День 615. Банковская вежливость, золотая карта или на выходные в горы…

Отсчет дней, ожидания и надежды. Снова тишина с канадской стороны. Никаких писем и ответов. Мой визит в банк с вопросами и такое… Пару заметок на этот счет… Моменты, подтолкнувшие меня к решению валить и история про уехавших друзей… Вернулся к съемке видео из мастерской и первый раз на зеркалку….

Четвертый день рассмотрения нашей заявки))))  Так… тешу себя надеждой на то, что все должно пройти гладко и в установленные сроки… Типа, “ну так у них же так на офсайте написано“… Считаю и понимаю, что нет никакой гарантии, что через 10 дней дадут ответ))) И еще меньше гарантий, что ответ будет положительным))) Но… Ждем и надеемся)))

Опять провал в связи с канадцами… Адвокат молчит… Работодатели молчат…. Я молчу)))) Ждем))) Не выдержал уже…. вечером написал Татьяне, дескать, “какой там у нас дальше план действий?” Ну там были вопросы, которым было место “сразу после подачи”… Тоже пока без ответа… Так что единственное полезное дело, которое я сегодня сделал, это отфигачил в мастерской до полуночи….

Ну еще в банк заехал…. Все пытался уточнить у них пару вопросов относительно использования моей карты заграницей…. Вкусил во всей полноте радости нашего мега-обслуживания… “У меня обед”… “мне надо уйти”… “а вы на горячую линию звонили?”…. “вы шо не видите, я занята”…  Как же хорошо, что на все такие закидоны у меня уже выработался иммунитет пофигизма…. Нервы дороже)))

Подождал, посидел… Полистал, чего там в чатиках иммигрантских творится…. Нашел, чем занять себя…  Но блин – у меня именная золотая карта…. В смысле, что когда я подписывался на нее, с ежемесячной оплатой за обслуживание,  тогда мне обещали, что все двери будут открыты… Обещали подход к кассе без очереди и персонального менеджера, который в любое время дня и ночи ответит на любой мой вопрос….

В итоге, ничего толком я не узнал… Того что хотел, так и не выяснил… Как только сложность вопросов на уровень выше, чем просто “мне бы кредитку, шо там нада сделать?” , все становится недосягаемым для уточнений… Или же разница в информации про одно и то же может быть вообще противоположной… Добавить к этому все остальные факторы, типа “вежливость”, “учтивость”, “желание помочь”… (все в кавычках) – и все… больше ходить в банк не хочется… Совсем…


Кстати еще одно наблюдение…. Сейчас все чаще вспоминаю островки событий, статей, информации и разговоров, которые тем или иным способом повлияли на мое решение валить…. Вообще первая мысль о лучшей жизни появилась очень давно… Но было страшно, не понятно, дорого… Да и тут не так страшно, как казалось…

Их много было таких случаев… Подталкивающих к решению… С виду неприметных, не ярких и тогда казавшихся совсем не важными…. Сегодня вспомнилась одна статья, которая хорошо засела тогда… Источник ее не найду уже… Давно потерял…. Там был интересный такой рассказ-размышление одного дядьки, у которого все друзья разъехались по всему миру… Ну и его мысли на этот счет, а не свалить бы и ему…

Текст был хорошо написан… Я вообще не помню всей истории, она длинная и яркая была… Но вот в двух словах если пересказать, как-то так:

“Мой друг Вася здесь в Кракожии работал сантехником, денег не видел, впрочем как и семьи… Уехал в штаты… Работает тем же сантехником, его уважают… Труд ценят… По выходным он с семьей отдыхает возле океана…

Мой друг Коля тут имел свой небольшой бизнес… Даже пару раз ездил за границу…  Потом некоторые вещи ему надоели и он уехал в Канаду… Работает 40 часов в неделю, а по выходным с семьей ходит в горы… 

Мой друг Саня тут был хорошим парнем, работал веб-дизайнером, сайты клепал… По ночам, как все дизайнеры не спал… А теперь в Австрии на очень неплохой зарплате… И тоже уже не знает, куда поехать на эти выходные))) “

Сильно тогда въелась эта история, как образ… как описание мельком со стороны о том, как в принципе возможно жить… Без особого фанатизма о миллионах и кабриолетах… Вспомнил те эмоции, когда представлял себе, что и я так могу, что это же абсолютно реально… Когда есть культура труда, уважение к любой профессии… Когда отработал свое положенное и на выходные свалил с семьей на отдых… Некий гармоничный баланс между всеми сферами жизни… Работой, личной жизнью и семьей…. Вот сегодня целый день эта история без слов крутилась в голове))


А еще я давно не снимал видео из мастерской… С продажей гоупрошки и сменой ее на зеркалку до этого дела руки не ходили…. Нужно было переосмыслить тематику, общий формат подачи, да и вообще смысл… зачем оно мне все нужно… Особенно в свете моего скорого отъезда на канадскую работу… На все вопросы ответы нашлись… Сырые правда, но более-менее понятные для меня… Так что среди всего прочего, сегодня снимал небольшое видео HowTo)))  Это кстати будет первое деревянное видео на зеркалку)))) Надеюсь завтра закончу все)))

One Reply to “День 615. Банковская вежливость, золотая карта или на выходные в горы…”

  1. По поводу банков. У меня получилось найти два разных варианта. Ну точнее то один – интернет-банкинг, но реализован он по-разному. Первый вариант: карт-ридер. Небольшая примочка, напоминающая калькулятор, в которую вставляется карта, на клавиатуре набираются определённые команды, а на экране – код, который ввожу на сайте, для подтверждения транзакции.
    Второй вариант: дополнительные карты с набором кодов под защитным слоем. Стирается слой, как в моментальной лотерее, код вбивается на сайте. Этот вариант похуже, в том плане, что количество кодов на карточке ограничено, а подтверждать надо любое действие на сайте: войти, проверить баланс, перекинуть деньги – вот это всё.
    И да, оба варианта – это для перевода и оплаты потребностей оставшейся дома семьи. В стране пребывания я использую местную карту, которую мне работодатель выдал через месяц-полтора. Первоначально пользовался кэшем, который привёз с собой, или который в первую зарплату выдали банально “на руки”.

Leave a Reply

Войти с помощью: