День 612. От одного до десяти или все для людей)…

Отсчет канадских рабочих дней на календаре. Наглядный сайт провинции Онтарио. Попытки найти нужную информацию на украинском сайте налоговой службы. Ответ на запрос к пограничникам о запрете выезда из страны. Сплошные ребусы.

Коротенький отчет про этот понедельник… Старт новой недели… Хотя с учетом вчерашнего дня, она воспринимается как полноценное продолжение прошлой… На календарике закрасил дату подачи документов (прошедшая пятница), а все последующие рабочие канадские дни пронумеровал от одного до десяти… Считаю))) Сегодня был день первый…

Решил залезть на сайт Онтарио и посмотреть разную информацию… Про водительские права, про работу, про всякие сервисы… Да и просто поглазеть… Не знаю чего, раньше не мог зайти на сайт… Висело… Какой-то глюк был… Белый экран и все… Пробрался наконец…

Ну все ж понятно…. За 10 минут я нашел почти все, что меня интересовало… Никаких особо трудностей не встретил… Все наглядно, читабельно, быстро находимо… Супер…  Прочитал, например, что телефон за рулем категорически запрещен… А это моя дурная привычка… Проверить почту, пока в пробке стоишь, или глянуть, кто что написал…. Надо над этим будет поработать)))

Потом мне нужно было узнать пару моментов на украинской стороне… и я полез на сайт нашей налоговой…

Для кого вообще этот сайт сделан? Это моя 7-я или 10-я попытка разобраться… найти нужную мне информацию… Где ее искать? Что мне нужно? Где мой раздел? Как мне получить нужную мне справку? Где ее получить? Почему у меня нет своего кабинета, как в банке? Я только с хрен знает какого раза нашел телефон и адрес того отделения, которое мне нужно, куда мне нужно поехать… Почему не сделать все это нормальным? Как будто все изначально было создано с одной целью — чтоб люди мучались)))

Ок… тут еще был случай недавно… Решил попробовать одну тему.. Где-то вычитал, что можно онлайн подать заявку в пограничную службу, чтоб узнать, не запрещен ли мне выезд из Украины…

Та же фигня… Найди с пятого раза, где эту форму заполнить… Нашел, разобрался. Отослал по примеру запрос… Думал впустую… Думал, никто не ответит.., А нет.. Ответили….Черговый написал письмо… Точнее кинул вложением вордовский файл на две страницы мелким почерком… Вот первых два абзаца этого письма…

Очередной ребус — «попробуй понять с одного раза о чем вообще речь»… Ну ладно… сложная задача — с трех попыток)))) Короче, суть в том, что мою заявку рассмотрели, так как у меня есть право на доступ к публичной информации. Но так как еще есть защита персональных данных, мне ее не покажут))) Вот… Типа, иди пиши заяву и паспорт захвати… Все для людей)))

Так просто наблюдения за день… Потому что все остальное опять про работу, мастерскую и заказы.. Ну и про то, что как все успеть, пока не понимаю… Лады. До завтра)))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.