День 625. Если я вдруг забуду, почему хотел свалить из Украины…

Сегодня я был в полиции… Сам пришел… по делу… Надо было… И что сказать…. После таких походов живенько вспоминается одна простая истина — нужно валить… уматывать отсюда и поскорее… Иначе не понятно вообще как жить в таком государстве… Защита прав? Безопасность? Справедливость? Бро! Забудь!!! В этой стране этого не будет НИКОГДА…

Начало истории было вот в чем… Наши родители попросили оплатить онлайн покупку корма для своих животных… Как бы все через фирму…. Заказ не маленький… Как бы со склада… Все по феншую… Оплату провели, «продавец» на связи… Товар едет… Едет день, едет два, едет три…. Сам перезванивает… Извиняется… Дескать, у него накладки какие-то… Всячески на встречу идет… Ну норм… Ладно, с кем не бывает… Ждем… Нервничаем… Подозреваем….

На третий день стало ясно, что никакого товара не было и деньги у нас попросту украли… Но ситуация крайне странная… На фига было звонить после получения денег три дня подряд и рассказывать сказки?…. Мне пришлось изрядно пошерстить гугл, чтоб найти человека, которому я перевел деньги… Такое часто бывает… Менеджер один, счет на другого… И все же, я нашел… Выгрыз где-то номера телефонов (совершенно случайно)…. позвонил…

На другом конце мне говорят… Да, мы получили деньги… Три дня назад.. было дело… Получили от вас (то есть от меня)… Фамилия ваша, имя ваше, номер ваш…. Денежки ваши вы нам перевели за телефон Мейзу… Вы, типа, еще на тысячу гривен больше перевели, сказали, что платежи перепутали… Ну и мы вам вместе с телефоном сдачу наличкой выслали… Мы люди порядочные… А что не так-то?

Признаться честно, я даже не сразу въехал в гениальность такой схемы… Наш продавец-фирма-мошенник-кидала-сволочь получил телефон и штуку гривен налом… через третьих лиц… Не подкопаешься…. Удивляюсь только, как они до такого додумываются только?.. Но да ладно.. Суть не в этом… Думаю, что делать… Звоню опять ребятам и прошу предоставить инфу о их покупателе-мошеннике… Все дали… Есть кое-что…

Чего ж делать? Надо идти в полицию… Наверное надо…. Так говорят, что надо… Ну раз говорят я и пошел… Благо она совсем рядом тут… Прихожу… Сажусь… рассказываю дяде полицейскому весь этот микро-сценарий для новых друзей Оушена… Он меня внимательно слушает и даже вникает в суть дела… А дальше выдает плюс минус фразу…..

«Дело ваше безнадежное… денег вы не вернете… и я вам честно так скажу… даже если вы вашего горе-мошенника своими силами сами найдете… даже если вы его к нам сюда в отделение привезете… даже если мы с ним тут «поговорим» и он после этого напишет красивое и чистосердечное признание… ему ничего не будет…. Он через 15 минут выйдет отсюда…. Вы останетесь без денег, а он без наказания….».. Вот так у нас все работает…

Карл! Это мне полицейский в лицо ртом словами сказал… Я настолько был удивлен, что прямо так и спросил его… Дескать, я сейчас выйду из отделения, по такой же схеме  немного «поработаю» и никто мне ничего не сделает? Он говорит — Нет!… НИКТО и НИ-ЧЕ-ГО… А потом прибавил… Ну у нас вроде есть кибер-полиция… Но по факту она тоже не работает…

Мне стало интересно с этими кибер-бездельниками… Залез к ним на сайт и ради прикола оставил кибер-заявку об интернет мошенничестве… Скорее всего это тоже в бездну… Без всяких там надежд… Просто интересно… А вообще страшно… Серьезно если… Страшно… Ведь в какой-то момент до «определенного» слоя населения дойдет, что существует почти тотальная безнаказанность… И этим можно пользоваться…

Друзья меня немного утешили))) Говорят, чтоб мы не сильно расстраивались))) Ну потому что так везде сейчас… время такое…

А я еще только недавно наткнулся на видео, где у нас в городе человека со стрельбой грабили… Белым днем… Просто на центральной улице… И все… Рядом едут машины… Вокруг вообще жизнь другая идет… Как будто ничего не происходит… А дядьку тупо грабят, бьют машину, с пистолетами в руках…. Жесть, короче…

Тут же вспомнился наш недавний поход за большим шоу фейерверков… Я спросил у жены после всего происшедшего сегодня… Сколько мы видели патрульных на пути? Мы прошли ооочень много, через самое сердце всего мероприятия… Туда и назад… И не встретили по дороге НИ ОДНОГО полицейского… Один простой вопрос: А вдруг что-то случится, ну вдруг кого то клеманет… Вот что делать? Это же запланированное скопление огромного количества народа в одном месте… Никакого контроля, никакой безопасности…

И что сказать… Как итог… По дороге вечером жена так мне и сказала… «Страшно… Если меня будут грабить, избивать, убивать, насиловать…. Белым днем, среди людей…. НИКТО МНЕ НЕ ПОМОЖЕТ… Я ни на кого не могу рассчитывать… Люди пройдут… Полиции либо нет, либо она ничего не сделает… Вот это ужасно…

И страшнее этого ужаса только то, что у меня нет ни единого механизма защитить себя и свою семью самостоятельно… Потому что потом либо посадят, либо найдут… Зато есть это постоянное —  «и тут можно зарабатывать»…. 

Этот пост мне на тот случай, если вдруг я когда-нибудь забуду, чего вообще решил сваливать… Хорошая такая напоминалка получилась…

MedvedNeo

5 комментариев к “День 625. Если я вдруг забуду, почему хотел свалить из Украины…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Август 1, 2017 Ответить

    где бы лайкнуть…

  2. Стефания Крафт - Октябрь 24, 2017 Ответить

    Как Вас найти на фейсбуке?

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.