День 591. Готовые переводы, список документов или никаких оправданий)))

Про готовые переводы, хорошую работу компании и список собранных документов для нашего адвоката. Про недостающие бумажки и список нужного с официального сайта… Про то, что нужно причесать свое резюме с мебельного оформления в строительное… Про сплошную невезуху в мастерской и то, что третий день оправдываюсь и не бегаю….

Начало новой недели… На почту пришли все наши переводы… Отправили нам все в электронном виде…  все бумажки в PDF-формате…. С печатями и подписями… Красивенькие такие… Мы кстати на самом старте попросили особое внимание уделить, чтоб транслитерация имени и фамилии была одинакова на всех документах…

И да, что стоит отметить…. Сработали ребята четко, ровно и без лишних вопросов… Ну мне так со стороны показалось… потому что всю переписку с ними вела жена))) Я только был в курсе происходящего))) Итого –  общая сумма на все наши переводы составила 675 грн ( 26$ за 14 листиков А4 уже в переводе)… Аванс составил 50% или  350 грн… Всю работу нам отдали до полного расчета))) Все на доверии… Все оплаты перекидывали на карточку.. Вот так…

Короче, компания хорошая,  поделюсь тут ссылкой на них…
Бюро переводово Венго – http://vengo-media.com.ua

Кстати, в варианте с латинскими буковками мои дипломные вкладыши особенно прикольно смотрятся ))) Я оказывается столько всего должен знать))))


Итого, что мы имеем на сегодня?… Сейчас нужно отослать предварительный пакет документов для моей рабочей визы нашему адвокату… И не помню, выкладывал я список, который она мне высылала, или нет… Так что еще раз пропишу все по пунктам..

Паспорт. Загран в смысле.
Просто сосканировал как было. Он же у меня новенький… Это есть. 

Свидетельство о рождении ребенка.
Сканированный оригинал и перевод. Ребенок пока один, так что и комплект пока тоже один))))

Свидетельство о браке.
Оригинал и перевод. Так как это не первый мой брак, я еще добавил свидетельство о разводе… Тоже в полном комплекте..

Цифровое фото по стандарту…
Вот ссылка, какие требования к нему… Я просто их распечатал, пришел в студию, и они так и сделали… Проверили, сколько там миллиметров вышло лицо мое.. Все ок… И отослали мне на почту сразу из студии… Вышел красавчик)))

Трудовая книжка.
У меня она есть с одной записью за 2005-2007 год… Было дело я во время учебы работал на полставки в проектном институте… Ну раз есть, тоже сделал…

Документы про бизнес.
Тут я свое свидетельство о частном предпринимательстве затулил…  Пока что… Надеюсь этим и ограничимся…

После-школьное образование…
Диплом бакалавра и специалиста с вкладышами и переводами … Тут больше всего бумажек вышло)))

Сертификат IELTS. Это тоже есть))) 

Резюме на английском… Тут у меня куча разных вариантов было… Стал их все поднимать… Оказалось, что тоже нужно подкорректировать… Потому что все последние свои поиски работы я больше через indeed проводил… А там не нужно было вкладывать резюме… Оно из профиля подгружалось.. А то что нашел последнее, было не совсем по строительному оформлено… Больше мебельно как-то… Да и просто… Всю свою историю я сейчас вижу более обзорно, так что можно подшлифовать резюме….


Чего я не сделал из списка от адвоката… Не выслал, не перевел или нет у меня…

Свидетельство о смене имени или фамилии – нет у меня такого…
Право собственности на недвижимость – тоже нет…

Справка из банка о наличии средств
Тут мне нужно будет уточнить… Потому как со всеми неровностями в нашей стране я уже давно на счетах ничего не держу… И по максимуму все быстро оттуда вывожу ну и конвертирую все в наличность…


А вот чего мне пишет оф сайт на счет списка документов… и чего у меня еще нет:

Референсы…
Тут уже почти все понятно, но хотелось бы пару вопросов уточнить… И тоже расписать их все, дать подписать и опять перевести…

ЛМИА – ждемс… 

История трудоустройства
Не совсем понимаю, что конкретно этот пункт значит… (отдельное письмо что ли, которое поясняет все мои референсы, типа вот сначала я этим занимался, потом этим.. вот отзывы и т.д. )

Паспорт, резюме и фото есть… Информация о семье … тут тоже все понятно

Контракт или JOB OFFER
Это даже в глаза не видел еще… Я почему то уверен, что самое важное – это получить разрешение… Мои трудовые права, как и зарплата защищены самим лмиа и общим законодательством Канады… В смысле, очень маловероятно, что зарплата может оказаться в два раза ниже и работать нужно будет по 20 часов в сутки без выходных… Так что повода для беспокойства не нахожу… Все остальное не страшно))) Хотя чем ближе к делу, тем любопытнее эту бумажку увидеть)))

Ну и Пруф соответствия рабочему месту… Тоже не знаю что это))
Пока что есть информация, что в этом пункте могут запросить дополнительные сертификаты или лицензии, если они нужны… И это может быть указано как требование в самом ЛМИА…

Вообще как выяснилось, в ЛМИА могут написать что угодно дополнительно))) Минимальный уровень языка, например… Или просьбу предоставить дополнительные бумажки по специальности… Например, у сварщиков есть такая бумажка, если сдают экзамен… Тоже есть такой международный…  Обычно все это достаточно адекватное и реальное… Не думаю, что тут будут сложности


Ну как то так денек прошел… Правда мастерская моя сегодня брыкалась как могла… Прям мистика… То пила не пилила… То фреза не фрезеровала… То инструменты отключались один за другим… без шуток… Просто удивлялся, как такое может быть вообще… И это ж я еще не суеверный…. В общем, как итог за день: испортил кучу досок, сломались несколько фрез, один диск на пиле почти полностью умер,  разлетелось несколько сверел…. об дерево!!! просто в хлам… Так со стороны – сплошная невезуха… Зато все то, что было нужно, сделал…

Ну а мой жаворонковый план накрывается медным тазом.. Встал не в 6, а в 8… Не бегал.. Третий день подряд… Придумал себе кучу разных оправданий… красивые все такие… Ну типа, устал, не до этого.. Надо другие дела делать… А тут на те… Дядя Кейси в тему твит запилил…

На прошлой неделе я совершил 5 перелётов и побывал в 6 городах. И все равно бегал каждый день. Никаких оправданий

На контрасте очень сильно заметна разница… Чем отличается день, когда рано встал и побегал, от дня, когда встал не рано и не побегал… Просто громадная разница… В первом случае – это такой яркий новый день с полной включенностью во все происходящее… Во втором – обычный день… когда “надо”… Прикольный вывод из всех моих обломов:

Чтоб чувствовать себя лучше, сильнее, новее, живее – нужно делать то, что не очень хочется делать именнно сейчас… Ну то есть, тут должно быть понятно, что это именно про такие штуки, которые понимаешь, что они приведут к лучшему, но внутри есть какое то сопротивление… Ну типа, нафига… И так же хорошо)))) Лень бегать, лень вставать утром…

 

Leave a Reply

Войти с помощью: