День 157. Мысль о реальности или жизнь на измене.

Короче такой себе обычный понедельник. Одно радует, что все что в этом понедельнике должно было быть, было… Тобишь по каждому направлению я наследил… Проекты поделал, вылез уже из этой жопы хронического неуспевания, которая изрядно меня подгружала… В мастерской работа кипит. Как то оно живенько все… Сейчас вот все поделал, сел за инглиш… Часик другой можно повтыкать за сим занятием… Но мысли у меня о другом… Погнали…

Вообще мы не раз трещали за эту тему с калгарийским однокурсником, но по факту я ее в общем никогда не затрагивал. Ну так, чтоб поколбасить ее… Тема про реальность…

Ну вот помню, когда мы еще ходили с блестящими глазами, что типа ж мы вооон оно как, вооон мы скоро где будем, в Канааааде… Ого-го… А нам говорили — ну это, …типа это реально вообще? Реально вообще уехать? Реально вообще там жить? Реально вообще там работать? Все это вообще реально?. Канада то ваша — она вообещ реальная? И где это вы собрались… Вон соседи, они в Торонто — это знаем… а остальное не знаем… наверное не реально… Не может просто так все хорошо быть, как рассказывают. Реально — не может…

Потом получил офер… Некоторые мои друзья вычислили меня по страничке в фейсбуке (попалился) и тоже повалил очередной наплыв вопросов — Слушай, а это вообще реально? Ну работа вообще реальная? Она настоящая, вообще? И че дальше то делать? Вы че реально свалите? Та ну ладно? А вдруг это лажа? Скорее всего лажа? Ну не бывает… Че серьзено? Вот так, понастоящему, даже не в понарошку…

А потом я все свои моменты вспомнил, когда меня крыло всяким мысленным грузиловом. Вообще все ж оно с такой же самой горки и катится..  Ну не… фигня.. не может быть… Оно ж так не бывает… Ну развод, явно где то меня кидают… Или кинут, или кинут, но потом…

Или подождут удобного момента, а потом кинут. Или не кинут, но расчитаться прийдется. Или не мне, что еще хуже… И вообще — реально ли все это? Все то что с нами происходит….

Я долго все это не озвучивал прямым текстом. А потом поделился с другом этой колбасней. Он мне открыл большую тайну. Говорит его колбасило где то так же на каждом этапе. Слегка попустило только когда вышли с самолета.

Они шли по пути иммиграции, сразу, еще до Экспресс энтри. Баллы набирали. Бумажки собирали. Долго они к этому делу шли. Делали все через агенство. Есть у нас тут в Одессе такое модное. Вот. Так говорит, на каждом этапе, который был, думал — не, херня, точно развод… На интервью в посольство вызывали. Говорит — сижу и думаю, точно подстава, спецом это агенство устроило, типа интервью, чтоб я поверил, чтоб еще больше бабок с нас снять и кинуть.

Это такое вечное чувство быть на измене… Что по хорошему не бывает. Что есть мир здесь, и есть мир с красивыми городами, солнечными пляжами из рекламы и радостными улыбками где то там. Но между миром здесь и миром там стоит такая себе не хилая стеночка.

Даже не преграда. А ощущение реальности. Типа то что мы имеем у себя сейчас — это реально. Вот оно, настоящее, руками можно потрогать, понюхать, как оно воняет то, родным, своим…. А вон то, что там такое светлое — не… такого быть не может…

Точнее, как не может… Может конечно, мы ж не дураки, живем же в 21 веке. Интернет, роботы, нанотехнологии и вся фигня… Все это реально и достижимо… Как же… Но для кого то там… Для тех, кто потом входит в живые истории, которымы вдохновляют дядь и теть на лидерских тренингах — дескать вон, был себе он такой, а теперь вон где… на фиджи…

С ними такое может быть… А вот с продавцом из магазина рядом с домом не может… С одноклассником не может. С двоюродным братом сестры жены свояка моего соседа по комнате тоже быть не может.. Но больше всего этого не может быть со мной… Я ж вон где… Тут… А как это чтоб вот так раз и там..

mistrust_man_by_traceman

Понятное дело, что все это очень сгущенные краски, сильно сильно сгущенные краски. Что включаешь логику и действуешь по порядку. Но что ж это за фигня то такая… Отчего это так в головах поголовно. Что если сильно хорошо, то обязательно где то кинут… Что не может быть хорошо…

Не может быть выгоднее, дешевле, удобнее. Тобишь, если я предлагаю вариант ремонта, где все выходит дешевле, выгоднее и практичнее — то значит чего то я там мучу… И ручонки то они мои чистыми быть не могут…

Раньше это было эпизодами. Но когда эпизоды складываются в статистику, то начинаешь наблюдать общую картину.
Именно поэтому каркасные дома по технологии Ларри Хона никогда не приживутся в наших странах. Ну или совсем не скоро. Потому что ну не может быть такого, чтобы можно было дом построить в 4 раза дешевле каменного, получить в 3 раза больше теплоизоляцию и в 2.5 раза больше звукоизоляцию. Не бывает такого…

Поэтому не скоро к нам зайдут электрокары…. Потому что не может быть такого, чтоб 1 км пути стоил 2 копейки против 2 грн. Явно где то заныкан сюрприз… стопудово батарейка через год сдохнет и все… попал…

Короче говоря… из-за этого всегобщего чувства быть всегда на измене все вокруг именно такое, какое есть… Я не знаю, откуда оно пришло, кто его культивировал то… иль может оно само вдруг появилось (хотя не сильно похоже), и как его вывести…. И стоит ли его выводить…

Как в анекдоте… Пришла бабулька на почту — а там ремонт сделали, окошки красивые, операторы приветливые, улыбаются, спрашивают, чем помочь…. Бабулька глянула на это дело, развернулась и говорит — та ну нафиг, пойду в поликлинику поругаюсь.

despair_1000x454

Вся эта мысленная понедельничная размазня лишь к тому, чтоб в очередной раз самому себе сказать, что все реально. Офер, работа над собой, инглиш, дядя Билл, Киллам, скорый или не очень отъезд. Все это реально. Хватит уже страдать этой херней… Реально, не реально, не сорвется ли или еще чего… Да хрен с ним, даже если сорвется, уже есть проторенная дорожка, значит найдем следующего дядю Билла. В чем вопрос. Только уже это проще сделать будет. Да и миллион других вариантов можно тоже рассмотреть.

Вот такие вот мысли… Скопилось мабуть…

Лады… Время грызть пдф камушек про подготвку к тесту. Да и по работе еще нужно порядки понаводить… Лишнее в мусор, нужное на полочки.

И да, кстати, стрелочка внутри с каждым днем перевешивает в сторону того, что мы будем ехать все вместе… Это раньше страшно было… Хотелось подстараховаться… А щас уже лужи по колено… Ой.. не лужи))) Ну не важно…

До завтра, друзья. ))))

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.