День 579. Прогулки и наблюдения или творческий кризис.

Про начало курортной жизни в Одессе и новый объект возле моря. Про простые наблюдения на детской площадке, прогулку с дочкой и вообще про то, что не все так плохо у нас в стране… Если не сравнивать, конечно))) Про  сложность в написании постов в последнее время и то, что нечего щелкать на фото-тренировках… Ежедневные действия имеют свои минусы и один из них — это то, что не всегда есть желание и вдохновение на них…

Город уже полным ходом фаршируется туристами… Не сильно похоже, чтоб вот уже можно было прям из воды не вылазить, но людей и правда много… Золотое время для всех около-береговых кафешек и столиков для продажи водички, мороженки и горяченьких хот-догов…. Один из моих следующих проектов тоже находится возле моря… на этот раз в черте города… Не нужно будет мотаться по 100 км в день… Снял детальные обмеры, записал вопросы и покрутился по местности… Короче ощущается начало одесской курортной жизни)))

Откровенно говоря, самая обычная среда… Мало что можно выделить отдельным таким выводом или историей этого дня… Разве что, вечерком на часик вышел с дочкой погулять… Хорошо, когда можно зависнуть на площадке и просто наблюдать, как детишки гоняют один за другим… «Не все так плохо)» — говорил я про себя…. В смысле, что и правда — можно же жить)))

Как бы, ну типа, эволюция моего общего взгляда на окружение))) Как только мы решили сваливать — «тут» все было очень плохо, а вот «там» все очень хорошо… Почти идеально… Потом настал такой этап, когда «тут» стало ну совсем все плохо, но и «там» не все идеально… А дальше как-то все начало выравниваться… Точнее сказать не так… Если не смотреть со стороны на «тут» и «там»… если не сравнивать одно с другим, то все очень даже нормально)))) Я к тому, что если не заражаться этой скверной мыслью об иммиграции, то жизнь в Украине вполне себе ничего)))  Бывает и хуже)))

В общем, после всех своих дел посидел спокойно на скамейке… отдохнул.. Интересно было понаблюдать… За родителями и их чадами… За детскими разборками, кто первый и что честно или не честно… За многим… просто понаблюдать без выводов… Мне напомнило это одну историю, которая ярко запомнилась… И которую я вроде бы уже вспоминал в блоге…

Это был рассказ человека, воевавшего на одной из каких-то войн… Во время очередной бомбежки он лег лицом в траву… Вокруг все гудит, шумит, бабахает… Ужас и страх… Мир остановился… Все сосредоточено только на этом…. Открыл глаза, а в траве муравьи тащат какую-то соломинку, строят чего-то себе… Обычная такая муравьиная жизнь…. Им как-то вообще по барабану на всю эту важность происходящего вокруг…

Не знаю, к чему это я… Просто наблюдения))) Ничего больше… Наблюдения о том, что для многих жизнь, там где они сейчас живут — это лучшее место во вселенной… Даже если взять во внимание, что где-то есть места намного лучше, красивее и богаче))) Просто потому что их место под солнцем находится тут… У них не болит голова за всякие там лмиа, пиары, визы и вообще Канады)))


Столкнулся со сложностью, что уже все вокруг перефоткал))) Почти все время с аппаратом под рукой, а запечатлеть нечего…  Суммарно счетчик кадров за последний месяц показывает 4 тыщи снимков… Ну то есть, уже все что попадалось на горизонте, все так или иначе щелкал…. Как найти новое? С какой стороны показать? чего вообще показать? Такой творческий кризис))) Именно ради этого я и выделил еще месяц тренировок, чтоб войти в это состояние и пойти глубже… Пока не очень получается)))

А еще опять начался период, когда не очень быстро и не очень просто даются эти ежедневные посты… Вот прям туго идет… Очень туго… Приходится с этим работать… Переключаюсь на другие дела… делаю заметки… Редактирую и снова переключаюсь… Такое бывает)))


Полезные и интересные ссылки)))
***
Telegram Канал этого блога —
MEDVED NEO
публикую всякие вкусняшки и свежие новости, помимо всех постов этого блога)))
***
Очень полезный чатик об иммиграции в Канаду
TELEGRAM * КАНАДА КАК НАДО
можно найти ответы на все вопросы)))
***
Б
олталка на всякие около-канадские темы —
ТЕЛЕГРАМНАЯ БЕСЕДКА  — уютный ламповый чатик
***
Мои Instagram аккаунты:
MEDVEDNEOснимаю, что вижу вокруг — пока это Одесса)))
ALEX SMIRNOV  —  персональная страничка
ADWOODS WORKSHOP —  моя рабочая страничка
STREET PHOTO HUNTER — сток моих фото-тренировок в чб)))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.