День 606. Подтвердить два года плотником или ни слова о мебели…

Про утренние ответы от нашего адвоката и разбор сырых вопросов. Про возможные проверки и запросы. Про обязанности плотников и ни слова в них про мебель. Про необходимые мне дальше бумажки и подтверждение двух лет карпентерства.  Про правду и «рисование» опыта. Наш ближайший план действий и моя просьба выслать мне мой Job Offer)))

Последние дни мое утро классически начинается с получения мейла от нашего адвоката. Очевидно у нее есть одно очень полезное правило — почту проверять только раз в день… Потому что ответы получаю плюс минус в одно и то же время…  В общем, на мое прошлое длинное письмо сегодня от нее получил такой же длинный ответ …. Общая концепция становится яснее, но все равно многие моменты еще очень и очень сырые…

Например, из посольства могут спокойно сделать запрос куда угодно… В банк, в налоговую под разными соусами… Являюсь ли зарегистрированным, или нет, платил ли налоги и тд…. Будут проверять, все что нужно проверить, если, конечно, вообще возникнет такая необходимость чего-то проверять. Это был ответ на мой вопрос, можно ли не упоминать о том, что я как ИП работал…

На счет моего мебельного профиля все более строго, чем я себе представлял… В смысле, что мой опыт клепания столов и полок хорош, но к делу совсем не относится… плотники занимаются похожим, но как бы другими вещами)))) Очень похожими, но другими.. Вот выдержка, которую мне скинула Татьяна….

То есть чертежи читают, в спецификациях шарят, разметку делают, с рулетками дружат, могут отрезать и соединить деревянные штуковины в одно целое. Делают полы, стены и крыши.. Иногда ремонтируют старые деревянные конструкции… Еще могут супервайзить подсобников и других работников. И как бонус — могут делать сметы для клиентов))) Все как про меня… Но…

При этом тут ни слова не сказано про мебель…  Вот что нужно учитывать. Вот о чем шла речь))) При собирании референсов и прочих бумажках. Кстати,  на счет бумажек — референсов нужно будет собрать минимум 4-5 штук, договора не нужны, а вот акты выполненных работ потребуются…  В общей сложности, мне нужно подтвердить два полных года работы именно как carpenter… вот в чем все дело… Я сам еще не понял, как конкретно это сделать…

Ну еще у меня были вопросы относительно всяких там  «нарисовать» опыт и того насколько это вообще хорошая затея… На что получил вполне вменяемый ответ…. Дескать, лучшее подвретждение опыта и своих навыков — это правда… ничего не нужно придумывать. Но нужно четко понимать, как свой кейс показать офицерам… Вот так…


На чем мы вообще остановились? Сейчас вот уже совсем совсем скоро подаемся на лмиа и как только будет все сделано по этой части сделки, то с Татьяной вплотную приступаем к моему пакету. Моей рабочей визе. А на счет того, на каком  мы сейчас этапе, Татьяна сказала, что запросила самую последнюю бумажку от моих работодателей и все… все готово… Нужно только дождаться этого документа и можем подаваться)))

Еще сегодня меня подклинило малость и я решил поднять один очень любопытбный для меня вопрос. Я его все время откладывал… А тут уже несколько дней о нем размышляю… Это вопрос моего джоб офера… Я ведь его еще не видел))))

Изначально так вышло потому, что у нас все строилось на доверии и понимании друг друга. Ну и конечно, на том, что прописано было в самой рекламной кампании, где были видны и требования и зарплата)))… Да и по условиям получения ЛМИА, и тому, как это потом все проверяют, я даже не думал, что в самом офере будут сильные отличия от того, о чем мы договаривались в самом начале…. Поэтому и не было нужды в бумажке))))

Сейчас это вопрос не то чтобы вопрос любопытства… А просто такой важной для меня формальности))) Дескать, что он у меня уже есть))) Ну и почитать.. Наверняка, там есть интересная информация для меня))) В общем, я озвучил свою просьбу Валерии и Станиславу, и попросил выслать мне этот волшебный и нереальный Job Offer))) Тем более, что насколько я знаю, он уже должен быть готов, т.к. обычно идет в комплекте всех бумаг для подачи на ЛМИА…. Такие вот дела за сегодня)))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.