День 571. Двигающийся процесс или логика про насекомых…

Письмо от адовоката с короткими ответами по существу… Даты и сроки по нашему делу…. Список клиентов для будущих референсов… Документы для рабочей визы… Размышления о деньгах и возможностях.. Канадские надежды… Ну и про тараканов в голове…

Сегодня пришло письмо от Татьяны. Она была вообще не многословна)) Зато я узнал несколько вещей… Первая — с работодателями они общались и все вроде норм, ждемс…. Второе — как я понял, все документы для подачи уже готовы и подписаны… То есть, технически сейчас просто проходит реклама и сразу за ней идет подача… И третье про сроки…. Очень похоже, что таки да, у нас есть вариант получить решение за 3-4 недели…  Ну и я со своей стороны запустил процесс….

Собрал почти полный список клиентов, у которых смогу взять референсы… И когда все прописал, аж полегчало))) Больше всего боялся за это… Но все очень красиво складывается… Именно та картинка, которая есть по факту… Архитектура и дизайн, плюс строительство, плюс работа с деревом… Не так страшно… Единственное, что пока не ясно — это отзывы от частных лиц… Как это увязать все…

Плюс поработал по списку документов для рабочей… Все выписал себе под руку, чтоб было удобнее. Сейчас в первую очередь нужно будет сделать переводы нескольких бумажек, все отсканировать и отослать адвокату комплектом… это пока предварительный набор документов….. Вообще, сейчас как-то поживее дело пошло… Да и в принципе, все двигается….

Есть понимание, что время идет не впустую и даты различных отметок ровненько приближаются… Понятно, когда подаются документы… возможный срок их рассмотрения… ну и время на то, чтоб после получить рабочую визу…. Все это становится более менее прогнозируемым… Впервые за долгое время…

Все по кускам складывается… Еще дофигища всего нужно сделать… Но уже намного спокойнее… Я тут еще и перечитываю свои первые записи… Тогда вообще никакой картинки не было… Одни поиски… Сейчас как раз эпопею со Стартап Визой тэгирую))) Жесть конечно… Через это нужно было пройти… Иначе бы я не пришел к другим выводам)))) Тем выводам, которые привели меня сейчас в настоящее…

Вообще самое ценное в ведении дневника — это возможность потом общим взглядом увидеть, как именно формировались те или иные мысли и как получались  те или иные результаты… Видно, что за каждым достижением всегда есть очень много рутинной работы, которая всегда остается за кадром…


Целый день прошел в рабочей одежде…  До позднего вечера… Вроде выкладываешься на полную, вкалываешь что есть сил…  а ощущение, что не успеваешь, все больше и больше кроет… я все чаще кручу в голове вопрос о деньгах, о том, сколько их нужно, где достать и почему их все время не хватает…. Считаю, пересчитываю и еще раз по кругу… и это всегда грустно…

Я слышу много мнений, что не в стране дело… Часто это слышу… Что это все мое личное… Мои личные тараканы… И я почти в это верю… Потом сажусь и считаю цифры…  при самом плохом раскладе канадский вариант реальности всегда лучше… Считаю при совсем плохом раскладе…. Как прожить на минималку в Канаде — мне понятно… Как прожить на среднюю зарплату в Украине — не понимаю… Я даже не понимаю, если не работать на себя и не открывать свой бизнес — как выжить?…

Если не в стране дело, то как объяснить тот факт, что работая на не самых сладких позициях официально в Канаде любая семья может иметь свое собственное жилье, машину и вообще не париться о пустом холодильнике…. И в нашей стране… насколько такое вообще реально? или не так… насколько это экологично? насколько это доступно для каждого?

По честноку так… есть две вещи… Первая — это мои регулярные сложности с деньгами, с тем, как они достаются, куда они уходят и вообще — чего они мне стоят… С этим у меня всегда проблема… Деньги никогда не были моей главной целью.. Я никогда не держал их в фокусе внимания… И пока ничего не могу с этим поделать… От этого всплывает куча негативных факторов. из которых регулярно нужно вылазить….

Вторая вещь — это моя искренняя надежда, что в Канаде все будет по другому… Что там будет спокойнее, без этой гонки за бесконечным выживанием… Есть работа, делай свое дело и все остальное понятно в своем достижении… Правда, тут и мой основной страх — если дело в тараканах, не привезу ли я всю эту беду с собой… Хотя логика… моя личная логика говорит, что дело вообще не в насекомых…


Telegram Канал — MEDVED NEO
Чатик об иммиграции в Канаду — TELEGRAM * КАНАДА КАК НАДО
Болтовня на около канадские темы — ТЕЛЕГРАМНАЯ БЕСЕДКА
Инстаграм для этого блога — MEDVEDNEO
Мой Личный Инстаграм — ALEX SMIRNOV
Рабочий Инстаграм — ADWOODS
Мой Telegram с фотками — STREET PHOTO HUNTER

MedvedNeo

2 комментария к “День 571. Двигающийся процесс или логика про насекомых…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Июнь 7, 2017 Ответить

    Возьмите кредит на домик в Торонто и все у Вас будет также, как и в этой стране
    Говорят, запарка с деньгами заканчивается тогда, когда имеешь несколько источников дохода

  2. Georgy Mirzoev - Июнь 7, 2017 Ответить

    Тараканы имеют обыкновение перелетать через океан в голове обладателя.
    За 28 долларов в час на кредит на домик в Торонто рассчитывать не стоит.

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.