День 605. Неделя надежды или загадочный интервал в два месяца…

Начало самой ожидаемой недели за последнее время и скопление новых вопросов на счет подтверждения опыта. Активная переписка с адвокатом и мысли о комфорте работы с ней сейчас. Живая история о получении рабочей визы за 4 месяца. Тайм-лайн всех моих попыток найти работу, восемь томительных месяцев ожидания или может не все так страшно)))

Ну что? Стартанула неделя моей маленькой мечты))) В смысле, что я очень сильно надеюсь на то, что за следующие пять рабочих дней мы сделаем уже наконец свое грязное дело и подадимся наконец))) По этому поводу настрочил очередное письмо нашему адвокату… Чтоб узнать как дела, вопросы разные задать, уточнить несколько моментов, чего вообще дальше нас ждет… А вопросов, кстати, с каждым днем становится все больше и больше….

С трудом представляю, как бы я со всеми этими неясностями возился сам… В общем… Что хотел отметить… Все мои вопросы только об одном — это то, какая у меня главная стратегия подтверждения моего соответствия вакансии… Потому что, если взять срез вот прямо сейчас, то я больше подхожу на позицию мебельщика, чем строительного плотника… Просто картинка со стороны вот такая… В этом кроется самая большая сложность…

Именно этим всем я и мучаю Татьяну почти ежедневными письмами. От нее обратно каждый день получаю довольно конструктивные ответы. Вообще связь с ней отличная сейчас… Да и как-то незаметно стало очень приятно работать с ней… Все четко, быстро, понятно… Наверное еще потому, что процесс двигается и это заметно))))


Сегодня с утра хороший знакомый поделился новостью про то, как недавно получил рабочую визу в Канаду.. Перескажу немного эту историю (без имен и паролей)))…  Как мне кажется, интересная и полезная информация… Времени это заняло —  от первого резюме до визы в паспорте — 4 месяца… Специальность 7272 — Cabinetmaker… Компания в Калгари находится..

Через месяц после рассылки нашелся работодатель. Еще пару недель велись переговоры. Затем подача на ЛМИА (там была подготовка и дело вел консультант или адвокат).. Положительный результат получили через 2 недели после подачи и еще через 2 недели  по почте пришли бумаги…

Саму рабочую визу сделали за месяц… После подачи всех документов, через две недели все места работы тщательно обзванивали и все детально расспрашивали и проверяли… Все звонки были на украинском языке… Это к тому, проверяют ли опыт работы и на каком языке))) Еще как проверяют)))  На следующий день после обзвона, прислали формы для медицины.. Визу дали на один год…. Что еще интересно, чисто для статистики…. Английский не сдавал, паспорт на заграничные выезды был чистый…. Справку о несудимости не требовали…  Вот так вот)))


Мне стало интересно, а какой у меня тайм-лайн моих попыток… потому что кажется вся моя история уже  так долго длится, что пипец… Вечность просто… Даже в бразильских сериалах серий в два раза меньше, чем постов в моем блоге)))

Итак…
В середине января прошлого года я начал рассылку резюме, а уже в марте получил свой первый джоб офер от дяди Билла в городе Киллам. Случилось это через два месяца после старта рассылки…. Потом мы терпеливо ждали пять месяцев, чтоб получить отказ по ЛМИА в связи с безработицей… Затем я стартанул снова… Это была середина  августа прошлого года..

С новыми силами я бросился искать работу заново… И уже через три недели позвонила тетя Николь из Парксвиля… Это было почти волшебство с острова Ванкувер… Признаюсь, честно — я очень хотел к ним попасть… Остров Ванкувер!!!.. На то время — самое желанное место в Канаде для жизни…

А плюс еще небольшая команда… Мебель, дизайн и т.д. Все супер… Сильно я надеялся на чудо… А оно так и не реализовалось.. Как оказалось, по причине сильной болезни самой Николь… Хотя все было очень перспективно… Но я искал дальше…

Еще через два месяца, уже в начале ноября я нашел своих нынешних работодателей в Торонто. На сегодняшний день, с первого нашего письма прошло бесконечно долгих, нудных и скучных- 8 месяцев!!!… Хотелось бы побыстрее, конечно… но может все не так уж и плохо)))

На что это время ушло?
Месяц ушел на переговоры с адвокатом… Два месяца на подготовку всех документов для работодателей по ЛМИА… Еще два месяца на рекламную кампанию… Еще два месяца потерялись в мелочах, небольших откладываниях, праздниках и переносах…. И еще месяц ушел обновление рекламы… Восемь месяцев… Интересный какой то интервал выходит — два месяца))))…

Если подадимся ( а я на надеюсь, что это будет вот-вот уже совсем скоро) то нужно еще 2-3 месяца для получения остальных бумаг… Когда прошло уже столько времени, есть много хороших моментов… Самый такой важный, наверное, это то,  что попустило с эйфорией… Со всеми этими розовыми мечтами, глупыми идеями и горящими глазами.. Через такое нужно пройти))) Сейчас почти попустило…Все намного трезвей воспринимается, вот что я хотел сказать… Это я считаю хорошо…

Но при этом, из-за такого большого срока (суммарно — это полтора года!) сильно подкосилось ощущение, что я вообще когда либо уеду работать… Как будто все очень далеко, очень нереально, очень недостижимо…. Как будто это игра какая-то… С этим сложнее всего бороться))) Вот…

И признаюсь, мой самый большой страх сейчас — это если влепят отказ…  Если и в этот раз все обломается… Реально, даже не знаю, хватит ли меня на еще одну попытку… Так что, пока пожелаю себе удачи… Чтоб не обламывалось больше ничего)))

 

 

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.