День 46. Главные навыки в жизни или День Зубного Фея.

Так уж повелось, что я быстро изучаю то, что мне вдруг очень хочется изучить. Так я набрал в свой арсенал неплохой комлект разных навыков. И один из них — это слепая печать. Этот навык не приносит мне денег. Но очень сильно помогает мне по жизни и в работе.

Реально, очень выручает. Если что, настоятельно рекомендую его освоить – это вещь, которая уже лет 10 мне очень помогает. Не то чтобы я на ней деньги рубил, но времени мне экономит огромное количество.

Честно говоря понятия не имею, какие есть сейчас курсы по продвижению таких умений, но я тогда учился на програмке – Соло на клавиатуре. Это была самая нудная из всех программ. Реально кошмар какой то. Просто сидеть и строчить эти слоги, слова небольшие, чередовать всякие комбинации.

И прога не тупая. Секла все ошибки на корню. Я долго проходил ее. Очень долго. Где то месяцев семь суммарно. И правда скажу, это было очень утомительно. Потому как дело касалось не усидчивости или физических сил. А моторики. Это очень специфическое ощущение. Моторика.

Ты такой думаешь, что это все очень просто. Но когда дело становится ребром так, что тебе все твое внимание нужно сфокусировать на движении десяти пальцев. И сделать еще так, чтобы они слушались тебя. О, это реально граничит с раздражением. Даже не с усталостью.

Курс слепой печати я закончил. Но очень долго не мог оторвать глаза от клавы. Да, я не плохо печатал. Достаточно быстро. Но не так как этого хотелось бы, что ли. Я подглядывал. Просто не мог оторвать взгляд.
А потом в один день просто взял и перестал смотреть на клаву. Просто взял и начал смотреть на экран. А потом отточил это так, что могу смотреть в любую сторону или не смотреть вообще никуда, просто закрыть глаза и печатать. Это очень крутое дело. Очень крутой навык.

Сейчас я печатаю практически со скоростью неспешной речи. Я вообще считаю, что этот навык крайне необходим чуть ли ни на уровне обучение в школе. Просто шоб был как инструмент. Наравне с чтением или математикой.

А вообще я думаю, что в школе нужно реально преподавать всего три вещи:
Писать, читать и считать. Это главные вещи, сочетание и взаимосвязь которых могут творить чудеса.
Это вообще базовые навыки к человеку. Причем, смешно. Но большинство людей с высшими образованиями не пользуются этими тремя штуками.

Писать — та все что можно и нужно записать, выписать. Плохой карандаш всегда лучше хорошей памяти. Выгрузить все мысли из головы. Освободить для нового креатива. Написать, разобраться. Очень полезный навык. Чтоб планы, цели составить. Шикарный помошник в жизни. Умение писать. Не просто буквы там строчить. А именно писать и записывать. Тогда когда это нужно. А это нужно очень часто.

Читать — отдельная тема для многих рассуждений. Меня часто чмырили в школе за то что я  почти ничего не читал.  И я реально ничего не читал. Точнее практически ничего из того что было в школьной программе, я не прочитал. Вообще. Мировую классику. Фантастики, сказки про пиратов и т.д. Я не читал и сейчас тоже заставить прочитать себя не могу. И это не самое хорошое мое достижение.

Но я много читаю сейчас. Если не читаю — слушаю. За последних три месяца я прослушал 14 книг. Сам в шоке. Разные книжки по развитию, планированию, просто мысли о жизни, какие то филосовские и т.д. Не скажу, что это некий золотой грааль и ключ к успеху — нет. Но это очень сильно расширяет способность к мышлению.

И третий главный навык — это считать. Я убежден, что посчитать можно и нужно все. Реально все. Первое что можно и крайне нужно считать — это деньги. Расходы, доходы. Обороты. Затраты. Пропорции. Заказы. Продажи. Все считаю. Всегда считаю. Всегда есть данные и статистика. Меня часто друзья спрашивают — нафига все это. Не знаю. Можно наверное и без этого. Но так все гораздо понятнее.

Я считаю время. Не так яро, как это было лет 8 назад, когда я два года подряд вел жесткий суточный хронометраж с погрешностью в 1 минуту. Все было записано по категорям. Сколько я тратил времени а еду, сон, отдых, кино, интернет, работу и прочее. На все была своя категория. И за два года я очень много о себе открыл. Очень много. Например, мне чтоб выспаться нужно 8 часов и 15 минут. Эта средняя отметка была всегда из месяца в месяц. Два года что я следил за этим. Мог не спать пару ночей. Но потом отсыпаться. И всегда цифра была около 8 часов и 15 минут. Погрешность была около 2 минут.

Эти три основных навыка я постоянно использую. Да плюс еще куча других. Кстати, совсем не так давно для меня было открытием то, что знание и навыки  — это разные вещи. ))) Смешно, конечно. Это же вроде очевидно. Но осознал я это только недавно. Раньше я больше давал упор на знания. Сейчас на навыки. Короче, что то сегодня меня поперло на всякую философскую пургень.

Все это фигня. А если честно, то денек сегодня был не очень вдохновляющий. Бывают такие деньки. Что уж тут. Все мы люди и периодически случается какая то хрень, которая реально делает тебе нервы. И этот день с этой хренью случился сегодня.

Причина моих несчастий действительно имеет место быть. У меня лопнул мост((( это звиздец конечно. Тот мост, который стоит в рту. Зубы протезные такие. Красивые такие. Почти передние. И сука лопнул мост.. Еще висит, но это не надолго. Что делать я ума не приложу. Потому что этот вопрос для меня вообще просто хуже кастрации. Реально — прямо какой то комплекс с этими зубами.

Но думаю, что дело не просто так сложилось. Видимо пришла пора. 15 лет верой и правдой этот мост мне послужил. Все это время мы прожили без всяких напоминаний о том, что где то там слева вверху есть протез, никому незаметный.

А тут как раз посещали мысли зайти к стоматологу, накопилось всего сделать перед Канадой. Видимо Вселенная этот вопрос решила разрулить раньше моих запланированных сроков )) Так что по ходу прийдется этим делом серьезненько занятся. А раз прийдется, значит нужно уже заниматься. И…

Прошло 10 минут и я уже записался на прием завтра на консультацию. Реально новый год нужно будет начать с вопроса стоматологии. Жесть. Страшно. Страшно даже не из-за жужжащей бормашины. А из-за бабок. Условный то аж по 25 грн за штучку. Короче не знаю шо мне скажут завтра. Будем рулить.  А шо делать…

Записался, в 10 утра прием. Посмотрят, поглядят, посчитают, прокалькулируют, Скажут, че делать то вообще со всей этой бедой, а уже после 10 го января будем что то делать. Грустно будет, если это счастье отвалится за это время. Фак, ненавижу зубы. Точнее тот факт, что их нужно ремонтировать

Ладно.
Что я сегодня сделал для того, чтобы хоть немного продвинутся к Канаде.
Вообще я сейчас работаю над тем, чтобы с нового года был только один фактор в моей жизни – это ни одного дня без продажи. Просто регулярность. Это первое и святое. Чтобы была регулярность того, что каждый день продается и капает. Медленно, уверенно и  ежедневно капает и накапывает. Все к вопросу приоритета номер два — бабки. Приоритет номер один — язык.

А еще я сегодня серьезно подумал о том, что мой бизнес, который я почти что из ничего родил здесь, может реально мне помочь по приезду в Канаду. Ведь ничего не мешает мне освоится с рынком и по сути в Канаде, дома начать собирать тоже самое, что я делал два года назад еще у себя в офисе. Купил планки, досточки, кисточки. Пилу ручную купил и делал шкатулки прямо в офисе.  И продавал. Точно так же можно сделать и в Канаде. Тем более, что Ебей мы уже прощупали)))). Это же точно так же просто.

Конечно же лучше всего и идеальнее всего это иметь работу сразу по приезду. Точнее еще до приезда. И так как уловия работы таковы, что у меня будет каждый вечер и два выходных в неделю, То думаю этого времени мне с головой может хватить на то, чтобы в качестве хобби начать раскручивать свой проект там в Канаде.

А там уже посмотреть. Возможно это и станет моим делом. И может можно будет это сделать серьзеным бизнесом. А еще я сегодня же проговорил, что у нас тут все время нужно как то бороться чтобы  хоть чуток вылезти. Но зато сколько я ни смотрел видео про бизнес в Канаде, то там нужно всего лишь что то делать. И плохо или хорошо, будет работа и заказы. Может это мои розовые очки))) Там ведь тоже не все так идеально..

Близится к концу этот год. Много разных мыслей есть на этот счет. Но основные мои наблюдения сводятся к тому, что еще 46 дней назад я не имел четкой цели и решения свалить в Канаду. Но все что я делал до этого было сделано так, как будто мы уже собираем чемоданы. Например, я очень долго не мог решится на то, чтобы отдать свою большую собаку. Алабая.

Да, это было очень сложно. Собака прожила со мной 5 лет. И благодаря ей мы познакомились с женой. Но сейчас вообще ей было не место и не время у нас. Отдать не поднималась рука. А времени на нее вообще не хватало. Так собака и мучалась. Но мы решились и отдали. Нашли хороших людей с питомником. Они давно хотели. И честно сказать – они нашли друг друга.

Потом я закрыл все свои вопросы, которые у меня оставались по былому периоду моего прорабства. Вопросы разного характера. От каких то обещаний до каких то расчетов и отчетов. Я все закрыл. Все полностью и поставил точку. Здесь в Украине строительными работами и ремонтами я больше не страдаю.

Итоги года подвести бы надо. Но это уже завтра. А послезавтра, как обычно – это планы на год следующий.
Так что до завтра, друзья.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.