День 585. Неисправимые вещи, архивные дипломы или два с половинкой)))

Первый день моих ранних подъемов и возвращение к пробежкам. Поход в институт за потерянным вкладышем к диплому… Общее количество часов, потраченных на учебу… Бюро переводов и озвученная стоимость их услуг…  План поискать альтернативы… Подходящая к завершению реклама или осталось не три месяца….

Трансформация в жаворнка проходит нормально, хотя и не очень просто))) Пока просто не очень привычно… Мне вообще кажется, что такие вещи, как склонность к ранним или поздним подъемам, это неисправимо в принципе… Будет интересно об этом поговорить через некоторое время))) Хотя выбора сейчас у меня особо нет)))) Да и в Канаде в общем-то тоже не будет… Как я смотрю, там все любители пораньше встать, пораньше закончить работу, чтоб пораньше прийти домой…

Короче)))…. Будильник был заведен на 6 утра… отклеился от кровати я только в 6:20… Чтоб долго не думать “а надо ли оно мне вообще?”, сразу же потащил себя на стадион… Ну а там уже где-то на втором круге немного раздуплился))) Все супер, целый день как на одном дыхании…. Только в обед накрыло желанием поспать… Чашечка кофе и попустило)))


Хорошо, когда до ВУЗа, в котором учился, метров 500)))) Побродил по институтским коридорам в поисках своего потерянного бакалаврского вкладыша…. Нашелся родимый))) Как и предполагал, мне его тогда не выдали… А было это еще в 2007 году… Получил и расписался… Куча предметов со знакомыми названиями напомнили студенческие годы))) По оценкам троек много, пипец…. Одна из них по иностранному… Вообще удивляюсь, как я тогда сдал этот английский…

Общее количество часов они не написали, пришлось считать самому – за бакалаврские годы накапало 8282 часа суммарно… И еще 2727 часов на специалисте сверху… Итого на обучение я потратил 11 тыс часов)))) Если точно 11 009 часов)))  Не слабо так… Думал намного меньше… Шесть лет все таки…. Из десяти)))) С этим кстати было несколько вопросов на паре интервью… “как это так, что вы учились 10 лет?”

Удивился огромному количеству дипломов, которые до сих пор не забрали… Полные папки вкладышей по годам… И это только с нашего факультета… Так лежат себе бумажки по 10 лет забытые и никому не нужные)))  Тётеньки в архиве их перекладывают с место на место, пока не прийдет очередной чиж, вроде меня, потому что где-то вдруг ему стало нужно….

Отсканировал недостающих пару документов… Потом все, что нужно перевести и заверить закинул в Jurklee (бюро переводов), чтоб они общую стоимость посчитали… Они очень оперативно ответили и озвучили цену в 2055 грн за все…  Из них 1215 грн переводы и 840 заверение… Всего по курсу выходит сейчас около 80 USD… Пока что на завтра задача, найти альтернативы среди переводов и сравнить… В основном, конечно, цена – главная составляющая… Чёт мне кажется, что это можно сделать дешевле…. По списку мне осталось только зафоткаться по шаблону))) И все)))


Вообще сильно заметно, что время в канадском процессе начало двигаться)))  Вот уже подходит к концу рекламная кампания…. Осталась почти неделя… ну может дней 10…То есть, мой нарисованный срок в три месяца на все про все на сегодня уже сократился на три недели)))) Выходит осталось не три месяца, а уже два с хвостиком… Или два с половиной))) И блин, с каждым днем все страшнее… Так… по хорошему страшнее))) Успеть бы только все, что задумал и что нужно сделать…

Ладно… тут и закончу… Больше ничего особо и не было за этот вторник… Копошился себе в мастерской до вечера… Там вообще своя жизнь течет))) Придумываю всякие ноу-хау))) А еще вычитал пару секретиков на счет инстаграма))) Тоже прокачиваю свой профайл))) Чисто ради интереса)) До завтра))

4 Replies to “День 585. Неисправимые вещи, архивные дипломы или два с половинкой)))”

  1. Не дорого у вас, прямо скажем. В Мск в октябре 2016 перевод и заверение одной справки стоило 2100 руб. По тому курсу, если не ошибаюсь 37,5$. Четыре справки соответственно 150$. А всего для получения визы (другой страны, правда) у меня ушло более 1000$.

    1. Ну вариант рабочий, конечно… И так многие делают… Но не настолько я силен в переводе документов, если честно)))) И кстати, да… нотариус вроде как не нужен оказался…

Leave a Reply

Войти с помощью: