День 593. Оценка вакансии или железный день…

Про оценку вакансии в Канаде на наших сайтах. Про “сладкие” предложения и “хорошую” зарплату… Про приятные воспоминания о периоде массовых рассылок своего резюме и про скорые праздники….

В общем, прислали мне сегодня ссылку на одну вакансию в Канаде – типа, глянь, в чем подвох?.. Есть ли смысл? Ну и все в таком духе… Так а так, как это было единственным моим весельем за целый день, то решил поделиться своими мыслями на этот счет… Просто как в принципе можно оценивать и смотреть на такие объявления…

Вот такое объявление… Попросил об услуге один мой хороший друг… Его очевидно тоже где-то прижало, так что сейчас подумывает, куда бы свалить…. Короче…. Дальше идут условия этой работы…

Ну и еще..

Первое, что я себе отметил – это алгоритм:
– Проверить, не лохотрон ли (иди знай)
– Оценить саму вакансию
– Оценить кто на нее может претендовать…

Для меня важным вопросом всегда являлось расположение)))) Где!
Табер – это Южная Альберта. Сердце сельского хозяйства…. 90 км до границы со Штатами и если ехать строго на запад в сторону Ванкувера, то 190 км до горного хребта… Неплохая природа. Почти 9000 населения… Но скорее всего работа не в самом городе, а где-то рядом))) Это ж вероятно ферма))))

Дальше я проверил сайт, номера телефонов и их соответствие местоположению все в норме. Очень похоже что это  реальная вакансия.. Вопрос второй – почему столько плюшек за такую вроде бы хорошую зарплату…  Тут все просто… достаточно взять калькулятор…

2900 зарплаты в месяц дают за 12 часов работы 6 дней в неделю. Что равно почти 290 часов в месяц… Вот и ответ на вопрос… Цена работы в час равна около 10 долларов. Думаю, что это просто минималка, какая есть сейчас в Альберте… И все… Вот и смысл… нанять работников, для которых это “хорошая” зарплата…

Ну а дальше уже для кого эта работа…. В смысле, что ведь мало, если работодатель захочет нанять кого-то конкретно… Нужно еще и подходить под вакансию в глазах офицера, который будет визу выдавать… То есть, скорее всего язык должен быть сдан.. Опыт работы непосредственно где-то в сельском хозяйстве… За деньги, который… Опять же, отзывы… То есть, не всякий желающий имеет шанс пройти по этой вакансии… Вот о чем я…

Как мысль, относительно канадского рынка – это продажа себя в рабство… Если смотреть со стороны ” лишь бы свалить” – ну  как вариант… Не помню, нужны ли на ферму ЛМИА? Короче, просто такие мысли…


Немного поностальгировал за теми временами, когда я по ночам слал очередную порцию писем с резюме, а днем ждал ответов в мастерской)))) Потом когда они приходили, делал чашку чая и смотрел, откуда ж в этот раз принесло))))

Короче, все другу рассказал. Порекомендовал ему начать формировать свой профайл, составлять резюме и вообще по-тихоньку придумывать упаковку для себя… Хуже от этого точно не будет)))

Ответа от Татьяны нет… Сомневаюсь, что на этой неделе они успеют податься… Уже все думают про выходные))) 150 лет Канаде все-таки))) День был крайне продуктивным и очень тяжелым… Десять с половиной часов непрерывного жужжания пары железяк… Сроки… Такие дела…

 

 

 

2 Replies to “День 593. Оценка вакансии или железный день…”

Leave a Reply

Войти с помощью: