День 627. Результаты похода в налоговую или на работу заграницу…

Добрался я до своей налоговой… Наконец-то… Разобрался со всем, что меня там ждало… И сколько я там разбирался, столько же радовался, что это не город, а райцентр…. Людей нет, все более менее вежливо, тепло и по-домашнему… То есть, я вообще не заметил дискомфорта обслуживания… Все, с кем я контактировал, пытались вникнуть и помочь… Вот это радовало..

Пока я заполнял все бумажки, периодически забредали люди по разным вопросам… Их не так уж и много было… Но… Всего пара человек зашла забрать свой код.. Еще парочка пытались уточнить вопрос о переплаченных налогах… вернут ли их (ха-ха)…. Остальные – это в основном парни, берущие справку для выезда на работу заграницу… Без шуток… Таких было достаточно много….

Конечно, рулит сейчас Польша…. Там на стене прям бланк висит – “Справка для выезда на работу в Польшу”… Из всей толпы я был один, кто чуток подальше намылился… Канада? Ничего себе))) – сказал инспектор))) Потом дома я уже прочитал в новостях, что только за прошлый год из Украины на работу заграницу выехало больше 700 тыс человек… Это из 45 миллионов всего населения… Если отнять детей, стариков, студентов и людей, которые уже никуда и никогда не поедут, то сколько останется? 700 тыс из этого остатка – это не маленький процент….

По итогу моего визита в налоговую… Хорошие моменты – я со всем разобрался, все свои хвосты закрыл, все штрафы оплатил, все отчеты не поданные подал… Осталось только 2017 год решить… И его либо закрыть сейчас (это дорого), либо… уже потом закрыть (тоже дорого, но будет легче)… И написал заяву на получение справки, которую выдают для временных рабочих виз… Мне объяснили, что это единственный вид такой справки…

Плохие моменты – показать через налоговую, что я вел деятельность за 3-4 прошлых года невозможно… Я был на общей системе… По бумажкам доходов не получал… Написать, что получал – не могу, потому что …. там куча всяких “потому, что”… нет кассового аппарата, нет счета в банке на ИП и т.д….

Еще один момент, который я упустил – вся моя налоговая идет под кодом – Дизайн и оказание информ услуг… Деревянные дела сюда вообще не вписываются… Никаким боком…. Так что, как итог, даже если и получить бумажку о моей деятельности, она вообще никак мне не поможет в рабочей визе плотником…

Единственное, что я могу получить – это справка, что я являюсь налоговым резидентом Украины… Об отсутствии задолженностей не дают – говорят нельзя… Для такой справки нужны очень веские причины в очень редких случаях…. И чаще всего при переезде на ПМЖ… И то – не всегда… Вот… Осталось 10 дней подождать и поехать забрать свою справку… Она кстати дается на физ лицо…

Короче говоря, что думаю… Надо все это сложить в одну картинку… И выступать как физ лицо для ворк пермита… В смысле, что доказывать свой опыт по схеме – вот референс, в котором написано, что договоренность со мной, деньги на карту, или налом давали, сумма такая то, претензий нет))) Рядышком выписку по движению средств с банковского счета на физ лицо… Благо это у меня красивое….. Все время движняк был)) За все года….

Ну и плюс отдельно объяснительную написать. Дескать ИП был зарегистрирован на Дизайн. Закрыть не было времени. Был без доходов, потом заразился деревянной болезнью… В налоговой претензий нет.. А так вот все остальное.. С печатями и подписями))) Думаю не должно быть проблем… Ведь люди ж как-то подтверждают свой опыт и квалификацию, ни дня официально не проработав))) Так и у меня выходит.. Я как бы работал не официально… Сам на себя…

Такие дела… Жутко жарко… Дальше еще жарче обещают… Хорошо пока в помещениях работа идет… До завтра)))

 

 

2 Replies to “День 627. Результаты похода в налоговую или на работу заграницу…”

  1. Для подтверждения по ЧП будет достаточно свидетельства о регистрации, движения по счету/карте и актов выполненных работ. Разве в свидетельстве ЧП есть что-то о виде деятельности???

    1. Ну вроде так… Типа свидетельство, потом выписка и акты… Так мне адвокат и говорила… Но при этом говорит, нужно предоставить отчеты за пару лет… типа я вел деятельность и налоги платил… И вот там вроде как указывается код деятельности. А вообще хз…

Leave a Reply

Войти с помощью: