День 603. Ярлыки на спине или жизнь со второго раза…

Про давящие сроки и кучу вариантов записей… Про то, что немного выдохся и нервное напряжение… Про основной мотив моей иммиграции и желание начать жизнь с чистого листа…. Не самые позитивные мысли за последнее время))))

Стандартная суббота… Пролетела, прошмыгнула и не видать ее… Новостей мало, по нашему делу тишина… Работы, которую нужно перелопатить – огромная куча, а времени на нее остается почти впритык… Это начинает опять подгружать… Сроки всегда давят… Когда я начинаю чего-то неуспевать, это очень болезненно воспринимается…

Я написал много вариантов сегодняшнего поста… Серьезно… Штук 10-15…. Пробовал раскрыть разные темы, которые крутились в голове… Просто описывал события с разных сторон… но все, что получилось,  оказывалось полной ерундой… Самому скучно… Все удалил…

Это был обычный день… День, когда ничего полезного не произошло. Ну кроме зависания в мастерской…  И то… Много вопросов к себе на этот счет… Единственное, что я фиксирую сейчас, так это то,  что я выдохся…. Практически во всех смыслах этого слова… Выдохся физически… выдохся эмоционально… постоянно нахожусь в напряжении… Попробовал на 3 минуты расслабится и посидеть в тишине… не получилось…

Из всего бреда, который я написал за эту субботу можно выделить только одну мысль… Некое наблюдение на тему того, что действительно меня так сильно тянет в Канаду… почему за столько времени я не обламался… Что по настоящему движет мной…. Я много раз про это думал, но редко озвучивал…

Конечно же основной мотив – это желание сменить внешние факторы, окружение, страну и общество в целом….  Это желание повысить уровень и качество своей жизни… да куча всего… стандартный набор иммигранта… Но, думаю, первое что стоит отметить – это острое желание начать новую жизнь… 

Вот именно старатнуть заново. Перезагрузиться. Снова попробовать построить то, что с первого раза может не сильно получилось. Просто начать с нуля… Или не совсем с нуля, но в другой среде….

Для меня переезд в Канаду – это не только попытка дотянутся до лучшей жизни.. Разумеется, это важно,  очень желанно и крайне нужно… Но есть причина побольше и поважнее – это возможность все начать с чистого листа… Потому как, если уж совсем быть откровенным, то с первой попытки у меня не сильно хорошо получилось все устроить в своей жизни…. Я не жалуюсь, нет… но это не совсем то, что я хотел…

Все что я выстроил сейчас, то к чему я пришел – все это результат моих  собственных решений и действий… целиком и полностью… Это очень хорошо и живо понимаю…. Но меня не устраивает этот результат… Сильно не устраивает…. Речь идет не только о явных внешних и материальных вещах. Не только об общей атмосфере страны и общества… Скорее о том, под каким образом я вошел в этот мир…

Чего бы там ни говорили красивые фразы умных психологов, что мнения других людей, близкого окружения, друзей и знакомых о тебе вообще не важно, не нужно,  и вообще чуть ли не миф и абсолютная нереальность – это все фигня…. Типа,” главное что ты сам о себе думаешь, какого ты сам о себе мнения “- фигня… Если все твои знакомые в один голос будут твердить, что ты ничего и никогда не достигнешь, то ты либо и правда ни хрена не достигнешь, либо сменишь это окружение к чертям собачьим… По другому не выйдет…

Окружение влияет на нас… По разному, но однозначно влияет…. Иногда я даже не отслеживал того, насколько сильно…  Мне же так дословно и говорили… “Ну у тебя же раньше не получалось…. Очень часто… Сам вспомни, сколько раз ты уже пробовал… А сколько раз ты менял свои решения… А сколько раз ты обламывался… Мы же все это не придумали… Это все правда.. Это все факты твоей же жизни… Ты сам такой… Бро, ты – ТАКОЙ

В какой-то момент наступил перелом. Я начал  все активно менять и меняться… пытаться вырваться из этого круга…  а ярлыки оставались на месте… Их постоянно и  активно приклеивают обратно… Приземляют… Дескать… “бро… мы конечно как бы рады за тебя… но опять же.. .вспомни… ты же вот ТАКОЙ!… как на стикерах написано, такой ты и есть…. Не забывай об этом…”

Дойдя до этой точки,  у меня осталось два варианта… сдаться и медленно и спокойно “восстанавливать свою репутацию”… либо начать все с нуля… И как только открылась дверь в новую жизнь, где появилась такая возможность, пускай даже просто дурной мыслью иммигрировать в Канаду – все остальное стало не важным…

Все мысли о лучшей жизни, хорошей машине, доме, порядке на улице, чистом воздухе и нормальном обществе – все это немного отходит на второй план… Важные составляющие мечты… но чуть в стороне… Главное – это огромное желание стать другим человеком… Сорвать на хрен все эти бумажки со спины и стать тем, кем всегда хотел… Начать все заново!!!

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Войти с помощью: