День 577. Бездельное ожидание или упаковка порядка…

Начало рабочей недели и мечты об отпуске… Про самый скучный период на пути, про ожидания и переживания… Про мониторинг иммиграционных программ и про то, что это сейчас на втором плане… про перспективный стрим Атлантики и то, что совсем непонятно, как он работает… Про новую программу ускоренного найма иностранцев (айтишников)… Ну и про нашу нарисованную картинку-план иммиграции… Плюс немного порядка…

Неделя стартанула достаточно динамично… По правде говоря, движняк был заметен только со стороны рабочего производства и сдачи заказов один за другим… Плюс покатушки по городу на целый день… Сильно мечтаю зависнуть в мастерской безвылазно и работать там не выезжая вообще никуда… и так до самого отъезда… Или еще круче — сделать себе отпуск на недели три до отлета.. Это пока только мечты… Реальность сурова)) и надо еще немножкоо повжобывать…

За сегодня много хороших результатов по работе и почти ноль продвижения по Канаде… Документами я так и не занимался… За переводы ничего не узнал. Даже не отсканировал ни одной бумажки… Вообще это очень нудный период… Очень длинный и очень скучный период… Из дел, которые мне отведены сейчас — это ждать когда подадут документы на ЛМИА, потом ждать, что же нам ответят… потом подавать мои документы на ворк пермит… потом опять ждать, что ответят… Каждый раз переживать, нервничать — вдруг откажут? вдруг не дадут? вдруг не выйдет?…

Не совсем конечно скучно.. Я регулярно мониторю все что есть из канадских новостей… Что новенького засветилось, где какие дверцы приоткрылись… Например с Атлантической программой вообще все вроде как супер-пупер, чики-пики… Но как именно она работает? — вообще не понятно… Где тусуются те работодатели, которым известно про эту программу? Тоже не ясно… Почему их не собрали под каким-то тэгом? Блоком одним… Даже на том же джоббанке…. Выходит, все как обычно — искать работу нужно везде, по всей Канаде… И вот тут опять встает вопрос канадского смысла… А зачем тогда ограничиваться Атлантикой? Если будет офер, можно и через рабочую, а если нет, то как бы есть еще куча провинций, где с джоб офером можно к ПР стремится….

Еще сегодня запустили программу ускоренного найма иностранцев…. По рабочим визам, в смысле… Глобал Талант…. Там очень узкий список профессий и в основном, для айтишников… Разве что дизайнеры затесались… Да и то… думаю, что это только для тех, кто связан с веб или диджитал… Интерьерщики вообще не в почете)))) За две недели обещают все документы делать… Мега ускоренный режим выдачи всех разрешительных бумажек для начала работы… Круто)))

Весь этот мониторинг происходящего на иммиграционном горизонте очень хорош, конечно, но все это стоит сейчас на далеком втором плане… То есть, это как бы просто так, для общей информации… Для понимания существующих направлений и будущих возможностей… Наша тропинка совершенно четко нарисована… Рабочая виза, мой переезд, переезд жены с дочкой, год-два-три-скольконадо работа, учеба, английский… канадский опыт, ПР и все дела… Все остальные варианты пока отсеялись… Весь фокус только на этом… Свалить бы поскорее)))

И по ощущениям, самое сложное это именно первый пункт нашего плана — дождаться уже наконец всех формальностей….. И все… Остальное как-то проще выглядит))) Ну мне так кажется пока во всяком случае))) Повеселее, что ли))))


Не выдержал и создал еще один инста аккаунт под собравшуюся кучу моих черно-белых фоток… Понятия не имею, зачем оно мне надо)…  Просто пока это не очень сложно вести и вообще так оно само собой получается… Пускай будет))) Фотки все равно делаю, все равно их обрабатываю и все равно куда-то, да выкладываю… Вот пусть будет в отдельной упаковке… Это все про порядок)))) Так понемногу добираются ручки и все шлифую… Упаковываю все по направлениям и продуктам))) Так проще и все по красоте выходит)))


Telegram Канал — MEDVED NEO
Чатик об иммиграции в Канаду — TELEGRAM * КАНАДА КАК НАДО
Болтовня на около канадские темы — ТЕЛЕГРАМНАЯ БЕСЕДКА
Инстаграм для этого блога — MEDVEDNEO
Мой Личный Инстаграм — ALEX SMIRNOV
Рабочий Инстаграм — ADWOODS
Мой Telegram с фотками — STREET PHOTO HUNTER

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.