День 600. Седьмая сотня или последние детали перед подачей на LMIA

Про яркие моменты на пути в Канаду и то, что многое левое уже позабылось. Про то, что не всегда можно планировать результат к определенной дате, особенно в деле иммиграции… Про мои выводы за все это время и то, как я заразился вежливостью и пофигизмом… Про однодневные выезды заграницу, налоговую и банковские заморочки…. Все так же с нетерпением жду, когда ж наконец-то подадут документы…. Обещают совсем скоро)))

С ума сойти… шесть сотен дней прошло… Если честно, не сильно верится… Больше всего меня удивляет то, как меня вообще на все это дело хватило… очень много за этих полтора года выветрилось из головы… Многое просто забылось… Но все то, что было связано с Канадой, все очень ярко живет в памяти… Все эти переписки, имена, знакомства, интервью… Все это как будто вообще вчера было.. Довольно странное чувство… Очень ярко все…

Полтора года… много это или мало? я давно перестал  это оценивать… В деле иммиграции, как и во многих других вопросах в жизни, результат чаще всего невозможно предсказать или уместить в рамки определенных дат… Уж очень много всего зависит и зависело совсем не от меня или от моих усилий… Это одно из самых важных пониманий , которое я получил на пройденном пути…

Со своей стороны нужно всегда делать все по максимуму… Выкладываться на полную… И при этом не загадывать даты результата… Не потому что, чтобы там удачу не вспугнуть или по другим каким либо полу-мистическим причинам… нет… Просто потому что это непредсказуемо в принципе, просто потому что в уравнении есть еще другие люди, их решения, их действия … Это не только про иммиграцию или Канаду… Вообще во многом на это нужно давать поправку….


За шесть сотен дней пути я уяснил для себя несколько важных вещей. Сделал несколько очень полезных открытий и выводов. Вообще чувствую, насколько сильно я изменился за это время… я перестал избегать страшных вещей и пугающих действий… Вовсе искоренил боязнь ошибаться и действовать… Заразился здоровым пофигизмом в отношении многих, казалось бы “очень важных” вещей…

“Нет больших проблем, есть куча маленьких” – вот самое яркое замечание об этом периоде моей жизни… Стерлась эта линейка измерения маленьких и очень больших задач… Все можно разобрать на составляющие… Все состоит из мелочухи…. Из ежедневных действий… из регулярных привычек… За любым значимым результатом всегда есть колоссальное количество работы, действий, процессов, которые никто и почти никогда не увидит… В этом вопросе нет волшебства или магии…

Мне очень нравится, что благодаря хоть и удаленному, но все же общению с Канадой, я стал намного вежливее, спокойнее, терпеливее и толерантнее к окружающему меня миру… Каким бы он ни был… Это правда очень клевое чувство, без приколов… Я начал улыбаться незнакомым людям….  Мне кажется, что на многие вещи я вовсе начал смотреть по другому… Открытыми глазами с нейтральной позиции… Как-то так…

Короче говоря, такой очень крутой отрезок моей жизни))) Есть что вспомнить…. Надеюсь, что совсем скоро мы закроем первый этап и я таки переберусь через океан к новой жизни и новому этапу… К новым задачам и планам)))) …


На счет однодневных выездов адвокат сказала, что все ок… В смысле, можно спокойно таким образом покататься… Вопросов нет… А вот с налоговой нужно будет повозиться… Чем сейчас и занимаюсь… Сильно я избегал этого вопроса… Но, очевидно, прийдется таки к ним в гости зарулить… Вообще, насколько Татьяна меня проинформировала, то офицеры и в налоговую могут запрос спокойно дать…  Если нужно будет… Думаю, что первое что нужно взять – это справку об отсутствии задолженности… А там заехать уже к ним и выяснить, чего да как…

Еще пробил всю историю со своим банком, картой и всеми нужными справками…. В нашем Привате все делается в два клика… И справка о движении средств за нужный период… И справка о наличии средств…. Все сразу на английском. Сразу в электронном виде… Посмотрел свою историю за прошлый год, очень даже неплохо она выглядит… Ну то есть, просто красиво… живенько))) В этом году я мало пользовался… Буду исправлять…

Плюс узнал, могу ли я этой карточкой пользоваться в Канаде первое время…. Оказалось вообще без особых проблем… Если обналичить, то 2% комиссия в любом банкомате. Если просто рассчитываться в магазинах, то без процентов, разве что с двойной конвертацией… То есть с канадского доллара сперва идет пересчет в USD, а уже потом в гривну (карточка в гривне)…. Может я чего то не догнал и до конца не выяснил, но это не самая страшная переплата… Как мне на горячей онлайн линии посчитали – то на тысячу канадских я переплачу 1-2 доллара за счет этой двойной конвертации…

Можно было бы в USD счет открыть, конечно… Но тут уже будет не такая красивая история по счету за все время ( а мне кажется, что она может еще мне пригодиться)… а второе, самой картой я пользуюсь сейчас и планирую пользоваться дальше…  В общем, прикинул, не сильно мне удобно пока что в американских пользоваться… Думаю, так с этой гривне-голдовой картой и порулю… И средства сейчас буду на ней аккумулировать….


Еще Татьяна написала, что они на связи с работодателями и “выясняют последние детали”…. Хоть бы на этой неделе подались уже))))

6 Replies to “День 600. Седьмая сотня или последние детали перед подачей на LMIA”

  1. Ха-ха, приват и два долл на тысячу
    Последний раз, когда отправлял СВИФТ в Канаду, сей чудный банк прокотировал на 4% хуже курса ФОРЕКС

    И да, банкомат чужого банка тоже может брать комиссию, небольшую, например пять баксов за транзакцию

    1. Так мне ж не нужен свифт… Речь идет о том, чтоб тут положить гривну на карту, прилететь в Канаду и там карточкой рассчитываться первое время (до первой, второй зарплаты)… 2 доллара на тысячу – это потеря не на разнице курсов и комиссиях, а на двойной конвертации через USD… Не знаю всех деталей… На месте посмотрим… Зарплата сейчас все равно в гривне))))

  2. Какая разница, СВИФТ или оплата картой-курс они-то будут брать один и тот же, а он отвратительный. И на двух тысячах долларов вы потеряете сотню баксов на разнице, а это Вам на неделю-две на еду

    Купите ЮСД, найдите контору, которая по месту обменяет его по курсу, близкому к ФОРЕКС

  3. привет уже из Торонто ))) Зачем ты все усложняешь, берешь наши деревянные и идешь Укрексімбанк (как оказалось они одни только работали с канадской валютой), меняешь на канадские доллары и вперед. Я так сделал. Потому что с нашими банками постоянно что-то не то. На второй день в Торонто открыл банковский счет и положил туда деньги.

    1. Привет))) было бы очень круто, если вы рассказали, как прилетели, как устроились, какие впечатления))) Думаю это многим было бы интересно))) Надеюсь я тоже скоро подтянусь к вам)))
      Спасибо за наводку про банк))) Даже не думал, что можно сразу поменять на канадские)))

Leave a Reply

Войти с помощью: