День 588. Жизнь пернатых по утрам или негерметичность норы…

Про утренний мир счастливых жаворонков и подъем на автомате… Про то, как заказали перевод всех документов и когда все будет готово… Про вопрос с отзывами и историей трудоустройства… Про важность кабинета в доме и алгоритм решения проблем…. Про техническую неделю без результатов и про то, что не все можно объяснить клиенту… Или просто очередной серенький пост о рабочей жизни…

Встать в шесть утра было крайне тяжело… особенно если учесть, что лечь удалось только ближе к трем часам ночи… По утрам течет абсолютно другая жизнь… Целая куча людей занимаются спортом… Бегают, прыгают, отжимаются и качают пресс… Бабули тарабанят пешим ходом свои пять кругов на стадионе… Продавщицы открывают хлебные магазины и прилавки с овощами… Дворники шуршат метелками… Целый мир счастливых жаворонков… И только я в нем, как дятел… Не выспавшийся, кумарный и автопилотный дятел…

Короче… переводы мы заказали…  Ну точнее жена все оплатила, договорилась и все… ждем…. Все там же где и писал вчера – в нашей одесской небольшой компании… Оказалось, что они совсем рядом с нашим домом находятся… Обещали, что бумажки будут готовы в понедельник к вечеру… И договорились, что это будет электронная версия… Если нужно будет чего исправить, сказали, все сделают, не вопрос…. Нужно будет распечатать, тоже… Пока все очень даже нормально…

Останется только с моими референсами и общей ворк-хистори разобраться…  В смысле, все сделать, подписать, отсканировать и сложить в одно целое…. Эти задачи уже не так сильно пугают… Если раньше было много вопросов о том, как вообще целом это все красиво представить, то сейчас осталось только написать, оформить и подобрать правильные слова…


Признаюсь, опять пишу пятничный отчет в воскресенье утром… Не потому что, мне лень и не потому, что совсем не охота это делать… Просто потому, что я в очередной раз ушел с головой в ряд важных дел и скучных размышлений… Такое состояние регулярно кроет, когда чего-то не получается… Когда, всплывают разные бока по работе… Когда получаю на выхлопе не совсем то, что хотелось.. или просто, когда вроде выкладываюсь на полную… А оказывается, что мало, недостаточно, нужно еще…

Когда не вписываюсь в сроки и не успеваю сдать… Если сложить все вместе, когда и время и техническая сторона играют против, то вот и получается, что нужно залезть в пещеру и со всем этим добром шаг за шагом разбираться… Почему результаты не те, как со временем разрулить, что раньше, что важнее… и т.д… И это тоже не всегда получается… Вот…

Кстати, благодаря таким периодам я и понял, насколько для меня важно наличие этой самой пещеры… Мастерская – это очень крутое место, но для других целей…  Это я к тому, что где бы я ни жил, мне нужен свой кабинет… Сколько я перепроектировал домов, переделал интерьеров, очень у многих глав семейств были такие личные бункеры… Только для одного человека…

Чтоб там можно было закрыться, разрулить все свои внутренние и внешние вопросы, и вернуться в этот мир свеженьким и новеньким… К семье, к жене и детям… К друзьям и работе…. Это прям какой-то естественный алгоритм решения задач и проблем))) Негерметичность моей нынешней норы в этом плане тоже немного подкашивает…


Рабочая неделя прошла в полной загрузке, почти по максимуму… без результатов… Точнее без видимых, нужных и явных результатов… Все время ушло на техническую подготовку то к одному, то к другому, то к третьему… ушло на закупки, проекты и просчеты… Или просто на поиск нужной информации… Еще на изучение технологий, которые нужно освоить, продумывание разных узлов, которые недодуманы и всплыли сложности… Без этого никак нельзя было продвинуться дальше… Это было необходимо… Но..

Про это не расскажешь клиенту… Им же уже нужно… Сроки, время, вчера… вы нам все еще когда обещали?…. и т.д.  Все сильно усложняется двумя фактами… Первый – это запрет на шумные работы в летний период… То есть, все что можно было делать шумно, теперь нужно делать ювелирно… А второе – я последний на объекте… И это самое грузящее… То есть, всё общее накопленное недовольство за время ремонта – оно хоть и не ко мне лично, но сильно чувствуется… Просто потому что я последний… 

Это не про то, кто прав, а кто виноват… Просто это одно из моих слабых мест… С такими затыками мне сложнее всего работать…. Я все нивелирую на себя лично… Вот вчера я был мега крут и всё у меня получалось, а сегодня я уже и в сроки не вписываюсь, и где-то косяки повсплывали и вообще не очень все идеально… Так что сейчас все мои силы направлены на то, чтоб поскорее вылезти из этого хаоса и рулить ровненько дальше))))

 

 

One Reply to “День 588. Жизнь пернатых по утрам или негерметичность норы…”

  1. Ааааа! Прекрасно, это надо сохранить! “Целый мир счастливых жаворонков… И только я в нем, как дятел… Не выспавшийся, кумарный и автопилотный дятел…” 🙂

Leave a Reply

Войти с помощью: