День 574. Пятничные покатушки в поисках свободного времени.

Суетливый день в работе. Пропущенный пост за вчерашний день и погоня за свободной минуткой. Считаю дни и недели до решения канадских вопросов. По-немногу принимаю, что скоро все свершится… Пора бы уже начинать сбор документов, а я откладываю… Нейтральные заметки о социуме и иммигрантских аномалиях… Откуда приходят мысли «валить«?…

Целый день ушел на поиски резервного куска времени, чтоб можно было засесть спокойно в кресло и настрочить пост за вчерашний день… С вечера отложил это дело — думал утром напишу… я так часто последнее время делаю… А утром вдруг образовалось куча выездов аж до самого вечера… Вечером меня ждали уже следующие заботы…. Попробовал начеркать черновик ночью, но так в кресле и отключился… Зато все остальное за день очень удачно сложилось… Я уже писал как-то про хронос и кайрос))) Сегодня был день чистого кайроса)))

В смысле, что раз уж я вылез на покатушки, то сразу же включил все то, что регулярно откладывалось на тот самый подходящий и удобный случай… Заехать в одно место, потом в другое, в третье… Купить пару досок, которых не хватило… Затарить наждачную бумагу и махровые тряпочки для полировки… Пополнить карточку для интернет платежа… И т.д… Все прошло как по накатанной… На одном дыхании…


Единственное мое канадское занятие на сейчас — это отсчет дней до конца рекламы… И вообще впитывание в себя осознания, что скоро все разрулится))) Пальцем по календарику вожу.. недели на нем отмечаю… выделяю возможный минимальный срок всего нашего дела… про максимальный даже думать не хочу…

Ну и пора уже бумажками заняться основательно… Тоже одно из моих великих откладываний до лучших времен… Вяленько этот процесс у меня продвигается… Скорее всего я остановлюсь на Jurklee….  У них немного выше расценки, чем есть у нас под боком, зато все очень четко и понятно… Да и просто, хотел заценить их сервис… Тем более, что мне сейчас всего пару листиков для адвоката нужно подготовительных перевести…


А так… ни мыслей… ни заметок… ни новостей… Точнее сказать, есть мысли, но они все о том же… Короче говоря,  все чаще стал замечать мелочи, которые явно бы даже не прочувствовал, если бы не иммиграция…. Это все про людей… про образ мышления… Про правила игры, которые уже настолько въелись, что сложно их идентифицировать…

И если раньше я  очень много приписывал именно к негативным сторонам нашего общества… то сейчас это больше простых нейтральных наблюдений… Наблюдений о том, что для большинства людей именно наше украинское настоящее и есть то, что им нужно… Они тут на своем месте… Они дома… Они знают, как тут жить…  Мне вдруг стало почти понятно, почему для некоторых людей Канада никогда не станет идеальной… Или вообще близкой и тем более родной…

Как минимум самая банальная разница — это соблюдение законов и правил… Ведь в нашем обществе нарушать — это круто.. Не конкретно беспредел и криминал творить…. нет…. Не об этом… Просто в принципе — постоянное умение обходить определенные ограничения… искать выходы из запретов… это вроде как обычно… нормально так… А если еще по красоте зумутить — то вообще супер…

Для человека, выросшего в джунглях, сложно будет жить в пустыне… Тому, кто жил возле моря, может быть не очень уютно жить в горах… Везде есть своя атмосфера… Свое окружение… Среда и социум…. И странная мысль, к которой я пришел заключается вот в чем)))) Я думаю, что иммигрант — это аномалия общества…

Ну ведь, большинству то хорошо… На этой территории, в рамках того или иного государства… Ну нормально.. можно же жить…. есть перспективы.. есть свои правила…. Чего такого вдруг происходит с человеком, что он вдруг становится неспособным больше существовать этом мире и ищет для себя и своей семьи другой дом?… Непонятно))) Просто вдруг рождает внутри, что дальше на этом месте жить нельзя…

«А чё тебя тут не устраивает то?» — такой вопрос всегда кружит… даже если его не задают… Я не знаю уже что на это отвечать.. Может и правда, потому что у нас нет абсолютного уважения к другому мнению… Если ты думаешь иначе, чем другие — ты не прав.. И тебя нужно переубедить… А может просто, потому что это вообще не имеет никакого значения…

Вот в таком ключе прошла эта пятница…. да и почти вся неделя так пролетела…. Больше внимания на суету… Ладно.. До завтра)))


Telegram Канал — MEDVED NEO
Чатик об иммиграции в Канаду — TELEGRAM * КАНАДА КАК НАДО
Болтовня на около канадские темы — ТЕЛЕГРАМНАЯ БЕСЕДКА
Инстаграм для этого блога — MEDVEDNEO
Мой Личный Инстаграм — ALEX SMIRNOV
Рабочий Инстаграм — ADWOODS
Мой Telegram с фотками — STREET PHOTO HUNTER

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.