День 622. Наблюдения за дорожным движением или все еще тихо)))

На этой неделе мне выдалось поездить немного… И обратил внимание на то, как у нас катаются и ездят по правилам)))

За последних несколько дней я своими глазами видел следующее:

Три серьезных аварии в черте города, со снесенными столбами, ограждением и вылетом за перекресток…Вроде бы без жертв… Но не просто царапинки…

Штук 5 дерзких авто без тормозов, гоняющих по встречной на полном газу и всех обгоняющих с разных сторон… Еще парочку джиперов, которым межполосные разделительные островки не помеха для разворота…  Потому что харит подождать пару минут… Бордюр не высокий же… Но больше всего я ахреневал от другого… Отдельный трындец – это как у нас проезжают через железнодорожные переезды…

Мопедисты, мотоциклисты и велосипедисты и все двухколесные создания просто проезжают в щелочку и даже не смотрят на запрет… Прошмыгивают бегло глянув по сторонам и все… А чо? Не стоят же в очереди…

На каждом переезде всегда найдется пара умников, которые обгоняют всю колонну ожидающих зеленого свистка и впихиваются первыми… Если же нет шлагбаума, то на мигающие два красных фонаря вообще можно ехать, пока не видно поезда или нет полиции… Это вообще почти норма… Особенно, если отъехать чуть дальше от города…. Км 20-30 в поселках вообще беспредел на этот счет…

Но самое впечатляющее, что видел, это грузовик снесший шлагбаум и уехавший… На небольшом переезде как раз в пригороде… То есть, там сначала загорелся светофорчик… Звоночек такой сигнальный зазвенел.. а уже потом начали опускать полосатую палку…. Вот грузовичок тупо на все это насрал и поехал… По дороге зацепив шлагбаум.. Снес его на хрен и уехал…

Про пешеходов спокойно рулящих на красный свет, перебегающих детей через дорогу без присмотра… Про то что люди по дорогам ходят, а не по тротуарам… Про все это даже говорить не нужно… Это я ни к чему… просто так…  наблюдения… Вот такая у нас картинка…


Девятый день ожиданий… Все та же тишина… Вообще совсем совсем… Завтра буду писать письма… узнавать, как оно у нас там продвигается… что дальше и т.д…  А пока погнали дальше)))

 

Leave a Reply

Войти с помощью: