День 578. Делать поменьше, получать побольше или про наши сказки…

Хороший и эффективный рабочий день… Круто ли работать по 8-9 часов в день и сколько из этого времени чистой работы? Опять про культуру труда и разницу в отношении к нему… Про действия и результаты, мечты и привычки безделья…. … Про наши сказки и их влияние на склонность к поиску халявы… Да и вообще, длинный нудный пост, про то, как хорошо много и продуктивно работать)))

Про этот день можно сказать только одно…. Девять!!!.. Девять часов чистой работы… В смысле, что в расчет не пошли ни дороги, ни перекусы.. ни перерывы… только действия… только то, что связано с работой… Я часто натыкаюсь на мнение, что тут нечем хвастаться… Дескать,  много работать — это все фигня… Типа, вот что действительно круто — это за пару часов в неделю сделать несколько мощных звонков и жить в шоколаде… Вот что круто…  Может быть и так… Не знаю… не уверен…

Мне сильно кажется, что это не совсем правильно и не совсем комфортно… Серьезно так думаю…  Поэтому для меня сейчас семь-восемь-девять часов чистой работы — это хорошее достижение… Результат, показывающий, насколько эффективно мне удалось вложить свое время в течение дня… Кстати в одной из бесед с калгарийским другом мы говорили на эту тему… И тогда он поделился своим наблюдением, что из 8 часов рабочего дня чистыми у них выходить тратить около 5-6 часов именно на проектирование…

Мне интересна эта философия и культура труда… Нечто вроде инвестирования или грамотного управления своими ресурсами… Мне нравится это ощущение максимально насыщенно прожитого дня… Когда я сделал все что мог… когда я посвятил любимому делу определенное время… Когда это были конкретные действия… Меня не так сильно сами результаты штырят, как вообще сам процесс и его качество…

Одно из ярких моих открытий из серии банальных истин — это то, что только действия дают результаты… Результаты не придумаешь… Не скреативишь…. Не сфантазируешь… Нельзя вот так сесть, свизуализировать себе нечто и тупо ждать…. Всегда нужно чего-то сделать… А для большинства вещей нужно сделать очень много… Того, что навсегда останется за кулисами… И если в чем то нет результатов, то чаще всего вопрос состоит не в том, чего делал не так?… а вообще в принципе — делал ли ты вообще что либо?

От действий можно получать на выхлопе полную ерунду…, не то, что хотел… или еще интересней — можно вообще все испортить и жестко накосячить… Но вот если ничего не делать, то точно не будет ничего… Вообще ноль…  Мне почему-то кажется, что нас прям с детства приучали к этому стремлению вечной халявы… Чего только наши сказки стоят… Иван дурак на печи. Щука с Золотой рыбкой… Цветики-семицветики и т.д. Многие сказки моим взглядом сейчас напоминают жесткий психоделический трэш… Всячески огораживаю дочь от них..

Английский язык открыл мне доступ ко многим людям, которые тоже считают, что нет ничего постыдного в работе по 8-9-10 часов в день… Серьезно… Гари Ви вообще помешан на этой теме работы и сам по 18 часов в день вкалывает…. Это конечно слегка крэйзи… Но блин.. Да)))  Я кстати только сегодня узнал, что Гари Ви — это Геннадий Александрович Вайнерчук)))

Да почти все, кто мне знаком из зарубежного интернета по любым моим интересам — это мега трудолюбивые чижики… Многие из них прямо так и говорят… «Не важно кто ты… Офисная амеба или большой босс… Бро — два часа в неделю — это вообще ни о чем… это чистое безделье)))»

В русскоязычном пространстве таких проповедников крайне мало… Единицы тех, кто декларируют, что труд — это хорошо, это важно, это нужно… В основном все больше про «делать поменьше, получать побольше»… 

Раньше я даже не замечал… Но большая часть привычных нам вещей заточена на то, чтоб реально вообще ничего не делать… В смысле, вообще никаких действий не производить… И это не  только про работу… Вообще в принципе… Ничего не генерировать… Ничего не создавать… Не улучшать… Не изучать… Просто перевалиться с утра до вечера…

Что бы ни говорили, вопрос того, сколько я трачу времени на работу в день, сколько я хочу тратить на это времени — этот момент для меня очень важный… Не потому что сейчас мне так нужно… не потому что нет другого выхода… не потому что это как то связано с деньгами и целями на них… Это просто для меня важная штука))) Показатель умения управлять своей жизнью… Как-то так)))


Telegram Канал — MEDVED NEO
Чатик об иммиграции в Канаду — TELEGRAM * КАНАДА КАК НАДО
Болтовня на около канадские темы — ТЕЛЕГРАМНАЯ БЕСЕДКА
Инстаграм для этого блога — MEDVEDNEO
Мой Личный Инстаграм — ALEX SMIRNOV
Рабочий Инстаграм — ADWOODS
Мой Telegram с фотками — STREET PHOTO HUNTER

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.