День 610. Визуальная теория, деревянный робот или как все успеть?)))

Про мысли о вчерашней подаче документов и о том, как теперь все успеть и разгрести все дела до отъезда… Опять весь день с головой в мастерской или кто ж меня похвалит)))) Про опыт, который приходит со временем, и которого сейчас мало у меня…. Про то, как я вникаю в дело и готовлюсь к будущей работе, или мой рабочий способ визуализации… завальная суббота, короче)))

Ну думать сегодня я мог только про вчерашнее событие… Про поданные документы, про рассмотрение нашей заявки, про волшебный день и про то, что наше дело теперь движется… ну а точнее про то, что лафа закончилась))) теперь моя очередь активно делать все то, чтоб не провтыкать потом свое счастье… Чтоб дальше с моей стороны не было задержек… Больше всего мыслей на счет того, как теперь все успеть закрыть… Столько всего сделать нужно, аж страшно….

Суббота прошла в почти таком же хард-воркинге, как и вчерашняя пятница. С самого утра я бегом в мастерскую… Там я опять превратился в деревянного робота и все, что было дальше, смутно помню… Только ближе к вечеру оценил весь объем проделанной работы и где-то в глубине души очень тихо себя похвалил… «Ееее — чувак, ты крут!  Еще в четверг у тебя не было готового обеденного стола, а сегодня уже есть)))»

Честно сказать, не совсем доволен результатом… Есть много косяков и того, что я бы исправил… будь у меня время и не будь такой спешки….  вижу кучу изъянов, погрешностей и вещей, которые можно было сделать лучше… Тут нужен опыт… Все таки, не каждый день я столы делаю. Вообще все чаще приходит эта мысль важности опыта… Если ты долго делаешь одно и то же, сложно не стать профи в своем деле…


Последнее время изучаю всю возможную информацию про каркасные дома…. Точнее про то, как дома строят в Канаде… Про то, как и чем живут капрентеры… Как проходит стройка, какие в ходу инструменты и т.д.  Не то чтоб я этого не знал.. Тут как минимум нужно учесть, что у нас вообще тема каркасных домов туго проходит…. Так еще и технология совсем не такая, как у канадцев… У нас даже таких пневмо-пистолетов нет… И доски все кривые… А у канадцев с фрезерованными краями… Строганные, все в размер…

Вообще это мой отработанный механизм погружения в любое дело…. Он всегда меня спасал. Сперва наблюдать… много, немыслимо долго наблюдать… Насколько это возможно… А потом входить в поток, как будто ты уже со всем знаком…. Было дело — загорелся мотоциклом… сдал на права, купил мот, загнал во двор и два месяца тупо смотрел ролики на ютубе… Ну потому что это опасно. Не сильно хотелось свалится на первом выезде…

Меня еще напугали всякими страшилками и т.д… Вот и  втыкал каждый день в видео, смотрел как люди падали…. Смотрел, чтоб понять, где эти опасности, как нужно ехать, на что внимание обратить… Потом какие упражнения нужно выполнить, чтоб уверенно ездить… Еще недели две на площадке восьмерку отрабатывал… Как итог — два года езды на двух колесах без единого падения… Без единой аварийной ситуации… Это для меня результат….

Таким же образом очень много полезной информации нашел про сварку… Я даже писал про это…Что вот, типа, решил попробовать сварку… Ведь еще полгода назад я вообще не знал, как хорошо склеивать два куска металла… А сейчас это один из моих основных инструментов в работе… Тоже, сидел и глазел — что такое хороший шов, что такое плохой, как варить… Вообще что есть в этом мире… Что удобнее…

В общем — визуализирую по полной… Вникаю, представляю, моделирую себя в этой среде…. обращаю внимание, каково оно… Делаю все, чтоб не оставалось ничего нового… Чтоб все стало обычным… Так проще впитывать всю теорию… И так намного проще перейти к практике… Быстрее… Вдруг становится понятно, как именно это сделать и на что обратить внимание… И чаще всего, потом все идет четко по плану… Бывают конечно разные приколы, но редко…

Так что сейчас я полным ходом вникаю в жизнь фреймеров-карпентеров))) Раньше, когда я только только изучал каркасные дома (это было очень давно) все было в диковинку.. Все новое для нас… На все с открытым ртом кидался… Сейчас настала стадия, когда все чаще замечаю неидеальность той или иной работы…

И да, я ж не идиот…. То есть, при таком фантазировании трезво отдаю себе отчет, что это все «удаленка»)))) Что реальность может быть другой. Что между «знать головой» и «делать руками» тоже что-то есть… Просто пока что это единственное, что у меня есть в доступе,  что может мне помочь максимально смоделировать старт своей будущей работы… Мне это помогает… Вот…

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.