День 607. Уставшая надежда, кофе с киви или деликатная оферная просьба…

И еще один день, когда ничего не произошло. Документы еще не подали и по этому поводу полная тишина. Опять сижу и  надеюсь… Опять “ну хоть бы на этой неделе”.. Фантазирую на счет сроков и того, как было бы хорошо, если бы все случилось… Просматриваю жилье и билеты на самолеты)))) Офера еще не было… Тоже тихо…

Ну вот и среда пролетела… По ходу дела, мы и сегодня не подались… Это я к тому, что как время незаметно пролетает и по одному дню накапывает в нехилые такие сроки. Все складывается из “ну не сегодня, так завтра”… Уже половина июля прошло… В смысле, что мы вообще могли в первых числах все загрузить… Может там и правда не все так просто и столько времени занимает? Или может есть то, чего я не знаю))) Короче говоря, пока тихо…

Уже задолбало писать слово “надеюсь“, но да….опять…  Снова… Очень сильно надеюсь, что на этой неделе меня порадуют добрыми новостями… Тогда можно будет включить таймер и начать считать теоретические 10 рабочих дней рассмотрения нашей заявки…. Это должно быть как раз к концу месяца….. И опять надежда на положительное LMIA. Потом обычно еще две недели на доставку бумажек… А в августе уже можно будет подаваться на рабочую и начинать собирать чемоданы)))… Круто)))  Эх… мечты мечты)))

Если в августе получиться подать на рабочую, то где-то в середине или конце сентября можно ориентироваться на вылет… Судя по тому, что написано на киви, то именно с началом осени цены на билеты сильно падают… Чисто для сравнения, сейчас и до середины сентября цена из Одессы до Торонто колеблется около 20 тыс грн… А в потом держится около 14… Если лететь из Киева и без сильных заморочек на время полета (30-35 часов) – то можно и за 10 тыс грн полететь…

Это я так…. за обеденными перерывами и кофе-брейками развлекаюсь))) Два сайта постоянно смотрю – kiwi.com и airbnb.com. Изучаю, какие бывают  перелеты и присматриваю квартирки на первое время… Не так уж и много вариантов есть… в смысле, хороших за нормальные деньги… В смысле тех, которые нравятся чисто внешне…

На киви смотрю, как вообще рейс строится, через какие города летит и сколько пересадок, сколько ждать и где с багажом повозиться нужно…. Какие компании перевозчики, где остановки и сколько времени ждать, ехать, лететь… Интересно было узнать, что перелет над океаном занимает всего 8-9 часов…

Еще прикольно находить космически дорогие билеты))) Видел недавно больше чем за 200К (это около 8К у.е. и 10К канадских)…   И оооочень долгие))) 52 часа из Одессы в Торонто)))) Попадались рейси с пятью пересадками… Чокнутся можно)) Я никогда не летал на самолете…. На вертолете да – а на самолете нет… Для меня все новое))) Что можно, что нельзя, как все проходить… поэтому интересно)))

Татьяна ответила на счет офера.  Оказывается, он до сих пор был не нужен… Только когда уже дадут добро по LMIA, вот тогда и понадобится… Пока его не было в документах…. А я уже попросил его у работодателей… Ну я, конечно, аккуратно попросил… сильно старался, чтоб моя просьба была предельно деликатной.. Точнее супер деликатной… Посмотрим в общем…  я все еще его жду)))) Мне многие говорят, что я его давно должен был его получить и вообще имею на него полное право)))

 

Короче такие дела… До завтра)))

 

One Reply to “День 607. Уставшая надежда, кофе с киви или деликатная оферная просьба…”

Leave a Reply

Войти с помощью: