День 628. Поиск нового помощника, жара и метры в ДНК…

Чот сегодня тяжеловатый выдался денек… Пару дней заняла не очень простая часть подготовки лестницы… В полусогнутом положении по 5-6 часов к ряду… Плюс жара под 40 градусов… Плющит по полной и выдавливает все силы чего либо делать… Хорошо, что человечество придумало кондиционеры))) Гениальное изобретение))) Едешь такой домой и знаешь, что дома прохладно))) Еще чуть чуть потерпеть осталось)))

Дома меня не хватило ни на что полезное… Только завтыкать в интернет в полу-дремном состоянии… ну и на небольшую прогулку вечером… Никому ничего не писал… Ни от кого ничего не получал… Третья неделя ожиданий пошла… в смысле, что уже три недели мы собираемся поговорить с работодателями, чтобы после этого разговора они смогли оформить и выслать мне офер… Ну так договаривались… Третья неделя с подачи заявки на ЛМИА…

От адвоката тоже нет вестей… И размышлять сейчас о возможных сроках вообще не хочется… Одно расстройство… Уже 9 месяцев прошло… Если вдруг нужно будет еще 4 месяца ждать ЛМИА и потом еще 2 месяца рабочую., вообще не представляю как это пережить))).. Даже если за 3 ЛМИА получить и за 1 рабочую… Все равно – это до фига… Совсем все долго…

А мысль о том, что вся затея вообще может обломаться, прилететь отказ и все такое – это вообще вводит меня тихий ужас…. Реально, даже представлять не хочется… Я конечно, продумывал этот вариант и у меня есть несколько мыслей на этот счет… Некий план, чего делать дальше, если все будет ну совсем плохо… Но… Пусть лучше будет хорошо))) Надеюсь, что так и будет….


Страдаю несколькими направлениями разной фигни… Мой виндофон сейчас совсем плох и перешел в стадию, когда начал мешать нормально работать… Вот это хуже всего в технике…. Когда она не помогает тебе, а ставит палки в колеса… Если железяка делает все, что мне нужно и что я от нее хочу – это мой верный помощник и друг… Пускай старенький, не модный, уставший и побитый жизнью… Но рабочий…

Даже легкие косяки и глюки можно прощать… Можно закрывать глаза на разные недоработки различной техники… Но вот когда все чаще приходится отказываться от того, что хотел сделать, а не можешь, потому что этого не может сделать твой гаджет – вот это печально…. Это уже не друг и не помощник… Вот… Так что терзаю себя сейчас выбором нового телефона…

С одной стороны хочется стабильного и безропотного агрегата, который бы делал ровно то, что от него требуется… А с другой стороны появился некий психологический барьер – а сколько я готов отдать за телефон в принципе?… Не особо важно какой…Сейчас цифры от 500 у.е. кажутся просто космическими… В смысле, не потому что это “дорого в наше время”…Нет..  Скорее просто – ценность этой вещи в моей жизни сильно уменьшилась)))

Ну а попутно изучаю и рад других мало-канадских и довольно скучных электронно-гаджетных вещей, типа фотоаппаратов и объективов к ним, экшн-камеры разные смотрю и еще много прочей почти бесполезной сейчас (до отъезда) ерунды… Все это больше как отдых…

Хотя нет… есть одна штука полезная))) Я смотрю несколько веселеньких инстаграмов разных плотников…

Использую как обучающий материал))) Например, какая последовательность возведения стен, какие узлы используют… Как крепят… Чем пилят и как прорезают… Пока что все предельно понятно… Единственная сложность, которая скорее всего всплывет и будет сильно мешать – это система измерения…

Я ведь на генетическом уровне привык мерять метрами… сантиметрами и больше всего – миллиметрами… Весь мир воспринимается в такой системе… Как перейти на эти дюймы и футы я пока не представляю… Точнее, чтоб это стало таким же родным… Когда вот так четко знаешь – высота умывальника 850, стол от 720 до 760, кухня от 860 до 920… И т.д. Ночью разбуди, все скажу… А вот с инчами пока сложно… Тренируюсь в мастерской… но очень туго заходит… Пока что…

Ладно… Поехали дальше)))
П.С. есть еще одна мысль – пора начинать серьезно структурировать свой блог по разделам… А то шесть сотен дней.. Плюс назойливо крутятся в голове пара тем, которые назойливо просятся быть написанными… Такое в общем)))

 

2 Replies to “День 628. Поиск нового помощника, жара и метры в ДНК…”

Leave a Reply

Войти с помощью: