День 616. Медицина в двух столицах или мысли в сторонке…

Если бы можно было жить без сна и моя медленная работа… Как все закрыть, чтоб еще и деньги остались… Медицина в Киеве и в Кишиневе… Разница в цене и информативности сайтов… Необходимость снова изучить гайд для рабочей визы и подготовиться предварительно… Ну и разные другие мысли в сторонке)))

Времени решительно ни на что не хватает… От этого кажется, что я очень медленно все делаю))) Медленно работаю, много сижу в интернете… А еще много ем и очень много сплю))) На общее количество сна вообще злюсь больше всего…. Нездорово так грызу себя за то, что вообще не спать у меня не получается)) Эх… а было бы круто)))

Короче, медленно, но процессы двигаются… И это радует… Прошел пятый день рассмотрения заявки))) Я все так же пальчиком по календарю считаю каждый новый день. И все так же не получил еще ни одного ответа с канадской стороны… И с каждым днем все меньше себе представляю, как вообще из всего этого хаоса вырваться и все вовремя разрулить… Я как будто сплю)))

Особенно, усложняется все тем, что нужно закрыть все вопросы так, чтоб на выхлопе еще деньги остались))))  Это не так уж и просто дается))) А минимально необходимая сумма для моего вылета не очень маленькая… Особенно, когда все складываешь в одну цифру… Виза, медицина, чемоданы и билеты… Аренда жилья на первое время, транспорт и еще немного покушать… Плюс куча всего, что сейчас в голову просто не помещается))))


Кстати, в продолжение моих заметок, когда”все для людей” сделано)))) Знакомый рассказал, что за медицину в Киеве отдал 7150 грн – это около 275 usd по курсу сейчас) Решил глянуть на сайте организации, которая проводит эти экзамены у нас.

Официальный канадский сайт (cic.gc.ca) указывает, что медицину мне  проходить нужно в IOM Kiev…. Захожу на их сайт, и чего либо найти, хоть какую нибудь информацию про то, сколько ж она стоит, когда и что нужно – вообще не получается…  Ничего не нашел… Кроме вот этого….

Чисто для сравнения я полез к соседям нашим… в Молдавию… Посмотреть на их сайт и на их ценник… Тот же самый IOM, только Кишиневский… И у них ну так… немного дешевле… на каких-то 150 долларов!!! В смысле, что в два раза дешевле… Цена на взрослого человека выходит 125 у.е (3250 грн)…

На сайте указано абсолютно все… Что нужно с собой взять, какие будут процедуры, где все оплатить и т.д. Форму быстренько прямо на сайте заполняешь и тебя сразу же кидает на календарик со свободными местами… дескать, выбери себе дату….

С этим не очень прикольно… Вот на сегодняшний день,  свободные места есть только в середине августа… Не знаю, правда, как в киевском отделении с этим дела обстоят… Сайт то у них “для людей сделан”)))) Интересно, что будет ближе к сентябрю….


Впереди выходные, которые скорее всего будут полу-рабочими… Меня не покидает мысль залезть еще раз в гайд для рабочей визы и еще раз самому пробежаться по каждому пункту… Вдруг чего забыл…. И вторая мысль, которая не очень мне нравится… Это до меня понемногу доходит, что наш адвокат вряд ли будет сильно заморачиваться со всей моей деревянной рабочей историей во всех мелочах… Так что хочу сделать заготовки референсов и вообще максимально подготовиться… А то всякое бывает)))

А еще где-то в сторонке роятся маленькая тучка других разных мыслей… Про самолеты, чемоданы и облака за окном.. Про цены на жилье и все новое… Про язык, которого все равно будет мало поначалу… Про то, где бы я хотел оказаться через лет пять и вообще, чем бы хотел заниматься… Там.. в своей новой жизни… И про кучу страхов, которые навсегда останутся только со мной))))

2 Replies to “День 616. Медицина в двух столицах или мысли в сторонке…”

  1. Если у Вас биометрический паспорт, посмотрите в сторону Кракова и Варшавы, там, вроде, очередей нет, а цена сравнима с Кишиневской. Единственное- расстояние. И граница, канеш, не молдавская, быстро не проскочишь.
    Хотя, экспрессом можно.

Leave a Reply

Войти с помощью: