День 602. Работа как связь с родиной или зачем бегать по утрам?

Про еще одну неделю ожиданий и перенос подачи на следующую… Про переписку с адвокатом и необходимость бумажек из налоговой… Про то, что я акцентировал внимание на прошлом опыте, а адвокат обращает внимание на настоящее и связь с родиной. Про пересечение границы с Молдавией и отметки в паспорте. Про очередную попытку ранних подъемов и зачем мне это вообще нужно?

Пятница… еще одна неделя пролетела в ожидании, а мы по ходу так и не подались… Во всяком случае, до меня новости еще не дошли… Грустно, конечно… я очень надеялся на то, что хоть за эту неделю мы сможем сделать дело, засандалить апликашку, нажать волшебную пимпочку, глубоко выдохнуть и дальше спокойно ждать себе ответа… Но нет… Очевидно все переносится на следующую неделю….

Пока что перекидываюсь емейлами с нашим адвокатом… Сейчас по вопросу моего рабочего пакета.. Наша переписка крутится вокруг моей злосчастной налоговой… Я пишу, типа, что могу взять вот такую бумажку, она говорит — «это супер, ок, но вот они могут запросить еще вот такую».. Короче… Надо ехать к ним в гости))) В этом нет ничего мега сложного…  Просто с учетом моей загородной прописки рулить нужно будет в районный центр…. Это не очень далеко… Но сделать нужно…


Кстати интересное замечание на счет всех моих бумажек для рабочей визы и адвокатского взгляда на все дело… Я все время фокусировался на том, что было в прошлом… На том чего я делал, какие проекты выполнял, какие навыки приобрел и т.д.. Размышлял о том, какие отзывы я могу взять с клиентов…. за уже сделанную работу. Вообще больше думал о том, какая она в целом — моя трудовая история….

А вот Татьяна регулярно меня возвращает в настоящее… Дескать, очен важно показать офицерам, что у меня происходит конкретно сейчас… Что я сейчас работаю, что у меня в настоящее время есть деятельность, что я деньги получаю и налоги плачу…   Что мое дело, моя работа, моя самозанятость — это, типа, одна из моих самых важных связей на родине… Типа, что я не могу вот так все взять и бросить… Я про это не думал раньше….


Не совсем была понятна ситуация с пересечением границы Молдавии… Одни говорили, что ничего не ставят в паспорте, другие, что можно вообще чуть ли не по украинскому паспорту пройти… Дабы не гадать, я обратился к своим знакомым кочевникам, которые регулярно катаются к нам на работу… Спросил их, ставят ли отметки в паспорте и что вообще нужно для пересечения границы… Ребята говорят, что нужен загранпаспорт, в него ставят отметку о въезде и о выезде.. И еще вроде нужна миграционная карта, но это под вопросом… Типа украинцам уже не делают…

Я полез дальше пошерстить… Прямо на сайт пограничной службы Молдовы… Они там русским по белому пишут:

То есть, учет въезда и выезда ведется через отметку в загранпаспорте. Правда если ехать через Приднестровье, там нужно потом отдельно стать на учет:

В общем думаю, что это будет моя первая пробная поездка в ближайшее время))) Дальше посмотрим, что ближе и бюджетнее)))


Если охарактеризовать эту неделю, то это была сплошная очередная попытка рано вставать, бегать и не сидеть за делами по ночам…. Очень тяжко мне дается эта затея… Чисто физически, просто капец… Я уже настолько привык к ночному графику, что подъем в 6 утра подобен жесткому издевательству… Планирую это осилить…. Очень надо))))

Зачем? У меня на это есть два ответа… Первый — после утренней пробежки я всегда…. абсолютно каждый раз, когда возвращаюсь домой, прихожу с большим внутренним мега-коктейлем уверенности, решимости и злости… Нормальной такой злости… Каждый раз я почти вслух проговариваю — «я сделаю это, добьюсь этого, достигну, порву в хлопья»… Не важно про что это… про общие цели или про пару тошнотворных задач на день… Главное, что это работает… Ни одного другого способа для такой прокачки я еще не нашел… Были б такие таблетки, я бы лучше их выпил…. Но таких пока нет)))) Пробежки — это моя тренировка внутренней силы…

А утренние подъемы стали нужны чисто технически. Раньше у меня было много ручной работы, с которой можно было поздно вечером посидеть и никому не мешать… В смысле, что она была не шумная и соседи сильно не бухтели… Сейчас намного больше шумной работы и появилась необходимость меньше жужжать по вечерам… Вот и все… Опять же… Была б это какая-то мастерская, где можно было бы до ночи спокойно работать, я б и не парился))))

Ну хотя есть еще третья причина, которая так фоном кружит…. Много раз замечал, что Канада в принципе страна ранних подъемов… Даже исходя из той информации, которую мне давали разные работодатели, когда искал работу… Везде замечал общий принцип — пораньше встать, пораньше на работу прийти, свои 8 часов отработать и домой свалить пораньше… Не у всех…. Но очень часто…. Так что, я привыкаю понемногу)))) Начинаю))


Впереди парочка выходных… Хотел написать, что куча планов, но вообще ничего не хочется))) Хочу выспаться и сил набраться))) До завтра)))

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.