшен человек, отработавший 1 удар 10000 раз” (не дословно, конечно). И еще другая история про одного тренера, который 35 лет проводит только один тренинг… Ничего не меняя… Только оттачивая до идеала…


Замечаю, как мне плавно в голову заходит одна очень важная мысль.
МНЕ НУЖЕН ПЛАН!…
Мне нужен план на будущее… На мое канадское будущее… Потому что с каждым днем все четче формируется понимание, чем я конкретно хочу там заниматься и через какое время… И для этого без определенного алгоритма действий просто нереально к этому прийти…

Я не знаю, как этот план должен выглядеть… да и будет ли он вообще как то представлен… Пока что это просто понимание, что нужно эту картинку начинать формировать уже сейчас… На сегодня есть только отдельные какие то  части этого пазла, умноженные на чисто теоретические знания о Канаде и канадцах…

Как бы бредово и банально это не звучало, в будущем я хочу все свое время уделять этому блогу и вообще этому проекту… Неведомо откуда я рисую себе эти мечты, но эта фигня штырит меня изнутри больше всего… Это сейчас моя самая сильная мотивация и ответ на вопрос – “зачем тебе та Канада?” Это такая цель на далеко-далеко вперед… Минуя все эти сложности с ворк-пермитом, переездом, обустройством и вообще всеми иммиграционными делами… Это даже намного дальше, чем просто закрытие всех потребностей – типа дома, машины и такой себе обычной, тихой и спокойной канадской жизни…

Пока что я вижу это как огромную гору несортированных идей. Это и поездки в крупные города, и зависание в деревнях, и экскурсии на разные производства. Конечно же это природа, и различные путешествия, экспедиции хрен знает куда на джипе…  Это знакомство с интересными людьми… поездки в интересные места… И обо всем этом хочется регулярно рассказывать… Собрать целую энциклопедию о Канаде и жизни там…

Это дерзкая идея… очень страшная для меня… идея за гранью обычной реальности… Для ее реализации нужно предварительно сделать немеряно много, кучу всего подготовительного… Бытового, житейского, важного, бумажного и не всегда сладкого… Чаще всего, совсем не интересного… Именно потому, что я очень хорошо это все понимаю, мне и стал нужен план… И опять – без вариантов)))


Мы никуда особо не выбирались сегодня… Побродили по месту, вечером зажарили мяса на мангале…. С дочкой подурачился.. то в мячик, то в тарелку.. То дошли руки кресло починить и доску школьную покрасить)))

Раньше не знал))) есть такая краска специальная, чтоб из любого куска фанеры можно было сделать доску под рисование мелом))) Отлично кстати рисует по такой поверхности))) Вот с одного из последних заказов осталось немного такой краски…

За день получилось много фоток… Все что остается после безжалостного удаления, я выкладываю на отдельный телеграм канал (ссылка внизу – стрит фото хантер)… Уже выборочно кидаю в инстаграм… Ну и сюда парочку

То что можно видеть регулярно, если живешь в центре города или около того… Конечно более молодые районы не так богаты на развалины и ракушечник…
Здоровенные чисто деревянные ворота… Дядька открывает, чтоб выехать со двора….
Ну и фонтанчики)))) Они конечно сильно оживляют общественные места…

Больше всего досталось дочке))) Её я наснимал от души за день)))

Наш семейный одуванчик)))

Вот смотрю и не понимаю, чему верить? То ли фоткам, на которых она взрослеет с каждым следующим кадром… То ли личному ощущению, что она еще совсем ребенок… “козявка”, которая регулярно катается у папы на шее))))


Telegram Канал – MEDVED NEO
Чатик об иммиграции в Канаду – TELEGRAM * КАНАДА КАК НАДО
Болтовня на около канадские темы – ТЕЛЕГРАМНАЯ БЕСЕДКА
Инстаграм для этого блога – MEDVEDNEO
Мой Личный Инстаграм – ALEX SMIRNOV
Рабочий Инстаграм – ADWOODS
Мой Telegram с фотками – STREET PHOTO HUNTER

3 Replies to “День 569. Нужен план, дерзкая идея или генерация креатива”

  1. В первую очередь хочу сказать спасибо за этот блог и за теорию малых регулярных дел. Это меня вдохновляет сильно, так что – спасибо.
    Ну и вопрос. Я недавно стал читать ваш блог, причём начал с первых записей. В силу большого количества постов и малой пропускной способности моего интернета сейчас читаю только свежие статьи, и возможно упустил из виду, а возможно вы и не писали о деталях: чем снимаете, Алекс?

    1. Спасибо Вам))
      Снимаю сейчас на самую простую и дешевую зеркалку Nikon D3100.
      До этого видео в мастерской снимал на GoPro 4 Session.

Leave a Reply

Войти с помощью: