День 587. Спешка и дожим в продажах или почему мы пошли к другим…

Про поиск хорошей конторы и переговоры с разными переводчиками… История про то, почему мы отказались от Журкли и про их агрессивные продажи… Про то, нужны ли мне нотариальные заверения и общий пересчет стоимости документов… Про выбранную компанию и то, как проходит настройка нового режима…

Это день историй про переводы и переводчиков… Начну с уже стотыщ раз упомянутых мной Jurklee… Они очень красивые в своем веб-представлении, весьма профессионально выглядят и вообще всячески располагают к себе… Все супер… Но мы на них так и не остановились.. решили делать перевод в другом месте… И этому есть несколько причин…

Ну первая причина очень понятная — потому что у Журклии на порядок дороже, чем у остальных… На отдельных позициях не сильно заметно.. Но в сумме за пакет разница довольно ощутима… В некоторых местах эта разница была почти в два раза… То есть вместо 2000 грн, получалось 1200 грн… За все то же самое…

Потом выяснил, что переводы бывают разные…. В смысле, что с печатями там, с заверением, копии и подшивки к оригиналам… и т.д. Я так и не разобрался до конца…. Чтоб окончательно выяснить, чего же мне нужно, как очень порядочный иммигрант )))) , я полез за ответами в сеть.. Официальные данные,  да плюс великие и полезные гайды от Кошки и Юлик-Спейс) подсказали, что нотариальное заверение перевода мне нафиг не нужно… Только печать бюро…

Пока жена попросила все наши «альтернативы» пересчитать и озвучить новую сумму без заверения и с печатью, с этим же вопросом я полез к Журклии…. И вот тут всплыла вторая причина, по которой желание работать с ними полностью отвалилось…. Рассказываю, в чем суть… Чтоб было понятно, просто в хронологии наш с ними диалог с временными отрезками…

Через форму обратной связи на сайте я задаю вопрос, типа как и что по чем, как посчитать… Мне быстро ответили и дали почту, чтоб я закинул сканы документов для предварительной оценки… Все норм… Я сразу все перекинул и детально описал задачу….

В течение часа мне ответили и посчитали всю стоимость…. Все детально расписали… в общем, все понятно

Еще через полтора часа прислали вопрос в догонку — «документы отправлять в работу?» — тут я не очень понял такой спешки… Как то меня смутило… Я ж вообще мог еще не прочитать даже… Мне подумать нужно… При этом, написали этот вопрос и на почту и на вайбер сразу по двум каналам…

Я подумал, что может у них какие то особые условия по оплате… Ну типа, мы все сделаем, а оплата в конце… Нет… 50% аванс… На что я сказал, что денег на карте нет, а для меня это целое путешествие, переодеться, выехать к ближайшему банкомату, кинуть денег, вернутся… Сделать перевод и т.д. «Завтра» — говорю… «скорее всего завтра я доберусь до пополнялки и проплачу…

Наступает завтра, узнаю, что нотариальное заверение уже не нужно и я прошу пересчитать все по новой и с печатью…

Опять же, в течение часа мне отвечают, «печать бюро будет стоить 20 грн на документ»… Ну Ок, подумал я, сейчас нужно досчитать все… Взвесить, обдумать… Да и жена там ответов ждет… Посмотрим… Молчу…

А через полтора часа я получаю опять письмо, где манагер пишет мне — «Вы заказываете или только выясняете?»… Вот прям дословно… Ни здрасти, ни сорри, что мы такие назойливые… Ни, «знаете, у нас тут горячая акция»… А вот так в лоб — «чувак, ты заказываешь, или нет?»


Такая тактика продажи мне показалась сильно грузящей… И я не сильно люблю, когда меня щимят… К слову, совсем не перевариваю… Так что, даже если бы у Журкли было сильно дешевле всех остальных, только из-за такого подхода я бы сильно подумал, работать с ними или нет))) Так что все познается в деле… Может быть это только мне так свезло… Не важно… В итоге от этих мы отказались и с переводами остановились на одесской организации, которая озвучила нам цену в 675 грн за нужный нам комплект бумажек)))) Это около 26 долларов по курсу на сегодня) В общем, посмотрим, как сложатся наши с ними отношения… Пока на этапе переговоров все было нормально….


Вот такой переводческий денек вышел))) В остальном перенастройка графика дня идет по намеченному плану… Не сильно легко, но идет без сбоев… Количество рабочего времени заметно увеличилось… Больше задач успеваю решить за день… Не так быстро время пролетает… Хватает на всякие личные штуки, типа почитать, повтыкать, посмотреть… Да и пробежки заметно прибавляют сил в течение дня шарашить на полную катушку… Хорошая штука… Осталось только разгрести очередной завал, который всем нужен до 1-го июля… Эх…. Ладно, до завтра)))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.