День 586. Чем дороже, тем лучше, или редбул с рафаэлкой)))

Цифровое фото на визу и фотограф-нарушитель. Поиск альтернативных бюро переводов в Одессе…. Вопросы к трактористам…. Старая мысль про DIY наборы мебели  и зародыши канадского плана…

Пишу с задержкой по времени… Сегодня четверг, почти закончился уже, кстати… Небольшие форс-мажоры на фоне нового режима тут же нашли слабое место…. И жахнуло опять по блогу… Все как обычно – сперва отложил, потом дела… Так до вечера и дотянул… Зато остальные все дела и планы были в графике)))

В общем, что сказать? – дело наше двигается… Подготовка документов весьма волнительное дело по своей природе))) Есть некое ощущение мега-важности происходящего… Ну типа, великое дело делается)))) Сегодня выбрался в ближайшую студию, чтоб недостающую фотку цифровую сделать … Вроде ничё так вышел))) Дядька там поправил все изъяны… при этом немного ругался, что, дескать, нарушает страшные визовые правила… Ну потому, что нельзя вообще никакую ретушь для документов производить… А он тут прыщики всем убирает))))


С переводами дела у нас такие, что жена моя любимая взялась помочь поискать альтернативу киевским чижикам… Две тыщи гривен за десяток бумажек как бы не очень легко расчехляются… Чисто психологические…. Вроде бы есть другие варианты на горизонте… И на сегодня проясняется картинка о том, что “журкли” – это одно из самых дорогих бюро переводов… Это так, на заметку…

Тут ,конечно, иногда срабатывает вечная враждебная установка – что “чем дороже, тем лучше”… Но блин… что может быть такого “лучше” в переводе документа?)))) Вот портрет нарисовать я понимаю… Лучше – это больше похоже… Хуже – мало сходства… Хреново – просто каракули… Тут все ясно… А в переводах? В общем, ищем пока других для сравнения…


Трещали сегодня с другом  (тот который в Калгари)…. Ну и затронули одну щтуку…. Это тема вопросов, которые нам, сваливающим, задают окружающие нас близкие люди… Эти вопросы можно коллекционировать…. Книжку отдельно написать))) Самые яркие из них, которые меня цепляли, я тут периодами обмусоливал….

Сейчас чаще всего спрашивают, “Почему Канада?”… Почему не Штаты… почему не Австралия, не Новая Зеландия или Польша… Почему именно Канада?… Я отвечаю, что “не знаю”… На 90% так оно и есть… Ну не лежит просто душа никуда больше…. А 10% это список той технической информации, которая позволяет мне серьезно верить, что в Канаде будет все хорошо….

На втором месте стоит вопрос – ты думаешь там лучше? Думаешь там будет по-другому? Так говорят про разное…. Про людей и отношения, про труд и тяжесть зарабатывания денег и т.д… Про все вокруг так говорят… Как будто весь мир полностью одинаковый…

Ну еще можно добавить, что часто встречается такое явление, как мега-экспертность… Вокруг о Канаде люди “знают” в тыщу раз больше, чем ты… И про то, что рыбалка очень дорогая и домой улов не возьмешь.. И что “канадцы – они вон такие!”… “и еще вот такие”…. И что образование у них хреновенькое.. И что вообще они тупые и толстые… И еще куча всего остального… Все знают…

Я вот только недавно узнал, что в Канаде, оказывается, нельзя кататься на электрических лонгбордах… А я как раз подумывал о таком средстве передвижения… А нельзя… Штраф около шести сотен… Дескать, моторчик есть, значит уже транспортное средство… Если это ТС, то нужна страховка… А страховые компании скейты не страхуют… Такая вот оказия…. По тротуарам тоже ездить нельзя- ну потому что это ТС и все дела …


Как обычно, в конце поста всплывают всякие  мои бредовые задумки, которые потом просачиваются в реальный мир и становятся обычными штуками в жизни… Короче говоря, с тех пор, как запустил мыслю, что мне план нужен, так оно и пошло работать себе фоном… Сегодня вспомнил свою идею, на счет мебели, которую можно самому собрать из запчастей… Ну типа купил набор, а там чертеж, детальки, отвертка и банка редбула с рафаелкой…. Ничего нового для этой планеты))) Просто вспомнилось так хорошо… На полдня)))


Ну и подписывайтесь на мой Telegram Канал  – MEDVED NEO
Там обычно я выкладываю всякий свежачок канадский…. Все то, что не доходит до блога или просто мои новости  и  заметки по дороге)

 

Leave a Reply

Войти с помощью: